Ингредиенты

  • куриные желудки 800 г(1 упаковочка)
  • 1средняя луковица
  • 2зубчика чеснока(если крупный, так называемый "зимний"-1)
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, сахар (сахара примерно пол ч.л. )
  • 250-300 мл. куриного бульона(можно из кубиков)
  • петрушка, укроп
  • немного крахмала для загустения

Пошаговый рецепт приготовления

Желудки обработать(убрать жир, пленки) и нарезать вдоль- полосками. Лук полукольцами, чеснок измельчить, чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.

Кастрюлю с толстыми стенками(у меня эмалированный казан, на 2 литра, но в принципе можно и в сковороде с плотно закрывающейся крышкой)разогреть с добавлением небольшого количества растительного масла, высыпать желудки, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до испарения жидкости(около 30мин.)

Тем временем готовим "заправку": на разогретой сковороде с маслом, на небольшом огне доводим лук до "прозрачности"(не зажариваем), добавляем чили и чеснок, перемешиваем, а теперь даем слегка "подзолотиться", добавляем паприку,сахар, томат.пасту и бульон, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с желудками(после того как испарится вся жидкость при тушении).Перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим

на медленном огне 30минут. Затем добавляем крахмал(совсем чуть-чуть, пару щипоток, чтоб подлива стала гуще), перемешиваем, тушим еще около 5 минут. Добавляем зелень. Готово... Гарнир по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поджарка с томатной подливкой: фото шаг 1Поджарка с томатной подливкой: фото шаг 2Поджарка с томатной подливкой: фото шаг 3Поджарка с томатной подливкой: фото шаг 4Поджарка с томатной подливкой: фото шаг 5Поджарка с томатной подливкой: фото шаг 6Поджарка с томатной подливкой: фото шаг 7Поджарка с томатной подливкой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
29.03.2008 02:14
Ответить
Чудненько! Отличный рецепт! Куриные пупочки, да еще под таким соусом - забираю на корню!5!
magann
29.03.2008 02:16
Ответить
Мои любимые пупочки :)! От меня 5!
ksyusha
29.03.2008 02:16
Ответить
:) спасибо, я первый раз приготовила в томатной подливе, всегда тушила в сливках или сметане, всем очень понравилось...
mimi
29.03.2008 02:23
Ответить
как же вкусно!!!
ksyusha
29.03.2008 02:28
Ответить
спасибо, Мариш :)
strelec148
29.03.2008 02:35
Ответить
я тоже очень люблю! вкуснотища! 5
molli 5
29.03.2008 03:11
Ответить
глядя на фотки уже кушать хочеться!!!!!!!!!555555555
bart
29.03.2008 03:30
Ответить
Аппетитно!Вкусно!5+
kidlog
29.03.2008 03:31
Ответить
а я смешиваю томатную пасту со сметаной 1х1...:) А вам за рецептик отлично!!!
ewrika2005
29.03.2008 04:25
Ответить
красота пять!!!!!!!!
federal
29.03.2008 05:24
Ответить
пупки есть,теперь дело за готовкой;)
ats2230 309 05
29.03.2008 09:32
Ответить
Из "просто пупков"-получилось такое красивое и вкусное блюдо!Молодец!спасибо!5
pyatac
29.03.2008 10:19
Ответить
супер-вариант! я тоже так делаю ;) вкусняшка...
irina90-60-90
29.03.2008 11:09
Ответить
вкусно:)5!
svetochk@
29.03.2008 11:19
Ответить
Вкусно-вкусно!!! 5.
svetochk@
29.03.2008 11:21
Ответить
Вот и проснулся КТО-ТО..... Не успела поставить 5 , на фоне 5 уже 4?! Это круто....
мама макса
29.03.2008 12:38
Ответить
Отлично!!! Мы тоже любим желудочки. Пять!!!
irina75
29.03.2008 12:51
Ответить
очень вкусно,я тоже так делаю только без крахмала...5+!!!
ленабонд
29.03.2008 13:24
Ответить
Вкуснотища!555!!!!!!
vasilina
29.03.2008 13:40
Ответить
Ням - ням! Вкусно!5
scorpy
29.03.2008 14:13
Ответить
Оригинально и должно быть вкусно. Молодец! ;)
scorpy
29.03.2008 14:14
Ответить
Оригинально и должно быть вкусно. Молодец! ;)
natul"ka
29.03.2008 14:33
Ответить
Вкусно, супер!
mara
29.03.2008 14:40
Ответить
Прямо-таки делекатес получился. 5
nikachka
29.03.2008 15:04
Ответить
отличный экспромтик, умничка!!!
parliament
29.03.2008 15:39
Ответить
шикарно
марияn
29.03.2008 16:31
Ответить
Аппетитно!!!!
аглая
29.03.2008 16:32
Ответить
Очень люблю:)
rezept
29.03.2008 16:44
Ответить
ja toge takoe delaü - o4en`wkusno!5! Spasibo 4to napomnila, pojdu s rebrishek sdelaü, mmmm..........
jelena_73
31.03.2008 16:18
Ответить
сочно,вкусно!!
марусечка
13.12.2008 14:41
Ответить
вкусняшка - 5!!
katerinka.kz
04.03.2009 21:32
Ответить
Аппетитный рецепт, Ксюш!
olgamsk
24.04.2009 01:48
Ответить
ужас какой !! Не разделяю общего восторга . Жалею что приготовила, а смотрелась так красиво
ksyusha
24.04.2009 02:51
Ответить
)))ну что ж, на вкус и цвет, что именно не понравилось -соус или сами желудки? а рецепт очень распространен, многие так готовят не только желудки, но и мясо.
дровосек
24.05.2009 18:31
Ответить
Ксюша очень вкусно !! и не обращайте внимания кому не понравилось .Просто надо уметь готовить))Молодец.
ksyusha
24.05.2009 20:40
Ответить
спасибо:) , я тоже так подумала))...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели