Кекс "ненасытная монашка" от манюша

Фото к рецепту: Кекс "ненасытная монашка"

Болгарская

60 мин.

Простой

11354

15

15

21 сентября 2015, 20:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционный кекс болгарской кухни. В отличии от размещённого на сайте рецепта, к которому я пристроилась вариантом, здесь не используется алкоголь. Поэтому его можно дать без всякого опасения ребятне с собой в школу или предложить для перекуса дома. Среди взрослых кекс также не оставит равнодушных.

1. Яйца взбить с 1 ст сахара. Добавить растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать примерно 40 минут.

3. Готовый кекс остудить в форме.

4. Воду с оставшимся сахаром довести до кипения, проварить 5 минут. Ввести какао и сливочное масло. Размешать. Полученный сироп остудить.

5. Спицей (или карандашом, зубочисткой) сделать в охлаждённом кексе отверстия. Полить кекс сиропом в два приёма. Подождать пока впитается. Сверху посыпать лепестками арахиса.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "ненасытная монашка": шаг 1Кекс "ненасытная монашка": шаг 2Кекс "ненасытная монашка": шаг 3Кекс "ненасытная монашка": шаг 4Кекс "ненасытная монашка": шаг 5Кекс "ненасытная монашка": шаг 6Кекс "ненасытная монашка": шаг 7Кекс "ненасытная монашка": шаг 8

Дополнительная информация

Традиционный кекс болгарской кухни. В инете существует масса вариантов этого кекса. В отличии от размещённого на сайте рецепта, к которому я пристроилась вариантом, здесь не используется алкоголь. Поэтому его можно дать без всякого опасения ребятне с собой в школу или предложить для перекуса дома. Среди взрослых кекс также не оставит равнодушных. Я половину его утащила на работу к чаю. Приятельницы пели дифирамбы)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.09.2015 20:53
Ответить

blushБлин-практически стала выключать комп-пошла спать..два часа ночи...А тут-нате вам....роскошный кекс-да еще и с фривольным названьицем!!! Уснешь тут, как же...Хорош!

манюша
21.09.2015 23:11
Ответить

Так везде это название! Спасибо, Оксик!

byrenka
21.09.2015 21:03
Ответить

И я спою и станцую даже, может и мне кусочек обломится?!! Хорош пушистик, Машенька!!!!

манюша
21.09.2015 23:12
Ответить

Обломится, обломится! Меняю на хлебушек!

byrenka
22.09.2015 07:46
Ответить

Согласная я!!!!

манюша
22.09.2015 20:05
Ответить

Ура!!!!

pinkflamingo1962
21.09.2015 22:04
Ответить

Очередной замечательный кекс!!!

манюша
21.09.2015 23:12
Ответить

Спаисбо, Олик! Так ни на что болше времени не хватает!angel

ulula
22.09.2015 11:10
Ответить

манюша
22.09.2015 20:06
Ответить

Благодарю!

Olga
22.09.2015 20:24
Ответить

Хороший .. Душевный кекс 💞💞💞

кыш
22.09.2015 21:00
Ответить

Красивый, пушистенький!sad

antea
23.09.2015 14:07
Ответить

Интересный кекс, Маша!

krolya
24.09.2015 00:57
Ответить

мне очень понравилась идея о пропитке с какао, надо как-то использовать её

mellorn
30.09.2015 21:36
Ответить

И название интересное, и кекс вкусный!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru