Поджарка с томатной подливкой

Фото к рецепту: Поджарка с томатной подливкой

Ингредиенты

  • куриные желудки 800г(1 упаковочка)
  • 1средняя луковица
  • 2зубчика чеснока(если крупный, так называемый "зимний"-1)
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 1ч.л. паприки
  • соль, сахар по вкусу(сахара примерно пол чайной ложки)
  • 250-300мл куриного бульона(можно из кубиков)
  • петрушка, укроп
  • немного крахмала для загустения

Способ приготовления

Желудки обработать(убрать жир, пленки) и нарезать вдоль- полосками. Лук полукольцами, чеснок измельчить, чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.

Кастрюлю с толстыми стенками(у меня эмалированный казан, на 2 литра, но в принципе можно и в сковороде с плотно закрывающейся крышкой)разогреть с добавлением небольшого количества растительного масла, высыпать желудки, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до испарения жидкости(около 30мин.)

Тем временем готовим "заправку": на разогретой сковороде с маслом, на небольшом огне доводим лук до "прозрачности"(не зажариваем), добавляем чили и чеснок, перемешиваем, а теперь даем слегка "подзолотиться", добавляем паприку,сахар, томат.пасту и бульон, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с желудками(после того как испарится вся жидкость при тушении).Перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим

на медленном огне 30минут. Затем добавляем крахмал(совсем чуть-чуть, пару щипоток, чтоб подлива стала гуще), перемешиваем, тушим еще около 5 минут. Добавляем зелень. Готово... Гарнир по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6476972362889681.065
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Поджарка с подливкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.03.2008 02:14

Чудненько! Отличный рецепт! Куриные пупочки, да еще под таким соусом - забираю на корню!5!

29.03.2008 02:16

Мои любимые пупочки :)! От меня 5!

29.03.2008 02:16

:) спасибо, я первый раз приготовила в томатной подливе, всегда тушила в сливках или сметане, всем очень понравилось...

29.03.2008 02:23

как же вкусно!!!

29.03.2008 02:28

спасибо, Мариш :)

я тоже очень люблю! вкуснотища! 5

29.03.2008 03:11

глядя на фотки уже кушать хочеться!!!!!!!!!555555555

29.03.2008 03:30

Аппетитно!Вкусно!5+

29.03.2008 03:31

а я смешиваю томатную пасту со сметаной 1х1...:) А вам за рецептик отлично!!!

красота пять!!!!!!!!

29.03.2008 05:24

пупки есть,теперь дело за готовкой;)

Из "просто пупков"-получилось такое красивое и вкусное блюдо!Молодец!спасибо!5

29.03.2008 10:19

супер-вариант! я тоже так делаю ;) вкусняшка...

вкусно:)5!

Вкусно-вкусно!!! 5.

Вот и проснулся КТО-ТО..... Не успела поставить 5 , на фоне 5 уже 4?! Это круто....

Отлично!!! Мы тоже любим желудочки. Пять!!!

29.03.2008 12:51

очень вкусно,я тоже так делаю только без крахмала...5+!!!

Вкуснотища!555!!!!!!

29.03.2008 13:40

Ням - ням! Вкусно!5

29.03.2008 14:13

Оригинально и должно быть вкусно. Молодец! ;)

29.03.2008 14:14

Оригинально и должно быть вкусно. Молодец! ;)

29.03.2008 14:33

Вкусно, супер!

29.03.2008 14:40

Прямо-таки делекатес получился. 5

29.03.2008 15:04

отличный экспромтик, умничка!!!

шикарно

Аппетитно!!!!

Очень люблю:)

29.03.2008 16:44

ja toge takoe delaü - o4en`wkusno!5! Spasibo 4to napomnila, pojdu s rebrishek sdelaü, mmmm..........

сочно,вкусно!!

вкусняшка - 5!!

Аппетитный рецепт, Ксюш!

24.04.2009 01:48

ужас какой !! Не разделяю общего восторга . Жалею что приготовила, а смотрелась так красиво

24.04.2009 02:51

)))ну что ж, на вкус и цвет, что именно не понравилось -соус или сами желудки? а рецепт очень распространен, многие так готовят не только желудки, но и мясо.

Ксюша очень вкусно !! и не обращайте внимания кому не понравилось .Просто надо уметь готовить))Молодец.

24.05.2009 20:40

спасибо:) , я тоже так подумала))...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...