Пангассиус в конверте

Фото к рецепту: Пангассиус в конверте
Русская3Не определен
38152139

Ингредиенты

  • расчет веса в нетто на:__3 блюда _ 1 блюдо
  • филе пангассиуса с/м___________450__150
  • рис, крупа "золотой дуэт" отварной_99__33
  • рис, крупа "басмати" отварной_____60__20
  • рис, крупа "коричневый" отварной__51__17
  • чеснок свежий__________________15__5
  • овощи замороженный____________75__25
  • семена кунжута сушеные___________9__3
  • тмин, семена сушеные_____________3__1
  • перец черный___________________3__1
  • зелень укропа_____________________7__2
  • приправа для рыбы (с шафраном)____6__2
  • соль морская______________________6__2
  • масло сливочное 82,5%__________45__15
  • масло оливковое__________________15__5
  • оформление:
  • лук зелёный___________________15__5
  • маслины консервированные______45__15
  • ягоды клюквы (брусники) с\м_____15__5

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Взять 3-4 вида риса (при его отсутствии можно использовать только «Золотой дуэт» или подобный), отварить в подсоленной воде, в течение 17-18 минут (он получится у вас почти готовый). Филе пангассиуса разморозить, промыть и разрезать пласт на 3 части. Зачистить чеснок и нарезать произвольно, мелко.

Овощную заморозку разморозить (можно взять и свежие овощи), отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Обсушить.

Взять пергамент. Пергамент выложить на небольшой противень, смазать 1 ч.л. оливкового масла. На пергамент выложить подготовленное филе пангассиуса, посолить, поперчить, обсыпать семенами кунжута.

На пангассиус выложить отваренный и смешанный рис. На рис выложить подготовленные отварные овощи. Овощи слегка присолить, добавить тмин, приправы для рыбы (желательно с шафраном или куркумой, или можно карри, но немного).

Сверху выложить сливочное масло, желательно слегка подтаявшее,. на него положить несколько веточек зелени укропа.

Все тщательно (плотно) завернуть в пергамент. Можно сверху добавить фольгу.

Запекать в духовке при Т – 170-180 градусов С, в течение 30 минут (нужно следить).

Оформление: Нарезать свежий стебель зелёного лука под большим углом. Нарезать 3-4 маслины пополам. Оформить блюдо и выложить «небрежно» несколько ягод клюквы или брусники.

Одна готовая порция около 220 гр. Закладка на 3 порции 750 гр.

Эн.цен: на блюдо: Белки: 25,9 гр. Жиры: 14,6 гр. Углеводы: 20,1 гр. Калорийность: 315,1 Ккал

Эн.цен: на 100 гр: Белки: 10,4 гр. Жиры: 5,8 гр. Углеводы: 8,0 гр. Калорийность: 126,0 Ккал

Пошаговые фото рецепта

Пангассиус в конверте: фото шаг 1
Пангассиус в конверте: фото шаг 2
Пангассиус в конверте: фото шаг 3
Пангассиус в конверте: фото шаг 4
Пангассиус в конверте: фото шаг 5
Пангассиус в конверте: фото шаг 6
Пангассиус в конверте: фото шаг 7

Дополнительная информация

Филе пангассиуса - это в магазинах "Морской язык" Со специями желательно не эксперементировать, овощи можно выбрать на свой вкус, и оформить блюдо, так же на свой вкус. Себестоимость 1 порции около 35 рублей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ночка

Красиво, нарядно, прикольно...добротный язык кулинарных книг. Расскажите, как это вы так лихо энергитическую ценность определяете? За вашу основательность 5.

liky
15.05.2008 22:01

ночка | Это добрый профессиональный язык, а никак не кулинарных книг. А вот проработанные дома блюда появляются в кафе и ресторанах. Работа у меня такая. Я сам сделал в Excel-е электронные таблицы, которые расчитывают пищевую и энергитическую ценность. Есть еще разработанные таблицы нетто-брутто и брутто-нетто. Если честно, то уже устал лтвечать на этот вопрос.

lorxen1
15.05.2008 22:16

вкусно и красиво-5+

ночка

Простите за "непрофессиональные" вопросы, впредь своими глупостями беспокоить не буду...

koshka_1983

Основательно, 5!!!

натаха

Ну здорово, что тут еще сказать!!! Очень люблю рыбку в пергаменте. Сама не догадалась бы сливочное маслице добавить, спасибо за рецепт - замечательное блюдо! :)

lola45
15.05.2008 22:26

Замечательное блюдо! Просто супер-р-р-р! 5

машенька-84-

Красиво,вкусно.5.

cherrrry
15.05.2008 22:43

отлично!5++++++++

oracle
15.05.2008 22:50

очень красиво и вкусно!+5

amv04
15.05.2008 22:51

Рецепт отличный!5!А вот к московским ценам можно смело прибавить ноль!

nira60
15.05.2008 23:50

Мой подобный рецепт,сделанный впервые порадовал меня. Уверена, что ваша рыбка, тоже ОТЛИЧНАЯ! А вот Ваша таблица, заинтриговала. Если бы эту эсклюзивную программку Вашу получить для экспереимента, была бы признательна!

тамара агапитова

очень удачно подобраны сочетания.блю смотрится красиво.5

nira60
15.05.2008 23:52

мысли, опередили пальцы!

pachita
15.05.2008 23:54

Отличный рецепт.Вам ОТЛИЧНО!

Nataliya Mashika

Уверена,что это очень вкусно!+5

strelec148

впечатлило! 5 а я маслянную делала в пергаменте с черри, мятой и каперсами...на днях...тоже очень вкусно!

мама макса

Хороша рыбка!!! пять!

nir
17.05.2008 03:09

Шафран,куркума,карри-интересное сочетание для морской рыбы.Отлично.

гетьмановна

Исключительная рыбешка !555555555.

лереке

как хорошо, что я к Вам заглянула! как раз думала, что бы такого сделать с этим языком, лежит в морозилке, дожидается. спасибо за рецепт, 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты