Войнишки курабийки

Фото к рецепту: Войнишки курабийки

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира
  • 500-550 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 125 гр. растительного масла
  • 1\2 чайн. ложка соды
  • 1 гр. ванилина
  • ********************
  • Яйцо
  • Сахар (у меня коричневый)

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром. В кефир добавить соду и хорошо размешать. Кефир добавить к яично-сахарной смеси. Затем добавить ванилин и масло. Добавлять муку постепенно. Тесто должно быть эластичным и не «приставать» к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 30.

Подготовить две посуды. В одной слегка взбитое яйцо, на другой тарелке – сахар.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Шарик одной стороной сначала опустить в яйцо, а потом в сахар. И выложить на противень (бумага для выпечки, силиконовый коврик…).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки
Фото приготовления рецепта: Войнишки курабийки

Дополнительная информация

"Курабийки или войнишки курабийки связывают любого болгарина с его детством. Это очень простое печенье, которое издавна пекут бабушки в деревнях своим внукам. Почему войнишки /от слова военный/ я слышала одну историю по этому поводу. Раньше в деревнях, когда матери провожали своих сыновей в армию или на войну, то им в дорогу пекли те самые курабийки от сюда и название. Готовили их конечно не с растительным маслом, а со свиным жиром и без ванилина. У этого печенья есть свое интересное свойство - чем дольше стоит, тем вкусней становится, но точно этого мне проверить так и не удалось, курабийки исчезают в сравнительно быстрый срок, максимум 2 дня как бы я не старалась их спрятать" - слова автора. Кстати у нас тоже долго это печенье не простояло, правда я и делала полпорции.

5.04.543807930892321.023
mellorn

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Печенье с Кунжутом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
01.12.2012 16:23

Маша,рецепт прост и одновременно вкусный. Заберу сыночку.Спасибо!*THUMBS UP*

mellorn
01.12.2012 16:38

Кристин, спасибо. Надеюсь и Ромашке и Жене понравятся...

sigma002
01.12.2012 16:46

Однозначно. Такие печеньки улетают,глазом моргнуть не успеешь.:)

Inna_2107

Маша. вкусное печенье, и главное в приготовлении быстрое!@}--}--

Лена72

И мне пригодится,кефир нужно пристроить,*BRAVO*

antea
01.12.2012 19:55

Очень симпатичные печенья, вкусные конечно.

hohlova-g

Да, такая вкуснотища не залежится))))))

ма-ма

прелесть! *BRAVO*

tatian-1956

Очень простое, но очень вкусное домашнее печенье!!!

andreytsibulski

Класс ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

krolya
02.12.2012 16:01

я люблю такие печеньки, простые и вкусненькие*BRAVO*

yvitsa
02.12.2012 22:01

Я такое тесто дела для оладьев, только, соответственно, жиже гораздо. Получается, если его загустить, можно и в духовку? Вот это да! Обязательно испробую! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Название забавное, симпатяги получились! *THUMBS UP*

ogiway
03.12.2012 09:19

:)Да уж-название!!! Все смотрела на него и думала-чего ж это такое? А зайти раньше никак...И вот узнала-гыыыы... Очень приятное печенье!@}--}--

chef Ruletka

Очень хороши в разломе, Маш @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...