Ингредиенты

  • 400 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки, но т.к. долгие зимние вечера не способствуют свежему урожаю картофеля, то можно и немолодой, но с не очень толстой кожурой),
  • консервированный мини-лучок, баночка 150 гр.
  • 3 стручка перца чили,
  • 300 гр. салата руккола,
  • соль
  • перец, винный уксус, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость - почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу, добавить лучок.

В отдельной миске смешать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

Перец чили настрогать мелко-мелко, вмешать в картофель.

Наконец добавить литы рукколы, приправить заправкой, слегка перемешать.

Подавать теплым.

Приятного аппетита !!

Дополнительная информация

Антипод "ледового салата", очень подходит для посиделок у камина долгими зимними вечерами :), хорошо сдобрить глинтвейном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
13.01.2009 00:29
Ответить
Картошечка в духовочке - самый полезный продукт ! 555555555
Nathalya
13.01.2009 00:29
Ответить
славная картошка! 5!
siyanie
13.01.2009 00:49
Ответить
Красиво! 5!
ева-мария
13.01.2009 01:44
Ответить
555+++.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели