Сыр сычужный

Рецептов с ингредиентом сыр сычужный: 19

Плавленый сливочный сыр янтарь Плавленый сливочный сыр янтарь

Каталог: Другие рецепты

200369 мин.01

С Дедом за Обедом✅

09 января 2022, 19:04


сыр сычужный твёрдый, полутвёрдый или смесь сычужных сыров - 1 кг.
молоко – 600 мл.
масло сливочное – 220 гр. (82,5% жирность)
вода питьевая – 360 мл.
сода пищевая nансоз - 39 гр.
кислота лимонная – 30 гр.

Домашний сыр (моцарелла)Домашний сыр (моцарелла)

Каталог: Другие холодные закуски

7364460 мин.718

Другая Кухня

25 сентября 2019, 07:04


молоко (домашнее, фермерское, непастеризованное) 5 литр.
сок 1 лимона
сычужный фермент 10 капель
соль 1,5 (в сыр) + 2 ст.л. (в ледяную воду)

Сырно-молочный суп "гадазелили"Сырно-молочный суп "гадазелили"

Каталог: Молочный суп

1965120 мин.27884

неля0503

24 июня 2010, 21:08


молоко (минимум 4%) – 0,5 л.
сыр моцарелла или брынза сычужная ~ 300 гр.
мята свежая - 2-3 ч.л.
соль (если готовим из моцареллы)
орегано

Сыр сулугуни. по мотивам грузинского рецептаСыр сулугуни. по мотивам грузинского рецепта

Каталог: Другие рецепты

7354600 мин.600

С Дедом за Обедом✅

21 марта 2019, 18:05


молоко (пастеризованное) – 10 литров
сычужный фермент “сыр” от бакздрав - 0,6 гр. на 10 литров молока
культура заквасочная «сыры pasta filata» – 0,6 гр. на 10 литров молока
хлористый кальций (10% раствор) – 1,2 мл.

Сыр сулугуни на закваске «сыры pasta filata» от бакздравСыр сулугуни  на закваске «сыры pasta filata» от бакздрав

Каталог: Другие рецепты

10130 мин.01

Burmix

23 мая 2023, 14:04


молоко фермерское – 3 л
сычужный фермент “сыр” от бакздрав – 0,2 гр.
вода – 20 мл.
закваска «сыры pasta filata» от бакздрав - 0,2 гр.
молоко – 20 мл.
кальций хлористый – 1,5 гр.
вода – 20 мл.

Сыр брынза в домашних условияхСыр брынза в домашних условиях

Каталог: Из сыра и яиц

15632120 мин.1002

С Дедом за Обедом✅

23 февраля 2019, 18:42


молоко (пастеризованное) – 10 литров
сычужный фермент “сыр” от бакздрав - 0,6 гр. на 10 литров молока
культура заквасочная “мягкие и рассольные сыры” – 0,6 гр. на 10 литров молока
хлористый кальций (10% раствор) – 1,2 мл.

Слоеные сырные завитки с красным перцемСлоеные сырные завитки с красным перцем

Каталог: Печенье

80900 мин.2558

оля-в

03 октября 2009, 17:48


500 гр. слоеного пресного теста (у меня из 4-х пластов).
200-250 гр. ов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец

Сыр канестрато (твёрдый)Сыр канестрато   (твёрдый)

Каталог: Заготовки на зиму

6242360 мин.110

С Дедом за Обедом✅

17 ноября 2019, 18:02


молоко - 10 л.
хлорид кальция – 2-3 гр. или 20-30 мл.
1/32 ч.л. углич тнв или «закваска бакздрав «твёрдые сыры» 0,6 гр.
сычужный фермент - 0,6 гр.
0,6 гр. липазы телячьей

Сыр «советский»Сыр «советский»

Каталог: Другие рецепты

13215300 мин.113

С Дедом за Обедом✅

01 сентября 2019, 19:34


коровье пастеризованное молоко (30-50% вчерашнее, ост.свежее) - 10 литров
аннато – 6-10 капель
хлорид кальция – 10 мл.
сухая термофильная закваска – 0,6 гр. «твердые сыры» бакздрав
культура заквасочная «propionibacterium» от «бакздрав» - 0,6 гр.
сухой сычужный фермент (телячий) – 0,6 гр.
форма для сыра d175 mm.

Сыр камамбер в домашних условиях Сыр камамбер в домашних условиях

Каталог: Заготовки на зиму

3737260 мин.114

С Дедом за Обедом✅

28 апреля 2019, 18:01


молоко - 4 л .
«мягкие рассольные сыры» от бакздрав - 0,3 гр.
penicilliumcandidum- 0,02 гр. (1/64 ч.л. )
geotrichumcandidum- 0,05 гр. (1/64 ч.л. )
раствор хлористого кальция- 4-5 мл. (0,5 гр. сухого)
сухой сычужный фермент «сыр» от бакздрав- 0,3 гр.
соль - 2 ч.л.

Сы-ы-ыр с плесенью из "домашней сыроварни"Сы-ы-ыр с плесенью из "домашней сыроварни"

Каталог: Другие рецепты

223180 мин.5696

laralaram

30 апреля 2009, 22:35


молоко свежее пастеризованное 3,2 - 3,5% жирности
сычужная сыворотка
закваска:
подходит любой кисломолочный продукт, но обязательно "живой"
дополнительно:
kalziumchlorid cacl 2 - есть в аптеке
соль
плесень (берут кусочек от сыра с плесенью, где побольше плесени)
посуда:
формочки
льняная салфетка
сито
груз
мисочки
кастрюля термометр

Сыр российский, подробный рецепт легендарного сыра ссср Сыр российский, подробный рецепт легендарного сыра ссср

Каталог: Заготовки на зиму

5491300 мин.112

С Дедом за Обедом✅

19 декабря 2019, 19:14


коровье пастеризованное молоко - 10 литров
аннато – 6-8 капель
хлорид кальция – 10 мл.
закваска daniskocoozit mm 101/100 (для сыра с глазками) или ма 11 (без глазков) или hansen chn –19 - по инструкции к закваске
сухой сычужный фермент (телячий) – 1,2 гр.
липаза – 1/16 ч.л (опционально)
форма для сыра d175-210 mm.

Рецепт голландского сыраРецепт голландского сыра

Каталог: Старинные рецепты

36080 мин.110


коровье пастеризованное молоко - 50 литров
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л.
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
аннато – 25-30 капель
хлорид кальция – 50 мл.
липаза – 1/8 ч.л. (опционально)
раствор соли - 20%
форма для сыра d260-280 mm.

Сыр стилтон подробный рецептСыр стилтон подробный рецепт

Каталог: Другие рецепты

5037120 мин.112

С Дедом за Обедом✅

13 октября 2019, 18:04


коровье молоко – 7,5 литров
сливки 30-45% - 0,5 литра
сухая мезофильная закваскане газообразующая – 1/8 ч.л.
жидкий сычужный фермент (телячий) – ½ ч.л.
хлорид кальция, раствор 10% - 1 ½ ч.л. (8 мл.)
penicilliumroqueforti – 1/8 ч.л.
соль морская среднего помола – 2 ст.л.
после приготовления вы получите: 1 сыр весом 900-950 гр.

Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешкамиСалат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

Каталог: Салат из фруктов

83000 мин.41833

katerinka.kz

15 октября 2008, 19:32


кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению:
болгарский сладкий перец - 2 шт. красный и зелёный
яблоко красное - 1 шт
сок лайма - 1 ч.л.
сыр сычужный мягкий, у меня "адыгейский" - 100 гр.
кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковороде - 2 ст.ложки
пшеница пророщенная - 200 гр.
для соуса-заправки:
йогурт с мюсли - 3 ст.ложки
сок лайма - 2 ст.ложки
сок апельсиновый - 3 ст.ложки
оливковое масло - 1 ст.ложка
сахар - по желанию\вкусу

Вегетарианский сизлерВегетарианский сизлер

Каталог: Вегетарианские блюда

1507590 мин.444

Мария

14 сентября 2014, 21:56


тыква средняя-1 шт
морковь отварная-5 шт
картофель отварной-4 шт
капуста брокколи отварная-1 шт. небольшая
кинза свежая -100 гр
сыр сычужный(без ферментов животного происхождения)-150 гр
имбирь свежий-5 см корня
зира-1 ч.л
фенхель в семенах-0,5 ч.л
горчица в зернах-0,5 ч.л.
тмин в семенах-0,5 ч.л.
куркума-1 ч.л.
черная индийская соль-1 ч.л.
масло оливковое-2 ч.л.
масло гхи-4 ст.л

Сыр манчего (подробный рецепт испанского сыра) Сыр манчего (подробный рецепт испанского сыра)

Каталог: Другие рецепты

4892360 мин.3011

С Дедом за Обедом✅

08 марта 2020, 20:02


8 литров молока для формы «манчего» d12 см
1/16 ч.л. термофильной закваски даниско та 45
1/32 липазы телячьей или ягнячей
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого фермента согласно инструкции на упаковке
10 мл.10%-ого раствора хлористого кальция или 1 гр. сухого хлористого кальция.
выход 10-12% - 1,2 кг. сыра.

Сыр дома без проблемСыр дома без проблем

Каталог: Другие рецепты

415390 мин.65121

laralaram

24 июля 2010, 18:49


для моцареллы:
молоко свежее 3,2- 3,5% - 1,5 л
кисломолочный продукт (био и "живой") - 150 мл
сычужная сыворотка - по инструкции
соль
сыворотка или вода
для рикотты:
молоко нормальной жирности
сыворотка - на 1 л молока 2 л сыворотки
для маскарпоне:
сливки жирности 15%
лимонный сок - на 375 мл сливок 1 ч.л сока
кроме того нужны:
сито (или форма с отверстиями)
мисочка
термометр
марля или кусочек льняной ткани
посуда для нагревания сырья
ложка для помешивания продукта

Слоеная самса со шпинатом и сыромСлоеная самса со шпинатом и сыром

Каталог: Самса

393240 мин.3061

lillit1

06 ноября 2010, 21:23


для теста:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
щепотка соли
примерно 3 ст. муки
150 гр. сливочного масла
для начинки со шпинатом:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
400 гр. шпината (у меня замороженный, измельченный)
1 яйцо
150 гр. сычужного сыра
соль
черный перец
(можно добавить еще и укропа и петрушки )
для сырной начинки:
400 гр. сыра
1 желток
1 ст.л. сметаны или молока
соль (если необходимо)
масло для фритюра (если будете жарить в масле)
яйцо для смазки (если хотите печь в духовке)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru