Мороженое, сорбе, парфе - освежающее искушение в жаркий день

Мороженое, сорбе, парфе - освежающее искушение в жаркий день
Мороженое — очень древнее лакомство. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет. Очевидно, что мороженое изобретали там, где изнурительно жаркие места соседствуют с районами с отрицательной температурой.
За 3000 лет до н.э. в домах богатых китайцев в качестве излюбленного десерта подавали к столу охлажденные фруктовые соки. Еще царь Израиля Соломон высоко ценил замороженные фруктовые соки. А знаменитый античный врачеватель Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья.

Особое пристрастие к снегу, смешанному с фруктовыми соками проявляли древние воины. При длительной осаде городов Александр Македонский, например, приказывал заготавливать большое количество снега, который доставляли с горных вершин специальные эстафеты рабов. В качестве холодильников служили глубокие земляные ямы, в которых предварительно уплотненный снег под толстым слоем веток деревьев и земли мог храниться несколько месяцев.

Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с приготовлением мороженого. Но несмотря на все запреты, "секреты" приготовления мороженого распространялись по всей Европе.

В 1660 году с мороженым познакомились парижане, по сей день в Париже существует итальянское кафе "Прокопе", которое было открыто в 1672 году рядом с театром Мольера. Подававшееся там мороженое быстро завоевало симпатию французов. Из Франции оно перекочевало в Германию.

В августе 1799 года в Гамбурге появилось специализированное кафе "Альстер-павильон", в котором, помимо многочисленных прохладительных напитков, предлагалось несколько видов мороженого. Это кафе существует до сих пор на радость лакомок и считается старейшим кафе-мороженое в Германии.
Великие поклонники мороженого
Многие выдающиеся личности были поклонниками мороженого. Так, например, Екатерина Медичи на торжественных обедах угощала гостей мороженым и шербетом, куда по ее собственному рецепту добавлялся охлажденный мандариновый и апельсиновый сок.

Королевские слабости перенимала знать, и очень скоро мороженое и напитки из Версаля перекочевали в особняки французских вельмож. И этому не помешали жесточайшие запреты на разглашение рецепта мороженого. Рецепт мороженого считался государственной тайной, на страже которой стоял закон, каравший нарушителей смертной казнью.

В 1625 году внучка Екатерины Медичи Генриетта Мария вышла замуж за короля Англии Карла I. Вместе с французской принцессой в Англию приехал ее личный повар Герольд Тиссайн, владевший многими секретами приготовления мороженого. Примечательно, что Тиссайн осмелился поделиться своими "секретами" лишь только после казни Карла I в 1649 году. Проданный французским кулинаром рецепт шоколадного мороженого назывался "ледяная неаполитанка". Этот кулинарный шедевр был настоящей гордостью Тиссайна.

В середине XVII века мороженое становится доступным многим жителям столицы Франции. В 1676 году 250 парижских кондитеров объединились в корпорацию мороженщиков. Именно в эти годы мороженое в Париже стали производить и продавать круглый год.

В числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт. На склоне лет бывшего повелителя Европы его почитатели прислали на остров Святой Елены устройство для получения мороженого.

Вслед за Францией новые сорта мороженого появляются в Италии, Австрии. При Наполеоне III в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир. В Италии - ассорти из мороженого, в Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое. В это же время появляться замороженные взбитые сливки, перемешанные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом куполообразной формы.

Вездесущий технический прогресс постепенно преобразовал и производство мороженого, превратив его из изысканного лакомства богатых салонов в продукт, доступный каждому.

Читайте также:
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты холодных супов
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Сливочное мороженое с черной смородиной
  • 17 февраля 2010, 03:53

Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь. Сливки смешать с водой и медом Желтки хорошо растереть, влить к ним сливочно-медовую смесь и взбить венчиком до пены Посуду со смесью поместить в горячую водяную баню и на небольшом огне взбивать венчиком до загустения (около 7 минут). Затем добавить изюм....  читать далее

Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами "чарующая сказка шехрезады".

Шоколад измельчите кубиками. Цукаты мелко нарежьте. Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито...  читать далее

blank

Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить. Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:)) Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой. Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу...  читать далее

Шоколадное мороженое с бренди

Сливки, молоко, глюкозу, ваниль и корицу нагреть до закипания. Вмешать натертый или мелко нарезанный шоколад. Обязательно горький, у меня больше 70% какао. Снять с огня. Развести, чтобы получилась однородная масса. Добавить бренди по вкусу. Перелить в контейнер и поставить в морозилку до застывания.  читать далее

Арбузное сорбе

Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в посуду. Лайм разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Смешать арбузное пюре с соком лайма и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере....  читать далее

Шоколадные розетки с сорбе "холодный поцелуй в сердце".

