Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"

Ингредиенты

  • очень хорошо охлаждённые сливки (33%) - 250 мл.
  • желатин фикс- 2 пакетика (каждый по 15 гр. )
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • яичный ликёр- 150 мл.
  • для украшения:
  • виноград (лучше без косточек)- по кол-ву пирожных
  • шоколадные украшения, купленные или самоизготовленные

Пошаговый рецепт приготовления

Яичный белок и лимонный сок взбить в высокой, абсолютно чистой и сухой посуде до состояния крепкой пены

Добавляя сахар по столовой ложке, взбить до сильного блеска и крепких пиков

Смешать ванильный сахар, растворимый еспрессо-порошок и какао-порошок, добавить ко взбитым белакм и размешать до однородного кофейного цвета

Противень застелить бумагой для выпечки

Массу безе переложить в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

Выдавить на бумагу круги диаметром 5 см, спиральным движением. Это будут донышки пирожных

Выпекать в предварительно разогретой до 80-100 градусов духовке часа 3. Это даже не выпекать, а скорее подсушить. Дверцу духовки оставить приоткрытой, вставив в зазор деревянную ложку, например

Виноград оторвать от кисточки, помыть и обсушить

Крем:

Хорошо охлаждённые сливки взбить, постепенно всыпая ванильный сахар, смеханный с одним пакетиком желатина-фикс

Яичный ликёр смешать миксером со вторым пакетиком желатина-фикс, мешать в течении минуты

Яичный ликёр, который начал желироваться смешать со взбитыми сливками

Поставить на 30 минут в холодильник

Сборка:

крем из яичного ликёра переложить в кондитерский мешок со звёздчаток насадкой

Выдавить крем поверх остывших безе

Поверх крема поставит

украшение из шоколада и одну виноградинку, слегка вдавить в крем

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": шаг 1Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": шаг 2Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": шаг 3Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": шаг 4Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": шаг 5

Дополнительная информация

Можно для крема использовать и обычный желатин. Тогда желировать надо только яичный ликёр, а сливки просто взбить без желатина. На 150 мл потребуется где-то 2 пластинки. Сразу предупреждаю, пирожные с градусом, и он чувствуется. Но это-то и придаёт ему прелесть. Сочетание кофейной меренги с жёлтеньким кремом из яичного ликёра просто блестящее. Можно взять меньшее кол-во ликёра и большее сливок, тогда будет не так крепко, но тогда надо будет немного сахара добавить. Можно и айриш-крим- ликёр использовать, тогда получится чисто кофейное пирожное, можно сливочный ликёр использовать. В обще, можно импровизировать. Пирожное считаю очень удачным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
04.10.2010 20:22
Ответить
Сашенька, у Вас всегда такие необычные и безусловно вкусные десерты! 5555 Я тоже считаю Ваш рецепт "очень удачным" :) @}--}--
vicus
04.10.2010 20:41
Ответить
*THUMBS UP*
lillit1
04.10.2010 20:43
Ответить
какая же это вкуснятина красивая!*BRAVO*
irisli
04.10.2010 20:47
Ответить
Чем больше градус в выпечке, тем лучше, главное, чтоб не приторно. Ваш рецепт просто находка - легкий, необычный. Забираю! 5555
wereld
04.10.2010 20:49
Ответить
Какая красота и лёгкость!*BRAVO*
snezinka2000
04.10.2010 21:03
Ответить
Мммм...вот это десерт!:)В очередной раз поражаюсь вашим кулинарным талантом.*BRAVO*
sister_chaos
04.10.2010 21:06
Ответить
Спасибо большое за лестные отзывы!
purplefly
04.10.2010 21:07
Ответить
супер!
alyakeyk
04.10.2010 21:08
Ответить
очень красивые!С ликёром не для меня,но идея шикарная!!!*BRAVO*
lianaaa
04.10.2010 21:10
Ответить
Мамочки=OКакая прелесть*YAHOO*Каждый раз восхищаюсь вашими пирожными*BRAVO*
кыш
04.10.2010 21:24
Ответить
Здорово! Легко и просто, и очень вкусно!@}--}--
oulga
04.10.2010 21:27
Ответить
Какие славные пироженки! 55555!!!!!
fanny
04.10.2010 21:31
Ответить
Бесподобно вкусно и красиво!:)
svlux
04.10.2010 21:44
Ответить
как всегда нечто потрясающее и вкусно!!!!!!5555555555555555555+++++++++
lenochek 0107
04.10.2010 21:57
Ответить
Супер!*BRAVO*
cus-pus
04.10.2010 22:28
Ответить
Шикарно ! 5
иннульчик
04.10.2010 23:42
Ответить
супер!*THUMBS UP*
пукамун
05.10.2010 00:24
Ответить
Обалденные пироженки!!!5!;)
katty_r
05.10.2010 01:10
Ответить
*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
05.10.2010 01:18
Ответить
Замечательно!!!@}--}--
adalat
05.10.2010 02:07
Ответить
Отлично 555:p:p
nira60
05.10.2010 02:48
Ответить
Саша, отличные меренги и крем к ним замечательный.Как всегда, душевно, красиво и потрясающе вкусно.
naumovec
05.10.2010 03:31
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
chef
05.10.2010 06:23
Ответить
Красота какая! Шикарный внешний вид и потрясающий состав @}--}--
strelec148
05.10.2010 13:12
Ответить
Сашуль, я кофе не пью...совсем! :( только нююююхаюююю %)! но пирожнок твоих кофейных я б пару штуковин умяла! честно! 5
ленусик-28
05.10.2010 15:59
Ответить
Обажаю такое пироженое:* большое спасибо за рецептик@}--}--
mellorn
07.10.2010 00:54
Ответить
:p:p:p:p:p 5555
chemicolya
07.10.2010 01:40
Ответить
Потрясающе вкусные пирожные!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru