Морковь гарнирная "любовь к трём мандаринам"
Ингредиенты
- морковь зимняя - 3шт
- мандарины - 3шт(сок)
- сушеные абрикосы - 12 шт
- кайенский перец - 1\\4 ч.л.
- куркума - 1\\2 ч.л.
- мускатный орех молотый - на кончике ножа
- сливки жирные - 100 мл.
- топлёное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хороший день, весёлая минутка!
Чего-то хочется необычного на гарнир к мясу, или рыбе, или просто закусить?
Предлагаю замену картошке, макаронам, рису...
Морковь моем, чистим, режем диагонально, довольно тонко.
Из мандаринов выжимаем сок.
Абрикосы режем, замачиваем в мандариновом соке.
В сотейнике растапливаем топленое масло, выкладываем морковь, обжариваем.
Солим, добавляем специи по вкусу. Добавляя, обязательно вдыхайте ароматы. если вам хочется добавить чего-то ещё, не отказывайте себе в этом удовольствии!
Добавляем мандариновый сок с абрикосами, доводим до кмипения.
Добавляем сливки и оставляем томиться до готовности моркови. Всё зависит от толщины нарезки и качества продукта. Морковь должна быть мягкая, но не разваливаться.
Используем как гарнир, в моём случае при бифштексе.
Вас прятно удивит сочетание мясного насыщенного вкуса с легкой сливочно-сладковатой морковью, которая тем не менее имеет острую нотку.
Наиприятнейшего аппетита!