Милинки
Ингредиенты
- мукa пшеничная — 450-550 гр.
- йогурт без добавок — 200 гр.
- молоко тёплое — 120 мл.
- дрожжи сухие (свежих- 20 гр. ) — 7 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное (для обмазки булочек) — 120 гр.
- сыр твёрдый — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (с сухими поступаем также), накрыть и оставить подниматься.
Муку- 450 грамм насыпать в чашку, сделать в серединку выемку, добавить йогурт, и дрожжи с молоком, замесить тесто.
По необходимости добавить еще муки, зависит от густоты йогурта.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься, пока не увеличится в объеме вдвое.
Порезать сыр большими кубиками 1,5- 2см.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, в серединку положить кусочек сыра.
Положить их на смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28см. (удобнее работать с тестом, смазывая руки маслом, а не мукой)
Накрыть полотенцем и дать подняться.
Сливочное масло растопить, смешать с 1 ст.л. муки и сразу же смазать булочки смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-30 минут, в зависимости от духовки.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Затем еще теплыми, разделить на маленькие булочки - милинки.
Приятного аппетита!!!