Войнишки курабийки

Фото к рецепту: Войнишки курабийки

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира
  • 500-550 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 125 гр. растительного масла
  • 1\2 чайн. ложка соды
  • 1 гр. ванилина
  • ********************
  • Яйцо
  • Сахар (у меня коричневый)

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром. В кефир добавить соду и хорошо размешать. Кефир добавить к яично-сахарной смеси. Затем добавить ванилин и масло. Добавлять муку постепенно. Тесто должно быть эластичным и не «приставать» к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 30.

Подготовить две посуды. В одной слегка взбитое яйцо, на другой тарелке – сахар.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Шарик одной стороной сначала опустить в яйцо, а потом в сахар. И выложить на противень (бумага для выпечки, силиконовый коврик…).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки

Дополнительная информация

"Курабийки или войнишки курабийки связывают любого болгарина с его детством. Это очень простое печенье, которое издавна пекут бабушки в деревнях своим внукам. Почему войнишки /от слова военный/ я слышала одну историю по этому поводу. Раньше в деревнях, когда матери провожали своих сыновей в армию или на войну, то им в дорогу пекли те самые курабийки от сюда и название. Готовили их конечно не с растительным маслом, а со свиным жиром и без ванилина. У этого печенья есть свое интересное свойство - чем дольше стоит, тем вкусней становится, но точно этого мне проверить так и не удалось, курабийки исчезают в сравнительно быстрый срок, максимум 2 дня как бы я не старалась их спрятать" - слова автора. Кстати у нас тоже долго это печенье не простояло, правда я и делала полпорции.

5.04.543807930892321.023
mellorn

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Печенье с Кунжутом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sigma002
sigma002
01.12.2012 16:23

Маша,рецепт прост и одновременно вкусный. Заберу сыночку.Спасибо!*THUMBS UP*

mellorn
mellorn
01.12.2012 16:38

Кристин, спасибо. Надеюсь и Ромашке и Жене понравятся...

sigma002
sigma002
01.12.2012 16:46

Однозначно. Такие печеньки улетают,глазом моргнуть не успеешь.:)

Inna_2107
Inna_2107
01.12.2012 17:25

Маша. вкусное печенье, и главное в приготовлении быстрое!@}--}--

Лена72
Лена72
01.12.2012 19:01

И мне пригодится,кефир нужно пристроить,*BRAVO*

antea
antea
01.12.2012 19:55

Очень симпатичные печенья, вкусные конечно.

hohlova-g
hohlova-g
01.12.2012 20:03

Да, такая вкуснотища не залежится))))))

ма-ма
ма-ма
01.12.2012 22:04

прелесть! *BRAVO*

ботакоз
ботакоз
01.12.2012 22:49

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956
tatian-1956
02.12.2012 01:46

Очень простое, но очень вкусное домашнее печенье!!!

TANCHITTA
TANCHITTA
02.12.2012 03:29

:)*THUMBS UP*

andreytsibulski
andreytsibulski
02.12.2012 08:06

Класс ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

krolya
krolya
02.12.2012 16:01

я люблю такие печеньки, простые и вкусненькие*BRAVO*

yvitsa
yvitsa
02.12.2012 22:01

Я такое тесто дела для оладьев, только, соответственно, жиже гораздо. Получается, если его загустить, можно и в духовку? Вот это да! Обязательно испробую! *THUMBS UP*

Ирина 211978
Ирина 211978
02.12.2012 23:37

Название забавное, симпатяги получились! *THUMBS UP*

ogiway
ogiway
03.12.2012 09:19

:)Да уж-название!!! Все смотрела на него и думала-чего ж это такое? А зайти раньше никак...И вот узнала-гыыыы... Очень приятное печенье!@}--}--

chef Ruletka
chef Ruletka
04.12.2012 22:37

Очень хороши в разломе, Маш @}--}--

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
06.12.2012 10:34

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт