Ингредиенты

  • 1,5 кг. свежей капусты (зимней)
  • 1 крупная морковь (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока (крупных)
  • петрушка (опционально)
  • перец душистый, гвоздика по желанию
  • 2-3 лавровых листа по желанию
  • маринад:
  • на 1 л. воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара(с горкой)
  • 0,5 ст. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать крупными кусками и уложить слоями в емкость (банку).

Добавить приправки и специи.

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Влить уксус.

Залить капусту горячим рассолом.

Капуста готова, как только полностью остынет. Но вкуснее будет через несколько дней.

Отличная закуска также с растительным маслом и сахарком :)

Пошаговые фото рецепта

Скорая маринованая капуста: фото шаг 1Скорая маринованая капуста: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
08.02.2012 00:49
Ответить
*THUMBS UP*
Flora
08.02.2012 08:01
Ответить
Делаю также. Это очень вкусно. Попробуйте еще с красной капустой.
Фруша
08.02.2012 08:43
Ответить
А я так с красной делаю...очень вкусно :)
sadi 09
08.02.2012 09:51
Ответить
Рецепт,конечно. вкусный. Похож на грузинский вариант, но предпочитаю квашение. Ведь в тепле через столько же дней мы получаем более полезный продукт.
Lgrant (Лена)
08.02.2012 11:36
Ответить
я тоже больше люблю квашеную, но иногда и маринованную делаю, но сахара побольше добавляю, спасибо за напоминание, сделаю сегодня капусточки баночку@}--}--
azzurro07
08.02.2012 13:25
Ответить
Маш,горячим рассолом заливать?
марусёк
08.02.2012 15:09
Ответить
да, горячим :)
mellorn
08.02.2012 21:03
Ответить
Вкусно. 5
alyakeyk
08.02.2012 22:20
Ответить
Огурцы,помидоры заливала горячим рассолом,а вот капусту ещё нет*DONT_KNOW*Отличный рецепт!*BRAVO*
chef
09.02.2012 01:41
Ответить
Очень люблю капусту приготовленную таким методом. Особенно вкусна эта капуста на 5 день @}--}--
irina-kolyshkova
10.02.2012 02:36
Ответить
Хороша!!!*THUMBS UP*@}--}--
Сергей
15.01.2017 15:36
Ответить

Мне понравился рецепт, беру на пробу. Тем более в этом году квашеная у меня не удалась.

 Хорошая быстрая замена. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели