Острый картофельный салат с рукколой
Острый картофельный салат с рукколой: молодая картошка, консервированный мини-лучок, стручок перца чили, соль, перец, винный уксус и оливковое масло.

Ингредиенты
- 400 г картофеля (желательно молодого, не требующего чистки, но т.к. долгие зимние вечера не способствуют свежему урожаю картофеля, то можно и немолодой, но с не очень толстой кожурой),
- консервированный мини-лучок, баночка 150 г
- 3 стручка перца чили,
- 300 г салата руккола,
- соль
- перец, винный уксус, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость - почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.
Выложить в салатницу, добавить лучок.
В отдельной миске смешать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
Перец чили настрогать мелко-мелко, вмешать в картофель.
Наконец добавить литы рукколы, приправить заправкой, слегка перемешать.
Подавать теплым.
Приятного аппетита !!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Антипод "ледового салата", очень подходит для посиделок у камина долгими зимними вечерами , хорошо сдобрить глинтвейном.