Маринованный перчик - заготовьтесь впрок на зимний долгий срок

Маринованный перчик - заготовьтесь впрок на зимний долгий срок

Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный красный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета. При этом витамин С в сладком перце окисляется меньше из-за того, что активность ферментов, негативно действующих на него, в плодах перца незначительная. Благодаря этому витамин С, содержащийся в болгарском перце, хорошо сохраняется даже после кулинарной обработки. Именно поэтому, во многих кулинарных и косметологических рецептах советуют перед использованием перец бланшировать в кипящей воде, а затем использовать мякоть, сняв с перца кожуру. В зависимости от стадии созревания и сорта плоды перца могут быть зеленого, красного, оранжевого, желтого и фиолетового цвета. Наибольшее количество витаминов содержится в красных плодах, а зеленый цвет плода - показатель его неполной зрелости. По вкусу зеленый перец более сладкий, чем красный. А желтые и оранжевые плоды перца считаются наиболее сочными. Покупать плоды перца лучше осенью, выросшие на полях, а не в теплице. При выращивании с использованием большого количества минеральных удобрений и пестицидов, сладкий перец имеет свойство накапливать их. Не зря сладкий перец входит в десятку продающихся продуктов, которые содержат пестициды. Болгарский сладкий перец - настоящий кладезь витаминов, поэтому его рекомендуют включить в рацион питания людей, страдающих авитаминозом, малокровием, депрессией, упадком сил, ухудшением памяти и сахарным диабетом. Содружество аскорбиновой кислоты с витамином Р в составе сладкого перца делает его полезным для укрепления стенок кровеносных сосудов и предотвращения образования тромбов. Большое содержание минеральных солей калия, кальция и фосфора в составе перца помогает лечить заболевание суставов и костей, а также предотвращает раннее облысение. Сладкий перец рекомендуется употреблять для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, так как он стимулирует выделение желудочного сока. При ранних стадиях гастрита, запорах, колик в кишечнике сладкий перец способствует улучшению перистальтики кишечника и желудка. Красный болгарский перец является отличным антиоксидантом. Как и в помидорах, в красном перце содержится много ликопина, который препятствует образованию раковых клеток. Зеленые плоды перца менее богаты витаминами, но они богаты Р-кумаровой и хлорогеновой кислотой. Эти кислоты имеют способность связывать и удалять из организма нитроксиды - канцерогенные вещества. Благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты и бета-каротина, все сорта перца помогают предотвратить развитие раковых опухолей и сердечных приступов. Ежедневное употребление в пищу салатов и блюд из болгарского перца способствует улучшению обмена веществ, благодаря чему человек быстрее может избавиться от лишних килограммов. Сладкий перец снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма шлаки и токсины. Включать в состав различных диетических блюд сладкий перец можно без всяких опасений. Калорийность его очень низкая - всего 30 ккал в 100 гр. перца. Культивировать болгарский перец начали более 9 тысяч лет назад. Сначала его использовали больше в лечебных и косметологических целях, а в пищу стали употреблять намного позже. Им лечили раны, воспаления кожи, делали питательные и восстанавливающие маски для лица. Маски из перца прекрасно помогают улучшению состояния кожи, они питают ее и отбеливают веснушки. Благодаря большому содержанию кремния, маски из болгарского перца способствуют укреплению ногтей и волос, придают им блестящий и здоровый вид.

  • 27 августа 2012, 18:50
  • 81005
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Перец фаршированный капустой
Перец фаршированный капустой
капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.
Каталог: Соленья и маринадыazzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11
Перец фаршированный овощами из серии " заготовки на зиму"
Перец фаршированный овощами из серии " заготовки на зиму"
1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль
Каталог: Соленья и маринадыSvettt
  • 09 апреля 2012, 10:47
Закуска из острого  перца.
Закуска из острого перца.
помидоры- 2 кг.
перец острый- 500 гр.
чеснок-100 гр
сахар- 6 ст.л.
соль- 3 ст.л
подсолнечное масло- 70 гр.
Каталог: Другие заготовкиФруша
  • 06 августа 2012, 11:54
Консервированный острый перец
Консервированный острый перец
3 кг. острого перца
5 кг. помидор
1 ст. сах. песка
1 ст. растительного (с запахом) масла
1 ст. уксуса
соль
Каталог: Другие заготовкиmellorn
  • 04 сентября 2008, 15:05
Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
на одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
Каталог: Другие заготовкиботакоз
  • 06 октября 2011, 18:33
Маринованный красный перец с яблоками и стеблями сельдерея
Маринованный красный перец с яблоками и стеблями сельдерея
красный большой перец,
стебли сельдерея 2-3 шт.
яблоки 3 шт.
-
маринад:
масло оливковое 100 гр.
Каталог: Соленья и маринадыsweta1
  • 17 апреля 2011, 21:32
Перец маринованный из  серии "заготовки на зиму"
Перец маринованный из серии "заготовки на зиму"
на 3 кг. сладкого перца:
сахарный песок – 300 г
крупная соль – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная)
уксус виноградный 6% – 200 г
сельдерей стебли несколько шт.
лавровый лист – 2-3 шт
Каталог: Соленья и маринадыSvettt
  • 07 апреля 2011, 16:22
Маринованый перец (острый)
Маринованый перец (острый)
перец сладкий (болгарский)
перец острый
маринад (на 1 литр воды):
масло подсолнечное- ½ ст.
соль- 1 ст.ложка с горкой
сахар – ½ ст.л.
Каталог: Другие заготовкиgen
  • 17 августа 2008, 21:54
Закуска "маринованный перец"
Закуска "маринованный перец"
3 кг. разноцветного болгарского перца
200 мл.растительного масла
120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
соль,сахар-
Каталог: Другие заготовкиelena_110
  • 14 января 2008, 20:14
Перец  сладкий
Перец сладкий
5 кг. сладкого перца, 0,5л воды, 0,5 кг. сахара, 0,5л растительного масла, 0,5ст уксуса, 1 ст.л. соли, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок
Каталог: Соленья и маринадыrusya71
  • 16 сентября 2010, 20:18
Перец болгарский с сахаром - "петровна"
Перец болгарский с сахаром - "петровна"
4 кг. красного болгарского перца
2-3 стручка жгучего перца
0,5 л растительного масла
0,5 л воды
6-7 зубчиков чеснока
2 ст.ложки уксусной эссенции
Каталог: Другие заготовкиmatanya
  • 07 июня 2008, 20:47
Перец маринованный в мёде
Перец маринованный в мёде
болгарский перец красный-3 кг
уксус-0,5 ст.
мёд-200 г
соль-3 ст.л.
растительное масло(рафинированое)-1 л.
лавровый лист, перец горошком
Каталог: Соленья и маринадыtattyboggler
  • 02 апреля 2011, 16:59
Перец, маринованный с яблочками
Перец, маринованный с яблочками
перец сладкий( у меня - зеленый) – 1 кг
яблоки – 0,5 кг. (у меня – белый налив)
сахар – 1 ст.л. с горочкой
соль – 1 ст.л. без горки
уксусная кислота (70%) – 1 ч.л. на 0,5 л баночку
укроп, лаврушка, перец горошком, чеснок - .
Каталог: Соленья и маринадыkulinarkat
  • 17 августа 2009, 23:58
Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец
3 кг. сладкого перца с мясистой кожурой (в идеале красного и желтого цвета: он вкуснее)
1 головка чеснока
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
лавр, гвоздика, душистый перец
Каталог: Другие заготовкиманяяяяя
  • 26 января 2009, 20:10
Перец жареный консервированный
Перец жареный консервированный
перец сладкий.
чеснок 1 головка.
перец горький 1 шт.
уксус 9% - 1/3 ст.
сахар-песок 1 ст.
соль 1 ст.л.
Каталог: Другие заготовкиlola45
  • 16 сентября 2008, 00:04
Перец горький "маринованный"
Перец горький "маринованный"
1 кг. горького перца любого
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
на 1,5 литра воды.
3-4 гвоздики
Каталог: Соленья и маринадымалурияна1978
  • 05 октября 2011, 17:42
Маринованный чилли перец.
Маринованный чилли перец.
чили перчики, укроп
уксус(5 проц), соль, сахар
Каталог: Соленья и маринадыkrion
  • 27 февраля 2010, 16:47
Перец сладко-маринованый
Перец сладко-маринованый
перец сладкий(разноцветный) 1,5 кг.
маринад:
вода 3 ст.
масло раст. 1,5 ст.
уксус 6% 1,5 ст.
сахар-песок 1,5 ст.
Каталог: Соленья и маринадыazzurro07
  • 22 марта 2009, 01:01
Перец фаршированный(вариант)
Перец фаршированный(вариант)
перцы болгарские.
для начинки.
1 качан капусты.
2шт моркови.
2 головки лука.
3-4 зубчика чеснока.
Каталог: Соленья и маринадыantonov-081971
  • 26 августа 2009, 10:40
Маринованный перец "праздничный"
Маринованный перец "праздничный"
перец сколько пожелаете замариновать,
рассол: на 1 л воды - 1 неполный ст песка,
1 ст л соли.
а также потребуется гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, уксусная эссенция.
Каталог: Соленья и маринадыманюша
  • 10 сентября 2009, 01:15
Бланшированный перец .
Бланшированный перец .
болгарский перец, соль, уксус 9%
Каталог: Соленья и маринадыrykola
  • 21 сентября 2009, 23:05
Маринованный перец с мёдом (вариант)
Маринованный перец с мёдом (вариант)
5 кг. разноцветного болгарского перца
2-3 головки чеснока
банки 0,5 литр.
маринад:
1,5 л. воды
1 ст. сахара
Каталог: Соленья и маринадыкулина
  • 08 декабря 2009, 12:28
Закусочный сладкий перец с медом
Закусочный сладкий перец с медом
перец сладкий — 5 кг
вода — 3 л
чеснок — 10-12 зуб.
масло растительное — 200 мл.
уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл.
мед — 0.5 стак.(в оригинале 1 ст. )
Каталог: Соленья и маринадыоля-в
  • 04 августа 2009, 11:56
Перец маринованный
Перец маринованный
маринад на 3 кг. очищенного перца:
вода - 1 лирт,
сахар - 1,5 ст.
уксус 9% - 1,5 ст.
подсолнечное рафинированное масло - 1 ст.
соль - 2 ст.л.
Каталог: Соленья и маринадыnikachka
  • 03 августа 2009, 16:36
Армянский перец
Армянский перец
на 5 кг. перца
рассол:
2 литра воды
1 ст.сахара
0,5 ст. соли 1 ст. масла
1 ст. уксуса 6%
Каталог: Соленья и маринады12101976
  • 13 августа 2009, 21:40
Горький перец в прок для bratyury.
Горький перец в прок для bratyury.
соотношение продуктов произвольное
перец горький
репчаптый лук
масло растительное любое, на ваш вкус
базилик (можно сушеный, можно и без него)
соль ( солю на глаз, не попробуешь на соль)
Каталог: Соленья и маринадыnira60
  • 07 сентября 2008, 14:57
Перец в томате с луком.
Перец в томате с луком.
1.5 кг.помидор,
1 кг. лука,
300 гр. масла подсолнечного,
1 стк.сахара,
1.5 кг. перца болгарского,
20 гр. чеснока,
Каталог: Другие заготовкиoksana-sapruvowa
  • 10 сентября 2009, 21:30
Болгарский перец в меду
Болгарский перец в меду
перец сладкий болгарский - 5 кг
вода - 8 ст.
уксус 9% - 2 ст.
сахар - 1 ст.
растительное масло - 0,5 л
соль - 2 ст.ложки
Каталог: Соленья и маринадыannette.b
  • 07 сентября 2010, 21:44
Маринованный перец
Маринованный перец
- 5 кг. болгарского перца
для маринада:
- 4,5 л. воды
- 3 ст. сахара
- 3 ст.л. соли
- 1,5 ст. раст. масла
Каталог: Соленья и маринадыfraut
  • 10 сентября 2009, 00:56
Маринованный перец
Маринованный перец
маринад на 1,5 литра воды.
1,5 ст. уксуса
8 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
перец черный и душистый, гвоздика, чеснок.
Каталог: Соленья и маринадыmellorn
  • 04 сентября 2008, 01:09
Перец жареный консервированный
Перец жареный консервированный
болгарский перец-3 кг
масло растительное(рафинированое)-1 л
соль-2 ст.л.
уксус-3 ст.л.
сахар-2 ст.л.
Каталог: Соленья и маринадыtattyboggler
  • 02 апреля 2011, 16:36
Перец для фарширования (консервированный)
Перец для фарширования (консервированный)
1,5 кг. болгарского перца
1 л томатного сока
2 ст л соли
2 ст л уксуса 9%
Каталог: Соленья и маринадыbyrenka
  • 25 июля 2012, 14:33
Перец маринованный.
Перец маринованный.
красный, желтый, зеленый перец, перец горошком, острый перчик чили.
для маринада (на 3 кг. очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. столового уксуса,пол ст. подсолнечного масла.
банки 500 гр.
Каталог: Другие заготовкиlarcik
  • 24 ноября 2008, 22:51
Перец в масляно-томатной заливке
Перец в масляно-томатной заливке
перец -4 кг
уксус 9%-1 ст.
масло раст.-1 ст.
соль-3 ст.ложки
сахар -2 ст.
сок томатный,свежеприготовленый-2 л.
Каталог: Соленья и маринадыmusic
  • 28 сентября 2008, 19:37
Маринованный перец
Маринованный перец
вода - 2 литра
уксус 9% - 0,5 л.
сах/песок - 2,5 ст.
соль - 2 ст.л.
гвоздика, л/лист, перец ч/гор.
болгарский перец - 3 кг.
Каталог: Другие заготовкидока
  • 30 октября 2009, 00:35
Маринованый перец
Маринованый перец
на 5 кг. перца:
1,5ст растительного масла
1,5ст уксуса
1ст сахара
1,5 ст.л. соли
чеснок.
Каталог: Другие заготовкиверунчик
  • 02 сентября 2008, 18:31
Перец фаршированный маринованный
Перец фаршированный маринованный
перец болгарский сладкий - 6 кг, зелень петрушки кучерявой, зелень кинзы - по 1 пучку, чеснок - 500 гр. уксус 6-9%, растительное масло - по 0,5 л, перец черный горошком, лавровый лист, соль, сахар
Каталог: Другие заготовкиfomion
  • 30 октября 2007, 18:33
Маринованый перец
Маринованый перец
на 5 кг. перца нужно:
уксус 300 мл.
растительное масло 1 ст.
пудра сахарная 1 ст.
чеснок 1 головка
соль 1 ст.л
Каталог: Другие заготовкиfederal
  • 12 октября 2007, 12:38
Консервированный сладкий перец
Консервированный сладкий перец
5,5 кг. перца болгарского красного
2 пучка укропа
3головки чеснока
раствор на 1 литр воды:
2 ст.лож соли(с горкой)
ст. -(200 мл.)
Каталог: Другие заготовкиkisa-asik
  • 07 октября 2011, 10:07
Солёный острый перец.
Солёный острый перец.
перец жгучий, соль, уксусная эссенция
Каталог: Соленья и маринадыmv25062011
  • 05 сентября 2011, 22:05