Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"

Фото к рецепту: Пирожное  кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом
Домашняя20Средний
101432856

Ингредиенты

  • белок трёх яиц (очень хорошо охладить)
  • лимонный сок-1 ч.л.
  • сахар-200 гр.
  • ванильный сахар-1 упаковка
  • растворимый порошок еспрессо -2 ч.л.
  • какао-порошок- чуть больше половины одной ч.л.
  • крем:
  • очень хорошо охлаждённые сливки (33%) - 250 мл.
  • желатин фикс- 2 пакетика (каждый по 15 гр. )
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • яичный ликёр- 150 мл.
  • для украшения:
  • виноград (лучше без косточек)- по кол-ву пирожных
  • шоколадные украшения, купленные или самоизготовленные

Пошаговый рецепт приготовления

Яичный белок и лимонный сок взбить в высокой, абсолютно чистой и сухой посуде до состояния крепкой пены

Добавляя сахар по столовой ложке, взбить до сильного блеска и крепких пиков

Смешать ванильный сахар, растворимый еспрессо-порошок и какао-порошок, добавить ко взбитым белакм и размешать до однородного кофейного цвета

Противень застелить бумагой для выпечки

Массу безе переложить в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

Выдавить на бумагу круги диаметром 5 см, спиральным движением. Это будут донышки пирожных

Выпекать в предварительно разогретой до 80-100 градусов духовке часа 3. Это даже не выпекать, а скорее подсушить. Дверцу духовки оставить приоткрытой, вставив в зазор деревянную ложку, например

Виноград оторвать от кисточки, помыть и обсушить

Крем:

Хорошо охлаждённые сливки взбить, постепенно всыпая ванильный сахар, смеханный с одним пакетиком желатина-фикс

Яичный ликёр смешать миксером со вторым пакетиком желатина-фикс, мешать в течении минуты

Яичный ликёр, который начал желироваться смешать со взбитыми сливками

Поставить на 30 минут в холодильник

Сборка:

крем из яичного ликёра переложить в кондитерский мешок со звёздчаток насадкой

Выдавить крем поверх остывших безе

Поверх крема поставит

украшение из шоколада и одну виноградинку, слегка вдавить в крем

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": фото шаг 1
Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": фото шаг 2
Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": фото шаг 3
Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": фото шаг 4
Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом": фото шаг 5

Дополнительная информация

Можно для крема использовать и обычный желатин. Тогда желировать надо только яичный ликёр, а сливки просто взбить без желатина. На 150 мл потребуется где-то 2 пластинки. Сразу предупреждаю, пирожные с градусом, и он чувствуется. Но это-то и придаёт ему прелесть. Сочетание кофейной меренги с жёлтеньким кремом из яичного ликёра просто блестящее. Можно взять меньшее кол-во ликёра и большее сливок, тогда будет не так крепко, но тогда надо будет немного сахара добавить. Можно и айриш-крим- ликёр использовать, тогда получится чисто кофейное пирожное, можно сливочный ликёр использовать. В обще, можно импровизировать. Пирожное считаю очень удачным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Сашенька, у Вас всегда такие необычные и безусловно вкусные десерты! 5555 Я тоже считаю Ваш рецепт "очень удачным" :) @}--}--

vicus
04.10.2010 20:41

*THUMBS UP*

lillit1
04.10.2010 20:43

какая же это вкуснятина красивая!*BRAVO*

irisli
04.10.2010 20:47

Чем больше градус в выпечке, тем лучше, главное, чтоб не приторно. Ваш рецепт просто находка - легкий, необычный. Забираю! 5555

wereld
04.10.2010 20:49

Какая красота и лёгкость!*BRAVO*

snezinka2000

Мммм...вот это десерт!:)В очередной раз поражаюсь вашим кулинарным талантом.*BRAVO*

sister_chaos

Спасибо большое за лестные отзывы!

purplefly

супер!

alyakeyk
04.10.2010 21:08

очень красивые!С ликёром не для меня,но идея шикарная!!!*BRAVO*

lianaaa
04.10.2010 21:10

Мамочки=OКакая прелесть*YAHOO*Каждый раз восхищаюсь вашими пирожными*BRAVO*

кыш
04.10.2010 21:24

Здорово! Легко и просто, и очень вкусно!@}--}--

oulga
04.10.2010 21:27

Какие славные пироженки! 55555!!!!!

fanny
04.10.2010 21:31

Бесподобно вкусно и красиво!:)

svlux
04.10.2010 21:44

как всегда нечто потрясающее и вкусно!!!!!!5555555555555555555+++++++++

lenochek 0107

Супер!*BRAVO*

cus-pus
04.10.2010 22:28

Шикарно ! 5

иннульчик

супер!*THUMBS UP*

пукамун

Обалденные пироженки!!!5!;)

katty_r
05.10.2010 01:10

*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Замечательно!!!@}--}--

adalat
05.10.2010 02:07

Отлично 555:p:p

nira60
05.10.2010 02:48

Саша, отличные меренги и крем к ним замечательный.Как всегда, душевно, красиво и потрясающе вкусно.

naumovec
05.10.2010 03:31

*THUMBS UP*@}--}--

chef
05.10.2010 06:23

Красота какая! Шикарный внешний вид и потрясающий состав @}--}--

strelec148

Сашуль, я кофе не пью...совсем! :( только нююююхаюююю %)! но пирожнок твоих кофейных я б пару штуковин умяла! честно! 5

ленусик-28

Обажаю такое пироженое:* большое спасибо за рецептик@}--}--

mellorn
07.10.2010 00:54

:p:p:p:p:p 5555

chemicolya

Потрясающе вкусные пирожные!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты