Болгарская выпечка - что приготовить 8 рецептов

В болгарских пекарнях можно встретить традиционный пирог – банницу, сладкий рулет в форме круассана – кифлу или болгарскую вариацию пахлавы,  

печенье со странным названием «войнишки курабийки». Оно пришло к нам из деревень Болгарии и необычно тем, что со временем его вкус становится ярче и насыщеннее. Также советуем попробовать болгарский пасхальный пирог - козунак. Его особенность – это техника плетения, которая позволяет кушать готовую сдобу не нарезая куски, а отрывая их.

Любая болгарская выпечка, представленная на сайте koolinar.ru, порадует любителей сладких мучных изделий. Такие кушанья можно легко приготовить в домашних условиях, пользуясь проверенными рецептами.

Баница-гармошкаБаница-гармошка

Каталог: Другая выпечка

60780 мин.1735

ешкова

02 августа 2009, 19:35


тесто филло - 1 упаковка 400 гр. 12-14 листов
йогурт - 400 гр. 4,5%
молоко - 200 гр.
брынза - 400 гр.
яйца - 3 шт.
подсолнечное масло для смазывания листов ~ 100 гр.
сода - 0,5 ч.л.
две формы для выпечки (у меня 35/24см. и 31/20см.)

Кукурузная лепёшка великой вангиКукурузная лепёшка великой ванги

Каталог: Хлеб

88650 мин.2621

манюша

17 мая 2015, 20:26


2, 3 ст кукурузной муки
4 яйца
125 мл. простокваши
125 мл. оливкового масла ideal
1 ч.л. соды
соль

Войнишки курабийкиВойнишки курабийки

Каталог: Печенье на кефире

1170610 мин.1823

mellorn

01 декабря 2012, 16:16


200 мл. кефира
500-550 гр. муки
125 гр. сахара
2 яйца
125 гр. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 гр. ванилина
яйцо
коричневый сахар

Кекс "ненасытная монашка"Кекс "ненасытная монашка"

Каталог: Кексы и маффины

1135760 мин.1515

манюша

21 сентября 2015, 20:43


яйцо — 6 шт
сахарный песок — 2 ст
разрыхлитель — 10 гр
растительное масло — 6 ст.л.
пшеничная мука — 1,5 ст
какао-порошок — 2 ст.л.
вода — 1 ст
сливочное масло — 100 гр
лепестки арахиса

МилинкиМилинки

Каталог: Сырные булочки

147520 мин.83334

Haruka

05 июня 2012, 15:00


мукa пшеничная — 450-550 гр.
йогурт без добавок — 200 гр.
молоко тёплое — 120 мл.
дрожжи сухие (свежих- 20 гр. ) — 7 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное (для обмазки булочек) — 120 гр.
сыр твёрдый — 150 гр.

Крем кофейный с безеКрем кофейный с безе

Каталог: Другие десерты

74160 мин.1225

lacky

07 апреля 2008, 04:35


для крема:
2 желтка
2 столовых ложки пшеничной муки
500 мл. молока
1/2 ст. холодного черного кофе (сваренного из 2 ч.л. свежемолотого кофе)
7 ст.л. сахарного песка
ванилин
корица
мускатный орех
для безе:
2 белка
5 ч.л. сахарного песка

Крем карамель - традиционный болгарский вариантКрем карамель - традиционный болгарский вариант

Каталог: Другие десерты

121520 мин.61337

alia

13 февраля 2008, 21:17


1 литр свежего молока
6 яиц
6 суп.л. сахара - для карамели
3-4 с.л. сахара - для десерта
ваниль - на вкус.

Болгарский пасхальный пирог - козунакБолгарский пасхальный пирог - козунак

Каталог: Пироги

2899240 мин.1206

Olga Just Food

08 апреля 2022, 14:08


мука пшеничная - 550 гр. (+ 1 ст.л. в опару)
молоко - 200 мл.
масло сливочное - 50 гр.
масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для рук)
йогурт (без добавок) - 50 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
дрожжи (свежие прессованные) - 20 гр. (или 7 гр. сухих быстродействующих)
сахар - 130 гр. (+1 ст.л. в опрару)
водка (коньяк) - 1 ст.л.
цедра апельсина - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1/3 ч.л.
для смазывания:
1 желток + 1 ст.л. молока

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru