Вегетарианский сизлер

Фото к рецепту: Вегетарианский сизлер

Индийская

90 мин.

4

Сложный

15065

4

4

14 сентября 2014, 21:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

начинаем!

первым делом подготовим нашу тыкву: разрежем напополам, выскребем мякоть и семечки изнутри, смажем стенки оливковым маслом, обернем фольгой и поставим в духовку на 15-20 мин.

Тем временем займемся начинкой:

все предварительно отваренные овощи нарежем на средние кубики и смешаем.

В кастрюле ли сковороде с толстым дном на среднем огне разогреем масло гхи, туда закинем специи в семенах и имбирь и поджарим до аромата. Затем туда добавим куркуму и соль , поджарим еще 2- 3 мин.

Специи в масле смешаем с порезанными овощами, нарежем кинзу и тоже туда же добавим)

Далее на крупной терке натираем сыр и 2/3 его смешиваем с начинкой.

Подготовленную тыкву наполняем начинкой, сверху посыпаем оставшимся сыром- и в духовку, на 15-25 мин при температуре 180 гр( в зависимости от мощности духовке)))

Достаем наши сизлеры из духовки и.......приятного аппетита! Можно кушать прямо из тыквы, можно выложить на тарелку))) как угодно Вам)))

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианский сизлер: шаг 1
1. подготавливаем нашу тыкву
Вегетарианский сизлер: шаг 2
2. смазываем изнутри тыкву оливковым маслом, оборачиваем фольгой-и в духовку
Вегетарианский сизлер: шаг 3
3. готовим начинку) измельчаем и смешиваем овощи!
Вегетарианский сизлер: шаг 4
4. разогреваем масло с кастрюле,обжариваем специи
Вегетарианский сизлер: шаг 5
5. Добавляем имбирь, куркуму и соль
Вегетарианский сизлер: шаг 6
6. смешиваем специи с овощами, добавляем порезанную кинзу и натертый сыр
Вегетарианский сизлер: шаг 7
7.раскладываем начинку по половинкам тыквы, посыпаем оставшимся сыром
Вегетарианский сизлер: шаг 8
8. прикрываем эту красоту фольгой- и в духовку на 15-20 мин
Вегетарианский сизлер: шаг 9
9. достаем сизлеры и открываем фольгу
Вегетарианский сизлер: шаг 10
10. приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Этот рецепт адаптирован под осеннюю Россию) Тыкв в изобилии-как тут не вдохновиться на кушания с их участием) а в Индии, на Гоа сизлер готовится в половине капусты и в мангале на углях, на чугунной подставочке))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
16.09.2014 00:37
Ответить

Овощи вкуснейшие получились! 

Мария
16.09.2014 09:54
Ответить

вы сделали по моему рецепту, Татьяна?

Olga
21.09.2014 22:36
Ответить

Иногда запекаю в тыквочках .  Но не знала, что это блюдо так называется .. 

Анастасия
19.04.2016 13:55
Ответить

сыр сычужный(без ферментов животного происхождения)??? Вы, пардон, в курсе, что есть СЫЧУГ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru