Войнишки курабийки

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира
  • 500-550 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 125 гр. растительного масла
  • 1/2 чайн. ложка соды
  • 1 гр. ванилина
  • яйцо
  • сахар (у меня коричневый)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром. В кефир добавить соду и хорошо размешать. Кефир добавить к яично-сахарной смеси. Затем добавить ванилин и масло. Добавлять муку постепенно. Тесто должно быть эластичным и не «приставать» к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 30.

Подготовить две посуды. В одной слегка взбитое яйцо, на другой тарелке – сахар.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Шарик одной стороной сначала опустить в яйцо, а потом в сахар. И выложить на противень (бумага для выпечки, силиконовый коврик…).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Войнишки курабийки: шаг 1Войнишки курабийки: шаг 2Войнишки курабийки: шаг 3Войнишки курабийки: шаг 4Войнишки курабийки: шаг 5Войнишки курабийки: шаг 6Войнишки курабийки: шаг 7

Дополнительная информация

"Курабийки или войнишки курабийки связывают любого болгарина с его детством. Это очень простое печенье, которое издавна пекут бабушки в деревнях своим внукам. Почему войнишки /от слова военный/ я слышала одну историю по этому поводу. Раньше в деревнях, когда матери провожали своих сыновей в армию или на войну, то им в дорогу пекли те самые курабийки от сюда и название. Готовили их конечно не с растительным маслом, а со свиным жиром и без ванилина. У этого печенья есть свое интересное свойство - чем дольше стоит, тем вкусней становится, но точно этого мне проверить так и не удалось, курабийки исчезают в сравнительно быстрый срок, максимум 2 дня как бы я не старалась их спрятать" - слова автора. Кстати у нас тоже долго это печенье не простояло, правда я и делала полпорции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
01.12.2012 16:23
Ответить
Маша,рецепт прост и одновременно вкусный. Заберу сыночку.Спасибо!*THUMBS UP*
mellorn
01.12.2012 16:38
Ответить
Кристин, спасибо. Надеюсь и Ромашке и Жене понравятся...
sigma002
01.12.2012 16:46
Ответить
Однозначно. Такие печеньки улетают,глазом моргнуть не успеешь.:)
Inna_2107
01.12.2012 17:25
Ответить
Маша. вкусное печенье, и главное в приготовлении быстрое!@}--}--
Лена72
01.12.2012 19:01
Ответить
И мне пригодится,кефир нужно пристроить,*BRAVO*
antea
01.12.2012 19:55
Ответить
Очень симпатичные печенья, вкусные конечно.
hohlova-g
01.12.2012 20:03
Ответить
Да, такая вкуснотища не залежится))))))
ма-ма
01.12.2012 22:04
Ответить
прелесть! *BRAVO*
tatian-1956
02.12.2012 01:46
Ответить
Очень простое, но очень вкусное домашнее печенье!!!
andreytsibulski
02.12.2012 08:06
Ответить
Класс ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
krolya
02.12.2012 16:01
Ответить
я люблю такие печеньки, простые и вкусненькие*BRAVO*
yvitsa
02.12.2012 22:01
Ответить
Я такое тесто дела для оладьев, только, соответственно, жиже гораздо. Получается, если его загустить, можно и в духовку? Вот это да! Обязательно испробую! *THUMBS UP*
Ирина 211978
02.12.2012 23:37
Ответить
Название забавное, симпатяги получились! *THUMBS UP*
ogiway
03.12.2012 09:19
Ответить
:)Да уж-название!!! Все смотрела на него и думала-чего ж это такое? А зайти раньше никак...И вот узнала-гыыыы... Очень приятное печенье!@}--}--
chef
04.12.2012 22:37
Ответить
Очень хороши в разломе, Маш @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели