Ингредиенты

  • для крема:
  • 2 желтка
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 500 мл. молока
  • 1/2 ст. холодного черного кофе (сваренного из 2 ч.л. свежемолотого кофе)
  • 7 ст.л. сахарного песка
  • ванилин
  • корица
  • мускатный орех
  • для безе:
  • 2 белка
  • 5 ч.л. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление крема. Миксером растереть 2 желтка с ванилином и 3 столовыми ложками сахарного песка. Добавить ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Снова растереть смесь. 2 столовых ложки муки развести в 1/2 стакана холодного молока (растирать аккуратно, чтобы не было комочков). Соединить яичную смесь и молоко. Снова хорошо взбить. Добавить 1/2 стакана холодного кофе и сахарный песок. Перемешать. Вылить оставшееся молоко. Перемешать и поставить на умеренный огонь. Смесь мешать постоянно венчиком до загустения. Снять крем с огня и охладить.

Приготовление безе. Взбить миксером до густой пены белок 2 яиц. Добавляя по чуть-чуть сахарный песок взбивать до образования крепкой пены. Застелить дно противня бумагой для выпечки. Заполнить кулинарный шприц белковой пеной и выдавить на бумагу. Поставить в духовой шкаф и выпекать до светло-коричневого цвета. Готовые безе снять с бумаги.

Взять креманки, положить безе и сверху залить кремом. Поставить охлаждаться в холодильник. Через 20-30 минут можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Крем кофейный с безе: фото шаг 1Крем кофейный с безе: фото шаг 2Крем кофейный с безе: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.04.2008 04:51
Ответить
Мне понравился рецепт десерта! Вопрос, безе не размокает?
blondia
07.04.2008 04:57
Ответить
Какая вкусняшка, сладкого так захотелось... ммм:))))
lacky
07.04.2008 05:38
Ответить
Нет, т.к. крем холодный, а безе доводится до светло-коричневого цвета.
luba5
07.04.2008 05:53
Ответить
Здорово!555!
kop_01
07.04.2008 12:32
Ответить
отлично, мне понравилось 5+
mari2020
07.04.2008 12:57
Ответить
очень вкусно.Спасибо за рецепт.5!
parliament
07.04.2008 13:10
Ответить
изыскано
cherrrry
07.04.2008 14:05
Ответить
как вкусно!5:)
irina90-60-90
07.04.2008 14:30
Ответить
БЛЕСК:)ПЯТЬ!!!
марияn
07.04.2008 15:43
Ответить
Отлично!!!!
strelec148
07.04.2008 16:22
Ответить
очень интересный десертик! 5+
машенька-84-
12.06.2008 03:56
Ответить
Класный десертик.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели