Лучшие рецепты блюд из риса

Лучшие рецепты блюд из риса
Рис подразделяют на следующие группы:
Длиннозерный рис - длина зерна у него в 4—5 раз больше ширины и после варки он остается рассыпчатым и зернистым. Его используют в салатах, мясных блюдах и блюдах из птицы. Самые известные сорта — патна, североамериканский каролин и благородный душистый басмати.
Круглый рис - у этого риса короткое толстое зерно, которое после варки становится мягким, влажным и клеящимся. Его используют в разнообразных сладких блюдах из риса, а также в японской и китайской кухне. Наиболее крупное зерно у итальянского арборио; клеящийся рис, применяемый в китайской кухне, содержит много крахмала, и поэтому его удобно есть палочками.

Это важно! При варке рис впитывает в полтора раза больше воды, чем его объем, круглый рис может впитывать воды в четыре раза больше собственного объема.

Виды риса:
Белый рис — это очищенный рис, называемый так за свой белый цвет.
Парбойлед рис — это рис, который перед очисткой подвергается специальной обработке высокой температурой и давлением, так что все ценные вещества из оболочки риса переходят в зерно.
Натуральный, или коричневый, рис — это абсолютно неочищенный рис, который богат протеином, витамином В, кальцием, железом и балластными веществами. Такой рис нельзя хранить больше шести месяцев. Варить его следует дольше, чем очищенный.
Дикий рис, несмотря на свое название, рисом не является.

Рис — одно из самых эффективных очистительных средств для кишечника, желудка, мочеполовой сферы. Он адсорбирует из тканей и органов яды, холестерин, жирные кислоты, солевые отложения. Сваренный с молоком рис хорошо очищает желудок. При расстройствах желудка нужно есть хорошо проваренный рис. Очень полезен для желудка также рис, сваренный с маслом.

Это важно! Вареный рис можно хранить в холодильнике несколько дней. Его можно заморозить и, при необходимости, разогреть в микроволновой печи или в дуршлаге на паровой бане.

В основном рис употребляют в пищу в вареном виде. Из него готовят различные пловы, каши, пудинги, запеканки. Рис легко усваивается и переваривается, обладает диетическими и целебными свойствами и считается одним из лучших продуктов.

Быстрый способ варки риса
По этому способу варят рис, который будет использован как один из компонентов, смешиваемых с другими продуктами. Для этого рис перебрать, промыть холодной водой, залить слегка подсоленным кипятком в большем объеме, чем рис может в себя впитать, и варить 10—15 мин. Если нужен рис, сваренный до полуготовности, тогда нужно варить его до 10 мин. Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть.

Комбинированный способ варки риса
Отваренный до полуготовности рис довести до готовности в духовке. Этот способ позволяет сохранить зерна риса целыми. Для этого откинутый на дуршлаг рис переложить в огнеупорную посуду, полить сверху растопленным маслом и поставить в духовку на средний жар. В процессе запекания рис несколько раз взбрызнуть холодной водой.

Способ варки риса по-восточному
Это самый распространенный способ приготовления риса в странах Востока, хотя он и довольно трудоемкий. Такой рис используется для самостоятельных блюд. Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 15—20 мин в воде, откинуть на сито и дать воде стечь, а рису просохнуть. В кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой поджарить подготовленный рис в топленом сливочном или растительном масле, чтобы зерна стали прозрачными. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и залить рис кипящей подсоленной водой или рыбным бульоном. Классическое соотношение сырого риса и жидкости — 1:1,5. Проварить рис на сильном огне в течение 1 мин, затем 15—20 мин варить на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой и положив на нее груз, чтобы крышку не поднимало паром. Варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым. Такой рис по окончании варки промывать водой не надо.

Рассыпчатый рис по старинному рецепту
Правила приготовления. Рис промыть, меняя несколько раз воду, пока вода не станет совершенно чистой. Залить промытый рис кипятком, дать раз вскипеть, слить эту воду, залить рис мясным или куриным бульоном так, чтобы рис был слегка покрыт жидкостью. Добавить к рису кусочек сливочного масла, соль и, по желанию, душистый измельченный перец. В рис «зарыть» сырую очищенную луковицу, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Через 30—40 мин вынуть из риса лук.

Объяснения и примечания
Промывка и бланширование. Рис промывается очень тщательно в холодной воде и затем обдается кипятком, чтобы удалить всю пыль. В противном случае рис получит мучной привкус.
Варка. Для получения рассыпчатого и вкусного риса его нужно варить в малом количестве бульона с прибавлением масла.
Готовый, сваренный рис никогда не следует обливать холодной водой, от этого он получает привкус сырости.
Не следует тоже отваривать рис в большом количестве кипятка.
Во время варки рис нужно мешать вилкой, а не ложкой, чтобы не мять рисинки.

Читайте также:
Лучшие рецепты: Суши и К°
Лучшие рецепты паштетов
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты: Картофель
Лучшие рецепты: Масло сливочное, растительное и оливковое
Лучшие рецепты: Голубцы и долма
  • 03 сентября 2010, 16:25
  • 92122
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "встреча после разлуки".
Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "встреча после разлуки".
1 ст. = 250 мл.
для шариков:
-1/2 ст. чёрного кунжута (60 гр)
-3 ст.л. размягчённого сливочного масла
-3 ст.л. сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара
Каталог: Другие десертыchef
  • 14 августа 2010, 01:11
Цыплёнок с арахисом.
Цыплёнок с арахисом.
-600 гр. грудки цыплёнка
-1 стебель черешкового сельдерея (55гр)
-2 средние луковицы (150 гр)
-2 зубчика чеснока
-2 перца чили (40 гр)
-4 см свежего корня имбиря (50 гр)
Каталог: Блюда из птицыchef
  • 30 июня 2010, 02:52
Курица без костей,  фаршированная рисом и грибами
Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
курица - 1 шт.
рис вареный - 150 г
грибы жареные с луком - 3 ст.л.
сливки - 100 мл.
яйцо вареное - 1 шт.
Каталог: Блюда из птицыfanny
  • 17 февраля 2010, 02:41
Плов в тыквенном горшке
Плов в тыквенном горшке
большая тыква, 0,5 кг. риса "басмати", около 1 кг. мякоти баранины (можно говядины), 200 г. кураги, гр. 200 слив. масла.
Каталог: Плов в горшочкахсевуля
  • 17 декабря 2009, 17:43
Толма (голубцы по-кобулетски)
Толма (голубцы по-кобулетски)
1.листья пхали – 25 шт.
2.говядина – 1 кг,
3.рис круглый – 250 гр.
4.лук-порей(белая часть) – 1ствол,
5.кинза~ 15-20 гр.
6.петрушка~ 10 гр.
Каталог: Голубцы с мясом и рисомнеля0503
  • 26 августа 2010, 01:08
Ролл «мозаика». суши-трюфели. быстрые рулетики с сёмгой и икрой. нигири-суши с килькой.
Ролл «мозаика». суши-трюфели. быстрые рулетики с сёмгой и икрой. нигири-суши с килькой.
рис 1,5 ст. в сухом виде.
приправа для суши 3-4 ст.ложки (у меня «кикоман» уже с сахаром и с солью)
листы нори 3 шт.
для начинки по несколько ломтиков:
угорь копчёный.
крабовое мясо.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовmama tasi
  • 02 апреля 2010, 19:00
Суп-харчо(вариант)
Суп-харчо(вариант)
говядина(грудинка,ребрышки,челочка..)~1-1,2 кг
рис(круглый)-100 г
вода-3,5 кг
зелень(кинза,петрушка)~по 30 г
молотый кориандр- 1 ч.лж.,без горки
имеретинский шафран-1 ч.л. без горки
Каталог: Харчо из говядинынеля0503
  • 09 декабря 2008, 01:01
Курник или чем порадовать маминых подруг?!
Курник или чем порадовать маминых подруг?!
начинка №1:
куриные окорочка 2 шт. (крупные)
лук репчатый 1шт
соль
перец .
начинка №2:
Каталог: Пиццаmama tasi
  • 11 января 2010, 04:30
Маджуни- десерт из риса
Маджуни- десерт из риса
рис круглый -200 гр.
сахарный песок – 400 гр.
перец черный молотый ~ 1-1,5 ч лж.(с горкой),
вода ~ 800 мл. ,
соль~ 1 ч. л
Каталог: Другие десертынеля0503
  • 16 октября 2009, 21:05
Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
для теста:
оливковое масло 9 ст.л.
дрожжи 20 гр.
соль 1 ч.л.
виноградный уксус 1 ст.л.
тёплая вода или молоко 200 гр.
Каталог: Пиццакыш
  • 17 апреля 2008, 23:21
Шляпник, - это пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)
Шляпник, - это пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)
для меренг:
яичные белки 3 шт.
сахарный песок 1 ст. (250 мл.) измельчим в блендере почти до пудры.
орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50 гр.
для пудинга:
рис 1 ст.
Каталог: Другие десертыmama tasi
  • 25 февраля 2010, 19:03
Плов в тесте (особенный плов)
Плов в тесте (особенный плов)
слоённое дрожжевое тесто - 1 упаковка,
окорочка куриные - 2 шт. (большие),
нухут - 1,5 ст.
сухофрукты: курага и чернослив - по горсточке,
рис - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 20 февраля 2009, 22:23
Мои голубцы, просто голубцы
Мои голубцы, просто голубцы
500 гр. свиного фарша
75 гр. риса/запарить/
1 луковица
1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натёртая на тёрке
набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.орегано.розмарин.тимьян
свежая зелень укропа-2 ст.л. соль
Каталог: Голубцы с фаршем и рисомnatapit
  • 20 декабря 2009, 00:47
Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
тесто :
мука 600 гр.
сахар 60 гр.
соль 0.5 ч.л.
прессованные дрожжы 25 гр. или 1 ст.л. с горкой сухих
кефир 200 мл.
Каталог: Пирожки на кефиремашенька-84-
  • 15 октября 2009, 17:02
Пирог с брокколи и рисом
Пирог с брокколи и рисом
яйцо 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 80 г
масло растительное 80 г
кефир 400 мл.
Каталог: Пиццакыш
  • 12 августа 2009, 03:28
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2)
Наманганский долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем (необычный плов-2)
рис круглый (1 кг. для плова 100-150 гр. для фарша) — 1,150 кг
масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стак.
жир внутренний — 100 г
морковь — 1 кг
лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт
фарш говяжий (пожирнее) — 700 г
Каталог: Другие основные блюдаЯВенера
  • 05 октября 2009, 02:42
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
коричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа для риса
Каталог: Из овощей и грибовкыш
  • 02 ноября 2008, 06:36
Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)
Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)
куриные бедра ( или голени)- 6шт
сухари панировочные - 1 ст.
орегано сухой - 2 ст.л.
горчичный порошок - 1 ч.л.
сладкая паприка молотая - 1 ч.л.
кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыSvettt
  • 10 марта 2010, 13:34
Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем!
Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем!
горбуша 1 шт. (примерно 1,5 кг)
рис пол ст. (отварить)
грибы 200 гр. (у меня опята отварные и замороженные)
креветки 300 гр. (отварные чищенные)
полента с сыром кусочек 200 гр. (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)
лук репчатый 2головки средние
Каталог: Блюда из рыбыmama tasi
  • 17 декабря 2009, 23:24
Разноцветная рисово-творожная запеканка
Разноцветная рисово-творожная запеканка
рис вареный 750 г
творог 200 г
яйцо 2 шт.
морковь 100 г
свекла 100 г
шпинат (щавель) 60 г
Каталог: Запеканка из рисакыш
  • 15 января 2010, 02:53
Ризотто с цукини и пшеном
Ризотто с цукини и пшеном
2 небольших молодых цукини (примерно 300-350 г)
3 ст.л. оливкового масла
100 гр. пшенной крупы
200 гр. риса для ризотто
1 долька чеснока
2 луковицы шалот
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 03 сентября 2010, 00:44
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
ананас (свежий) — 1 шт
рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.
перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт
перец болгарский (красный) — 1 шт
креветки (варено-мороженые) — 150 г
кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г
Каталог: Другие основные блюдаЯВенера
  • 25 декабря 2009, 22:00
Рисовая запеканка с омлетом (на завтрак, и не только...)
Рисовая запеканка с омлетом (на завтрак, и не только...)
рис (сухой) - 100 гр.
яйца - 10 шт.
молоко - 1 чашка (чайная),
масло сливочное - 100 гр.
соль.
Каталог: Рисовая запеканкаЯВенера
  • 10 марта 2010, 19:47
Рисовые котлетки с сыром и зеленью
Рисовые котлетки с сыром и зеленью
130 гр. риса отваренного в большом количестве подсоленной воды.у меня жасмин.
80 гр. тёртого сыра/ваш любимый/у меня смесь моцареллы.гауда и швейцарского.
1 яйцо отделить белок от желтка
1/2 красного мясистого перца /100 гр. / нарезанного мелкими кусочками.можно заменить вялеными помидорами
1 ст.л. муки
зелень укропа.петрушки.мяты/по желанию/.белый перец.паприка.соль.
Каталог: Рисовые котлетыnatapit
  • 07 ноября 2009, 02:51
Плов с виноградными листьями
Плов с виноградными листьями
500 гр. (2,5 ст.) риса
500 гр. фарша (говядина или баранина)
2 луковицы
200 гр. виноградных листьев (у меня соленые)
кипятка столько, чтобы покрыл рис слоем ~ 2 см (у меня ушло 7 ст.)
зелнь кинзы,укропа,петрушки,тимьяна,базилика
Каталог: Другие основные блюдаArmushik
  • 30 июня 2010, 01:54
Ризотто, бюджетный вариант
Ризотто, бюджетный вариант
250 гр. круглозернистого риса (краснодарский, или так нзываемый молочный рис, что по цене гораздо дешевле ризтториса)
1 большая луковица
1 морковь (придает желтоватый цвет, как и дорогой шафран)
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
750 л мясного бульона (как вариант можно использовать бульон из кубиков)
молотый перец
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 15 января 2009, 01:27
"фаршированный"рис
"фаршированный"рис
1 чашка=200 мл.
начинка:
400 гр. фарша у меня смешанный
2-3 ст.л. растительного масла
несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
1/2 чашки красного сладкого вина
Каталог: Блюда из мясного фаршаnatapit
  • 23 декабря 2009, 01:34
Сытная рисовая запеканка
Сытная рисовая запеканка
200 гр. риса (сухого)
100 гр. бекона
100 гр. сыра гауда
100 мл. сливок
4 яйца
100 гр. сметаны
Каталог: Рисовая запеканкаpassion1963
  • 14 мая 2010, 15:29
Рис по -турецки
Рис по -турецки
рис 100 гр.
вермишель "паутинка" 50 гр.
куриный бульон 150 мл.
масло раст.
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из крупazzurro07
  • 27 сентября 2009, 01:00
Салат с кальмарами в рисовых корзиночках
Салат с кальмарами в рисовых корзиночках
корзиночки:
рис (не пропаренный) 1/2 ст.
рисовая мука (молотый в кофемолке рис) 2 ст.л.
яйца 2 шт.
сыр твердый 50-70 г
креветки вареные очищенные 20 шт.
Каталог: Салат из авокадо и кальмаровnaumovec
  • 20 апреля 2010, 19:57
Пирожки по-русски, с индийским акцентом
Пирожки по-русски, с индийским акцентом
тесто:
1 стак. молока (теплого)
150-200 гр. сл. масла (можно заменить на сл.маргарин)
1 шт. яйцо
25 гр. св. дрожжей
1 ст.л. сахара
Каталог: Пирожкиra999
  • 06 июля 2010, 14:08
Аранчини - оранжевые рисовые шарики
Аранчини - оранжевые рисовые шарики
500 гр. риса аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
½ ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран)
2 яйца
50 гр. тертого сыра, например, гауда
для начинки:
200 гр. мясного фарша
Каталог: Другие горячие закускиpassion1963
  • 28 апреля 2009, 19:44
Итальянский рисовый пирог «italian rice pie» (дуэль)
Итальянский рисовый пирог «italian rice pie» (дуэль)
3 яйца
120 гр. сахара
20 гр. ванильного сахара
100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 гр. творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %
Каталог: Другая выпечкаманюша
  • 29 августа 2010, 16:10
Пирог с лососем горячего копчения
Пирог с лососем горячего копчения
тесто слоеное - 450 г
яйца вареные - 3 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
рис круглозерный - 100 г
лосось горячего копчения - 300 г
масло сливочное - 50 г
Каталог: Пиццаfanny
  • 26 апреля 2010, 03:25
Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
морской язык примерно 1 кг
лук репка 3 средних шт
рис 500-600 гр
яйцо сырое 1 шт
морковь 1 маленькая шт
растительное масло для жарки
Каталог: Запеканка из рыбыsigma002
  • 15 января 2010, 16:05
Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch
Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch
300 гр. риса
300 мл. воды
800 мл. молока
чуть соли
1 ст.л. масла
2 пакета ванильного сахара
Каталог: Рисовая запеканкаvicus
  • 21 июля 2010, 23:28
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма"
Мясо с зеленью -"сябзи гоурма"
сябзи гоурма:
баранина(телятина) мякоть - 1,5-2 кг.
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное - 100-150 гр.
соль
перец - .
Каталог: Блюда из мясаalyakeyk
  • 04 мая 2010, 16:59
Плов хорезмский
Плов хорезмский
мясо – 600 гр.
лук – 150 гр.
растительное масло (предпочтительно хлопковое) – 150 гр.
морковь желтая – 500 гр.
рис – 600 гр.
чеснок – 3 головки
Каталог: Плов на костреcthueyz
  • 13 июня 2010, 05:10
Машкичири (рисо-машевая каша)
Машкичири (рисо-машевая каша)
- маш – 1 ст.
- рис – 1 ст.
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
Каталог: Другие основные блюдаcthueyz
  • 05 августа 2010, 06:29
Шоколадное ризотто с фундуком
Шоколадное ризотто с фундуком
100 гр. темного воздушного шоколада
450 мл. молока
2 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
125 гр. риса "арборио"
70-100 гр. фундука (я брала на глаз - две пригоршни)
Каталог: Десерты из шоколадаnattyland
  • 04 апреля 2010, 20:28
Рисовый суп с курицей и китайской капустой
Рисовый суп с курицей и китайской капустой
филе курицы 1 шт.
китайская капуста 1/2 кочана(маленького)
рис (у меня "арборио") 1/2 ст.
крахмал 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
вино бел.п/сл. 1 ст.л.
Каталог: Супы из мяса птицыazzurro07
  • 19 октября 2009, 19:21
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
Каталог: Другие холодные закускиpassion1963
  • 02 апреля 2010, 18:59
Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/
Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/
свиные отбивные из шейного мяса-750 гр.
30 зёрен кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина/по желанию/
соль.перец из мельницы
250 мл.красного сухого вина
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из мясаnatapit
  • 11 апреля 2010, 01:00
Юварлакя"турта" авголемоно или тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом
Юварлакя"турта" авголемоно или тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом
для "коржей"
500 гр. фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
1 зубок чеснока/через пресс/
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
Каталог: Блюда из мясного фаршаnatapit
  • 22 апреля 2010, 03:46
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
100 гр. круглого риса
~200-300 мл. бульона
50-70 мл. белого вина
50 гр. моцареллы
1/2 реп лука
1/2 ч.л. куркумы
Каталог: Вторые блюда из крупваруник
  • 01 декабря 2009, 17:39
Курица с перцем /рецепт выходного дня/
Курица с перцем /рецепт выходного дня/
курица 1500 гр. разрезанная на 6 кусков/белое мясо отделить заранее/
3-4 зубка чеснока
2 крупных и очень спелых помидора/натереть на терку/
70 мл.сухого красного вина
70 мл.ол.масла
соль.перец
Каталог: Блюда из птицыnatapit
  • 14 июня 2010, 03:52
Роллы бюджетные и супер-бюджетные "наизнанку".
Роллы бюджетные и супер-бюджетные "наизнанку".
крабовые палочки 10 шт.
листья нори 2 шт.
огурец 1 шт.
сыр сливочный 4 ч.л.
для риса:
рис для суши или мистраль "японика" 300 гр.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовstrelec148
  • 24 июля 2009, 19:29
Ризотто с цветной капустой
Ризотто с цветной капустой
цветная капуста - 1/2 кочана
рис арборио - 1 ст.
бульон куриный или мясной - 600 мл.
вино белое сухое - 50 мл.
масло оливковое - 50 мл.
Каталог: Ризотто с овощамиfanny
  • 29 июля 2009, 03:44
Ризотто молочно-ревеневый
Ризотто молочно-ревеневый
300 гр. круглого риса
1 л молока
50 гр. сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
80 гр. сахара
2 стебля ревеня
Каталог: Другие десертыpassion1963
  • 08 июня 2010, 13:40
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму
вес овощей в очищенном виде:
перец - 800 гр.
кабачок - 400 гр.
помидоры - 800 гр.
рис - 1 ст.
л.лист - 5 шт.
Каталог: Другие заготовкиnikachka
  • 06 августа 2009, 15:22
Баварский рисовый крем
Баварский рисовый крем
рис — 150 г
молоко — 2 стак.
желток куриный — 3 шт
желатин — 2 ст.л.
сахар-песок (можно поменьше) — 1 стак.
сахар ванильный — 1 пакет.
Каталог: Другие десертыфрося педалькина
  • 16 февраля 2010, 00:42
Густой суп c йогуртом -"посыпанный пеплом"  (ash dough)
Густой суп c йогуртом -"посыпанный пеплом" (ash dough)
йогурт жирный - 1,5 литра.
фарш(с луком) - 300-600 гр.
зелень:
лук зелёный(можно порей) - 1 пучок (1 ст.нарезанного-70 гр. )
чеснок зелёный - 1 пучок (3/4 ст.нарезанного-50 гр. )
кинза - 2 пучка (1,5 ст. нарезанной-70 гр. )
Каталог: Другие и нестандартные супыalyakeyk
  • 13 апреля 2010, 14:39
Рисово-грибные шарики
Рисово-грибные шарики
200 гр. риса (лучше всего круглого)
250 гр. свежих шмапиньонов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. порошка куркумы
2 яйца
Каталог: Другие горячие закускиpassion1963
  • 08 апреля 2010, 15:52
Рисовый пудинг с куриной печенью
Рисовый пудинг с куриной печенью
2 ст. длиннозёрного риса
500-600 гр. куриной печени
2 яйца
2 луковицы
50 гр. сыра
соль
Каталог: Блюда из субпродуктовjohnny
  • 22 сентября 2009, 20:37
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
4 яйца
200 г.риса
1 ст.л. сливочого масла
2 ст.ложки растительного масла
2 луковицы
200 г.шампиньонов
Каталог: Другие основные блюдапринцесса специй
  • 06 сентября 2010, 21:08
Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!
Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!
рис для суши 300 гр.
уксус для суши 4 ст.л.
сливочное масло 100-150 гр. или оливковое.(для риса)
грибы опята 500 гр. отварные.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Каталог: Другие основные блюдаирусик-88
  • 05 ноября 2009, 07:00
Рис с вермишелью
Рис с вермишелью
2 ст рис басмати (1 ст 250 гр)
1 ст мелкой вермишели (1 ст 200 гр)
4-5 ст.л. оливкого (растительного) масла
морская мелкая соль
вода 3 ст(250 гр)
Каталог: Другие гарнирыfialka1
  • 24 марта 2009, 20:58
Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(sformatini di riso alla mozzarella)
небольшие помидоры (на веточках,они особо ароматные)-6 шт. общим весом около 500 гр.
рис для ризотто-350 гр.
моцарелла-100 гр.
рикотта-100 гр.
репчатый лук-1 средняя луковица
сухое белое вино-100 мл.
Каталог: Вторые блюда из крупsister_chaos
  • 30 октября 2009, 04:11
Овощи гриль по-домашнему
Овощи гриль по-домашнему
баклажаны - 4 шт. (крупно нарезать)
помидоры - 4 шт. (нарезать 1/2 или 1/4 части)
болгарский перец - 1-2 шт. (крупно)
лук красный - 2 шт. ( на 1/4 части)
чеснок - 6 зубочков
оливковое масло - 5 ст.л.
Каталог: Овощи на грилеalyakeyk
  • 19 марта 2010, 14:30
Рагу "по-щербаковски"
Рагу "по-щербаковски"
300 гр. фарша(у меня смешанный говяже-свиной)
150 гр. риса
1,5 кабачка цуккини
1 морковка
1 луковица
2 болгарких перца
Каталог: Другие основные блюдаya-xont
  • 24 июня 2009, 03:15
Рёбрышки с ароматным рисом "микс".
Рёбрышки с ароматным рисом "микс".
рёбрышки ягнёнка - 800-1000 гр. (нарубить порционно)
рис "микс" басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст.
масло сливочное - 50 гр.
соус:
цедра лимона(или апельсина) - 2. ч.л.
сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л.
Каталог: Блюда из мясаalyakeyk
  • 07 мая 2010, 14:46
Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант)
Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант)
рис – 150 гр. («японика» или любой клейкий рис)
смесь орехов и сухофруктов (любые, по желанию) – 200 г
сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)
масло арахисовое – 1 ст.л. (+1 ч.л. в каждую готовую порцию) – по желанию
Каталог: Каша рисоваячили
  • 15 февраля 2010, 15:14
Суши - роллы. вариант !!!
Суши - роллы. вариант !!!
лист нори 2 шт.
креветки 8 шт. (чищеные)
морковка 1 шт.
редис дайкон 1 шт.
рис для суши.
уксус для суши.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовирусик-88
  • 02 ноября 2009, 08:13
Рис   на минеральной воде с мясом и коньяком.
Рис на минеральной воде с мясом и коньяком.
300 гр. мякоти свинины
100 гр. коньяка
200 гр. помидор
200 гр. риса
100 гр. репчатого лука
острый молотый перец чили, зеленый лук
Каталог: Блюда из мясаbart
  • 28 мая 2009, 03:27
Любителям мороженного- рисовое, и с маком
Любителям мороженного- рисовое, и с маком
маковая
300 гр. молока
400 гр. сливок
100 гр. меда
50 гр. мака
1 ч.л. корицы молотой
Каталог: Другие десертыvicus
  • 17 августа 2009, 01:48
Японский рисовый десерт  " охаги "
Японский рисовый десерт " охаги "
рис для суши 1 ст.
вода 1 ст.
кунжут пол ст.
орехи грецкие 1 ст.
сахар 1 ст.
японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)
Каталог: Другие десертыирусик-88
  • 15 октября 2009, 08:11
Острый чесночный супчик/вариант/
Острый чесночный супчик/вариант/
1 кг.свиных ребрышек/обязательно с мясом/
5-6 средних картофелин
чуть меньше 1/2 ст. риса
1 средняя луковица
1/2 крупной головки чеснока
2-3 острых перчика
Каталог: Мясные супыnatapit
  • 02 октября 2009, 22:27
Паприка-ризотто
Паприка-ризотто
1 луковица
300 гр. риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
3-4 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
2 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. порошка острой паприки
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 26 января 2010, 12:11
Рис с грибами и фисташками ( постный)
Рис с грибами и фисташками ( постный)
рис - 1 ст. ( 200 мл. )
грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) - 300 г
морковь крупная - 1 шт
лук репчатый ( средний) - 1 шт
фисташки (очищенные ) - 1 горсть
растительное масло - 3 ст.л.
Каталог: Другие основные блюдаInna_2107
  • 28 декабря 2009, 21:25
Рис с чечевицей и финиками
Рис с чечевицей и финиками
рис с чечевицей -100 гр
финики - 2-3 шт
куркума - 1ч.л
луковица- 1\4
сливочного масла 30 гр
молотый шафран 1\2ч.л
Каталог: Вторые блюда из крупsinyavina
  • 17 января 2010, 07:33
Харчо
Харчо
- говядина 600,
- рис 200,
- помидоры 300,
- том.паста 2 ст.л.
- лук 150 шт.
- чеснок 4 зубчика,
Каталог: Харчо из говядиныDashec
  • 28 октября 2009, 22:13
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) - 180-200 гр.
рис отварной - 5-6 ст.ложек
укроп (лучше свежий) - половина пучка
авокадо - лучше целый, но у меня только половина
лимонный сок - 1.5 ст.ложки
растительное масло
Каталог: Салат из овощейkaterinka.kz
  • 09 декабря 2008, 17:15
Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".
Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".
рис "арборио" 200 гр.
молоко 500 гр.
апельсин крупный 1 шт.
шоколад "люкс" 1 шт.
шоколад "бабаевский 75%" 1 шт.
миндаль 1 ст./ложка.
Каталог: Десерты из шоколадаstrelec148
  • 27 октября 2008, 17:07
Очень вкусный и простой рис
Очень вкусный и простой рис
рис длинозерный шлифованный 1 ст.
2 средних помидора
1 маленькая луковица
зеленый лук
зелень (петрушка, укроп)
тушенка 1 банка
Каталог: Другие основные блюдаlillit1
  • 09 августа 2009, 17:41
Постный плов из коричневого риса
Постный плов из коричневого риса
рис мистраль коричневый - 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 головка
зира барбарис соль (вегета)
масло растительное
Каталог: Постный пловlana66
  • 05 апреля 2009, 21:48
Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой
Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой
300 гр. шлифованного риса
маленькая баночка(100 гр. ) сушёных помидоров в оливковом масле
100 гр. маслин без косточек
300 гр. сыра моццарелла (можно сулугуни)
400 гр. коктейльных помидоров(черри)
150 мл. оливкового масла
Каталог: С сыром и творогом, яичныеya-xont
  • 10 февраля 2009, 20:26
Фальшивый плов (с курицей, ягодами и орехами)
Фальшивый плов (с курицей, ягодами и орехами)
куриная грудка - 500 г
вода - 1 ст. (для маринада)
сахар - 2 стл.л (для маринада)
рис (у меня высокогорный гималайский длиннозернистый) - 3/4 ст.
растительное масло - 3-4 ст.л.
морковь - 1 шт.
Каталог: Блюда из птицыlaralaram
  • 17 февраля 2010, 00:32
"плов" с баклажанами и куриной грудкой.
"плов" с баклажанами и куриной грудкой.
1 куриная грудка
2 баклажана
2 морковки
2 луковицы
375г.риса
150 г. растительного масла
Каталог: Другие основные блюдапринцесса специй
  • 02 октября 2009, 18:28
Рыбный пирог-запеканка с рисом
Рыбный пирог-запеканка с рисом
тесто:
150 гр. масла (маргарина)
3 ст.л. молока
примерно 1 ст. с горкой муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Каталог: Пиццаmellorn
  • 03 июля 2010, 23:54
Капустный рис с фундуком
Капустный рис с фундуком
капуста среднего р-ра 1/2
морковь 1 шт
лук-репка 1 шт
рис ок.1 ст.
орехи-фундук (горсть)
молотый перец/соль
Каталог: Другие основные блюдаelitna
  • 17 июня 2009, 18:10
Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой
Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой
2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
1 кг.филе рыбы морской язык
200 гр. сливок 15%
3 ст. овощного бульона
3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
1 натёртая луковица
Каталог: Блюда из рыбыnatapit
  • 03 апреля 2009, 03:19
Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"
Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"
молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.
Каталог: Другие десертыирусик-88
  • 16 июня 2009, 06:05
Гратен рисовый  с мясом и грибами
Гратен рисовый с мясом и грибами
1 ст. риса
2 яйца
200 гр. гауда
500 гр. фарша
500 гр. шампиньонов
2 луковицы
Каталог: Блюда из мясного фаршаpassion1963
  • 08 августа 2009, 03:08
Ризотто с шафраном или базовый рецепт
Ризотто с шафраном или базовый рецепт
350 гр. белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
100 гр. сливоч.масла
1 средн.луковица
125 мл.белого сухого вина
800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
100 гр. сыра "пармезано"
Каталог: Другие основные блюдаirina75
  • 18 августа 2008, 21:27
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
круглозерновой рис - 200 г
молоко - 600 мл.
1 ст л меда
большая горсть кураги
1 большой апельсин
Каталог: Каша рисоваякотлинка
  • 07 февраля 2008, 17:41
Рисовый салат с сельдью.
Рисовый салат с сельдью.
сельдь (филе)- 300 гр.
рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня "кубань" - пол ст.
небольшая отварная свекла - 1 шт.
укроп или зелёный лук - полпучка небольшого
немного розмарина
майонез - 2 ст.ложки.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовkaterinka.kz
  • 21 января 2009, 00:19