Скорая маринованая капуста
Ингредиенты
- 1,5 кг. свежей капусты (зимней)
- 1 крупная морковь (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока (крупных)
- петрушка (опционально)
- перец душистый, гвоздика по желанию
- 2-3 лавровых листа по желанию
- маринад:
- на 1 л. воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара(с горкой)
- 0,5 ст. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать крупными кусками и уложить слоями в емкость (банку).
Добавить приправки и специи.
Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Влить уксус.
Залить капусту горячим рассолом.
Капуста готова, как только полностью остынет. Но вкуснее будет через несколько дней.
Отличная закуска также с растительным маслом и сахарком :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Мне понравился рецепт, беру на пробу. Тем более в этом году квашеная у меня не удалась.
Хорошая быстрая замена.