Рецепты супов

Рецепты супов
Слово "суп" (zuppa) в переводе с итальянского означает что-то размягченное, пригодное для питья. Суп сегодня обычно называют первым блюдом. Основная роль в этом блюде принадлежит бульону, т. е. отвару, в котором готовятся главные продукты. В зависимости от этого бульон бывает мясной, рыбный, грибной или овощной.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Суп-пюре рецепт простой: продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
Сваренные ингредиенты можно взбивать блендером или протирать через сито. Второй способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени.
Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.
Предоставлены рецепты супов из говядины и свинины, а также баранины и т.д.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Щи из квашеной капусты (томлённые)

Если Вы решили поесть «томлённых» щей, должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!))) Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан. Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками,...  читать далее

Фасолевый суп с лапшой (əriştəli qaragöz lobyalı şorba)

Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Ну а если, не дай Бог, кто-то простудился или заболел гриппом, то вместо лекарств всяких вредных дайте ему тарелку этого вкусного сытного супа. Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем...  читать далее

Куриный бульон с кубиками парового омлета

Сварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей , и вернуть его в бульон. Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом. Для приготовления омлета...  читать далее

Суп из белых грибов

Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и ножки белых грибов. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные овощи и грибные ножки примерно 5-6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю....  читать далее

Томатный суп с треской и тигровыми креветками.

Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке. Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную коробку. Кабачок и перец нарезам средним кубиком. В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем растительное масло, обжариваем морковь,...  читать далее

Ароматный, быстрый, невероятно вкусный суп с белыми грибами и чечевицей

Грибы нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, проварить минут 10 и вынуть шумовкой. Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей и белую часть лука-порея измельчить. Не забываем лук-порей тщательно промыть, там бывает очень много песка между листьями. В кастрюле разогреть оливковое масло и на...  читать далее

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!

Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом. Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку. Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно...  читать далее

Пряный свекольный суп-пюре
  • 19 августа 2011, 13:46

Свеклу отварить или запечь, очистить и порезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и сельдерей порезать и пассировать на оливковом или любом другом растительном масле. Добавить тертый имбирь и обжарить еще минуту-другую, помешивая. Добавить свеклу к луку и сельдерею, залить бульоном так, чтобы покрыть им овощи, довести до кипения и тушить...  читать далее

Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови "инь-янь".

ЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите. Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте...  читать далее

Густой капустный суп с перловкой

Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса. Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности....  читать далее

Говяжий суп с чечевицей и черносливом
  • 04 февраля 2009, 03:26

Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень) Картофель нарезать кубиками. Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм)....  читать далее

Рамен - японский мясной суп на трех бульонах

Вначале готовим крепкий костный бульон. Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. В иделе, должно...  читать далее

Турецкий пряный  чечевичный суп

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Специи с солью потолочь в ступке. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, всыпать в него булгур, помешать и убавив огонь варить 5-7 минут. За это время обжарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, добавить натертую мелко морковь, специи...  читать далее

Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа )

Всем доброго времени суток. Лапшички отведаем? Просеять муку на стол холмиком. В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать. Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, сгребая муку с краев к центру, подливая по необходимости холодную воду. Руки присыпать мукой,...  читать далее

Густой супчик с фасолью и печёными сосисками.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности. Откинуть на дуршлаг. Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.Картофель...  читать далее

Суп с бараниной и машем

Баранину залить холодной водой и поставить на сильный огонь.Как только закипит-воду слить,мясо промыть. Залить баранину чистой холодной водой(так чтобы вода полностью покрывала мясо) и снова поставить на сильный огонь,довести до кипения,убавить огонь и сняв пену и жир,посолить и варить 1,5-2 часа,до готовности мяса. Через час после начала варки...  читать далее

Суп-пюре из черного хлеба с сырными клецками

Куриную грудку отварить...приготовить бульон. Мясо вытащить из бульона, слегка остудить и отделить мясо от костей. Кости выкинуть, а мякоть переложить назад в бульон за исключением нескольких ломтиков для подачи. Сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок очитстить от шелухи и мелко нарезать. Хлеб разрезать поперек на 2 равные части...сделать...  читать далее

Тосканский грибной суп с фасолью (zuppa di fagioli e funghi)

Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы...  читать далее

Суп "чехословацкий"

фарш обжариваем на сковороде в малом количестве растительного масла разминая вилкой до однородной массы и кладем в кипящую воду. все овощи нарезаем кубиками. обжариваем в сотейнике лук.морковь и помидоры до золотистого цвета и добавляем в суп.чеснок целыми зубками. перец и капусту кладем в последнюю очередь.минут через 10 добавляем мелко нарезанную...  читать далее

Суп-пюре из нута с фаршем.

лук мелко порезать фарш с луком обжарить на сковороде. нут, готовый фарш измельчить в блендере до однородной массы добавить тёплый бульон, посолить перед подачей украсить сметаной с укропом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Суп-пюре с рыбными тефтельками для деток и не только.

Для начала приготовим тефтельки, для этого отделим мякоть рыбы от костей и пропустим пару раз через мясорубку. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, я добавила в него сушеную петрушку, для аромата. В прокрученный рыбный фарш добавляем лук с петрушкой, 2 яйца и крахмал, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем ложкой и приступаем кформированию...  читать далее

Маш угра (суп с машем и лапшой)

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо. Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить. Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить...  читать далее

Тайский суп том ям с креветками

1. Приготовление пасты приправы: чеснок очистить и нарезать ломтиками. 2. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. 3. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. 4. Достать из сковороды перцы, сковороду снять согня,...  читать далее

Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного"

Супчик известен более под названием "Суп народов Памира", и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу "Смак" с участием Панкратова-Чёрного... да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный - но грешна: от рецепта отступила и внесла "улучшения"... Суп должен быть без мяса... Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось... хотелось...  читать далее

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
  • 01 февраля 2010, 13:18

Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут. Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут. Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде...  читать далее

Нутовый суп с шпинатом и колбасками для гриля ! ! !

Покупаем любые на ваш вкус колбаски для гриля,или делаем сами. Рецепты колбасок можно посмотреть в моих рецептах! Прогреваем заранее гриль на высокой температуре,выкладываем колбаски на решетку гриля,не забыв сбрызнуть колбаски оливковым маслом! Жарим около 10 минут,не забывая переворачивать и накрывать крышкой гриль! Ставим кастрюлю на плиту,наливаем...  читать далее

Свекольный суп с фрикадельками по мотивам латышского супа

Для этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить. Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки....  читать далее

Суп-бульон с пастой орзо и фаршированными фрикаделями. юбилейный

морковь и лук/целиком/я добавила.когда варила бульон.затем лук я выбросила.добавила пасту орзо и через несколько минут ввела фрикадели.которые нафаршировала плавленым сыром. в самом конце добавила зелень и лавровый лист.  читать далее

Гронингенский горчичный суп для тонечки алякейк

Добрый день, веселая минутка! Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд). Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем,...  читать далее

Таратор по-болгарски с грецким орехом

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонким ломтиком. Зелень перебрать,промыть и мелко нашинковать. Зеленый лук растереть с солью,так чтобы лук дал сок. Орехи слегка раскрошить и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Сладкий перец и чеснок порубить в мелкую крошку. Смешать кефир(тан) с йогуртом,добавить огурцы,зелень,перец,чеснок...  читать далее

Эльзасский луковый суп (zewelzupp)

Лук нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук до появления признаков румяности, посыпать лук мукой и обжаривать еще 2-3 минуты, при постоянном помешивании. Лук переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном и варить суп при несильном кипении 30 минут. Пока варится суп в духовке подсушить ломтики багета...  читать далее

Печеночно-грибной суп-пюре

Овощи помыть и почистить. Лук шалот и чесноком мелко порубить, морковь натереть на терке, шампиньоны порезать пластинами. В сковороде нагреть одну столовую ложку топленного сливочного масла и сначала слегка потушить лук с чесноком, затем добавить морковь, а следом грибы. Слегка обжарить овощи. Печень нарезать небольшими кубиками, добавитьк...  читать далее

Соус ( среднеазиатский "чудный" суп)

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или...  читать далее

Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант)

В недалекие 80-е такой суп варили в каждой семье по нескольку раз за год, а то и за месяц, если, конечно, удалось ухватить рыбный заказ. Шпроты, печень трески, селедка в винной заливке, кальмары в баночке, икра в жестяночке, и обязательно баночка горбуши в собственном соку.( Кто еще вспомнит, что было в рыбном заказе?) И варили супчик-пятиминутку,...  читать далее

Суп по-баварски (измененный по-моему вкусу)

Поставить варить мясо индейки. Я обычно использую филе бедра. Фасоль я замочила накануне. Изрядно подмокшую фасольку запустить в начинающий вариться бульон, пусть варится вместе с мяском, с часок, с добавлением соли и лаврушечки. Мелкорезанный лук, слегка обжарить в сливочном масле (я использую растительное). Переложить лук в кастрюлю с мелко...  читать далее

Похлёбка в горшочках

Курицу нарезать на кусочки. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Разделить всё на 4 порции. В горшочки выложить слоями курицу, овощи, рис, посолить, поперчить, положить лаврушку, сушенный укроп и петрушку( сушенная зелень придаёт невероятный аромат). Можно по желанию добавить какие-нибудь специи. Залить горшочки кипящей водой на 2/3...  читать далее

Японский мясной суп с пастой ! ! !

Это чисто классический Японский суп,который вы можете попробовать почти в каждом Японском ресторане. Он простой и быстрый в приготовлении,любой кулинар может приготовить такой суп! Берём не жирное мясо,полузамораживаем и очень тонко нарезаем,или настругиваем! Тонко кольцами режем белую часть лука порея,также тонко режем лук зелёный! Отвариваем...  читать далее

Суп с вешенками и шпинатом (не проходите мимо)

Нарезать говядину/индейку тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе , табаско, сахаре, поставить в холодильник на минут 30. Вешенки нарезать довольно крупно, обжарить в сливочном масле, добавить 100мл воды и немного соли и тушить минут 15. Вскипятить воду, добавить мясо с маринадом и довести до кипения. Добавить морковь, которую предварительно...  читать далее