Шоколадная крошка. В подходящей посуде соедините все ингредиенты для шоколадной крошки. Замесите руками тесто (у вас получится липкая масса, так и должно быть). Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его скалкой (примерная толщина 4мм). Выпекайте в разогретой...  читать далее

«замороженое» с лаймом и базиликом (сорбе) лёгкий десерт к празднику!
  • 31 декабря 2009, 03:45

Пусть Вас не пугает наличие пучка базилика в ингредиентах, тот, кто хоть раз держал в руках этот ароматный «букет», поймет меня с полу слова. Тем, кто пока с ним не знаком, поясняю – это очень ароматная и тонкая травка :) Свою порцию сорбе я уже скушала, так что с полной уверенностью и огромным удовольствием рекомендую этот освежающий, бодрящий...  читать далее

Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"

Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой. Взбить отдельно сливки. Аккуратно смешать сливки с творожной массой. Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно....  читать далее

Шоколадное мороженое  в решетчатых чашках

Взбить яйцо,желтки и и сахар. Молоко нагреть до кипения и постепенно вылить в яичную массу,взбивая.Поставить миску на водяную баню и готовить, размешивая, до загустения. Шоколад добавить в горячий крем,перемешать,пока шоколад не растопится. Взбить сливки до пиков,затем выложить в шоколадный крем.Переложить контейнер для замороживания на 1-2...  читать далее

Шоколадно-малиновый торт-мороженое

Основа. Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать. Это можно сделать не сразу, а в процессе, но основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час. Мороженое. 1. В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихийогонь...  читать далее

Шоколадное мороженое

Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в...  читать далее

Фруктово-ягодные сорбе. дуэль!

Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа. Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают. Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую...  читать далее

Персиковое сорбе с лавандой

К персиковому соку добавить сахар, лимонный сок и цветки лаванды, довести на сильном огне до кипения и растворения сахара, снять с огня, отцедить цветки лаванды и охладить. Персики залить на одну минуту кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу, удалить косточки и порезать на кусочки. Соединить кусочки персика, персиково-лавандовый...  читать далее

Кофейное мороженое с фундуком

Обжарить орехи,освободить их от шкурки и перемолоть в блендере Нагреть молоко(но не закипятить)и сделать миним огонь. Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и струйкой,непрерывно помешивая,влить в молоко.Туда же добавить молотые орехи и кофе(у меня нескафе '3 в одном'). Хорошенько перемешать Даем потомиться(все может слегка кипеть,но слегка!)...  читать далее

Ванильное и очень шоколадное мороженое:))

Измельчите в блендере шоколад. Смешайте с шоколадной крошкой остальные ингредиенты и варите около 8 минут не доводя до кипения(около 90 град.)все время интенсивно помешивая. Вылейте смесь слоем не выше 4 см в формы для заморозки(напр.алюминиевые, силиконовые), охладите, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь(около 10 часов)....  читать далее

Мороженое,пломбир,десерт!  (два варианта)

Охлаждённые сливки и сгущённое молоко налить в мисочку,в которой будем взбивать мороженое. Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Достать и взбить миксером всю массу до увеличения в объёме и "густоты сметаны","мягких пиков". Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа. Ложкой для мороженного (или просто ложкой) разложить готовое мороженое...  читать далее

Любимое  мороженое
  • 25 марта 2010, 21:45

Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!  читать далее

Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчиках

молоко вскипятить взбить желтки с пудрой добела, не прекращая взбивать тонкой труйкой влить горячее молоко. постоянно помешивая варить желтковую смесь на водяной бане до загустения (минут 5) снять с бани и добавить лимонный курд, взбить. убрать в морозилку, через час(когда масса начнет застывать) снова взбить миксером и убрать в морозилку.Повторять...  читать далее

Мороженое "проще просто не бывает'

Все вместе взбить(потом можно по вкусу добавить различный наполнители) Вылить в контейнер и поставить в морозилку Все! Достать,разложить мороженое по вазочкам и наслаждаться!!!  читать далее

Лимонное  мороженое

Простоквашу размешать с сахарной пудрой. Взбить миксером на малых оборотах. Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить. Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания ( примерно 2-3 часа). Мороженое (почти 1 кг) готово!  читать далее

Легкое ванильное мороженое на основе йогурта.

Взбейте желтки с сахаром добела. Введите йогурт, сметану, ванильную эссенцию и тщательно вымешайте до однородности. Перелейте в твердый контейнер для замораживания и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа - масса затвердеет по краям, а в центре только начнет твердеть. Взбейте белки в мягкую пену, введите в замороженную массу и перемешайте....  читать далее

Десерт-мороженое “наслаждение”

Взбить сливки Смешать пасту с сыром Аккуратно ввести сливки в сырную массу и перемешать Форму выложить пленкой Сливочную массу положить в форму,разровнять и убрать в морозилку. Порезать маршмеллоу на маленькие кусочки и положить в форму для микро Сверху вылить клубнику Поставить в микро ,чтобы маршмеллоу размягчить Взбить маршмеллоу с клубникой...  читать далее

Яблочное парфе с черничным компотом

яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. выложить яблоки в сковородку, добавить вино, корицу, гвоздику, ваниль и половину сахара. готовить на небольшом огне пока практически вся жидкость не испарится. специи убрать и взбить яблоки в однородное пюре. добавить кальвадос, закрыть крышкой и полностью(!!!) остудить. взбить...  читать далее

Цитрусовое молочное мороженое

С апельсина снять цедру и отжать сок. Цедру залить молоком, (оставить половину стакана), поставить на слабый огонь и довести до кипения, поварить примерно 1 минуту, затем цедру убрать и всыпать сахар. Крахмал размешать в половине стакана молока. Постоянно помешивая влить в молоко, довести до кипения. Снять с огня и охладить. Яйца взбить дообразования...  читать далее

Яблочное мороженное

Все составляющие, кроме сливок тщательно взбить блендером. Сливки взбить отдельно в крутую пену и тщательно вмешать в смесь. Вылить в застланную пищевой фольгой форму и замораживать, взбивая смесь каждые пол часа. Подавать мороженое посыпав поджаренными грецкими орехами и полив небольшим количеством меда. Приятного охлаждения в жаркий день!...  читать далее

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите...  читать далее

Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce)

в сковороду насыпать 1/3 ст. сахара и растопить на небольшом огне (не перемешивать). когда сахар станет светло коричневым всыпать орехи, тщательно перемешать и снять с огня. распределить ровным слоем по пергаментоной бумаге, смазанный маслом. остудить и разломать на мелкие кусочки. взбить желтки с медом и сахаром до кремообразного состояния....  читать далее

Мороженое "проще просто не бывает-2"

Взбить сливки до пышной пены Добавить сгущенку Еще раз взбить до пышной пены Вылить в контейнер и убрать в морозилку (я на ночь) Перед подачей минут пять подержать при комнатной температуре (лучше шарики делаются) Посыпать чем душе угодно и наслаждайтесь!!!  читать далее

Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

Вишню замочить в коньяке минут на 30, после чего коньяк слить, вишню выложить в сито и дать стечь лишней жидкости. В кокосе сделать 2 отверстия и слить молочко, затем освободить от скорлупы, ножом для чистки овощей срезать средний коричневый слой кожуры, белую мякоть кокоса натереть на мелкой терке. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном,добавить...  читать далее

Шоколадно-банановое парфе

Сложить в блендер очищенный банан, творог, сметану, 50 г поломанного шоколада и сахарную пудру. Тщательно взбить в однородную пышную массу. Разложить массу в формочки и заморозить (у меня в морозилке парфе находился ночь). Достать формочки из морозилки, оставить при комнатной температуре. Сейчас стоит жара и мне было достаточно поддержать...  читать далее

Банановое сорбе
  • 16 ноября 2008, 17:32

Рецепт мало отличается от оригинала, только главный ингредиент другой, отсюда и поправки на сахар. Кипятить воду и сахар минут 5, остудить. Бананы (у меня были крупные, иначе можно взять 4 штуки)очистить от кожуры и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом, лимонным и мандариновым соком. Поставить в морозилку на...  читать далее

Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)

Как-то в одном кафе я попробовала шоколадно-имбирное мороженое, вкус был необычный, остренький и оттенялся апельсиновой ноткой. Больше нигде ничего подобного я не видела в продаже. Я решила приготовить сама, но поиск в интернете не дал нужных результатов, и тогда я взяла за основу рецепт первого попавшегося мороженого, а вкус ему придала такой...  читать далее

Мороженое " наслаждение"
  • 15 сентября 2009, 22:53

Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Желтки взбить со сгущенным молоком. Сливки тоже взбить до состояния пышной массы, по чуть-чуть вливая молоко. Соединить все три смеси и опять немного взбить. Смесь разделить на три части. Одну часть выложить в форму или салатник, предварительно застелив пищевой пленкой, поставить в морозилку....  читать далее

Мороженое из авокадо с жареным ананасом.

Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,очистить от кожуры,мякоть произвольно нарезать.С лайма снять цедру и выдавить сок.К авокадо добавить сок и взбить блендером,добавить сметану и сгущённое молоко,взбить до однородной консистенции.Переложить в миску.Цедру мелко порубить и добавить в получившееся пюре(не много цедры оставить для украшения),убрать...  читать далее

Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)

Приготовить апельсиновый соус-прослойку: Сразу скажу, что я использовала апельсиновую мякоть, предварительно убрав с долек перепонки (ох, муторная работа), но сейчас поняла, что лучше было, просто выдавить сок. Масло, сахар, воду смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, добавить апельсиновую цедру...  читать далее

Мороженое поцелуй яблочной королевы

Яблоко мелко нарезать с кожурой и проварить в вине и сахаре до мягкости, добавив корицу. Слить сироп. Белки и сливки взбить по отдельности. В яблоки ввести шоколад, белки, наломанные безешки, взбитые сливки. Разложить по формочкам и заморозить. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. В сливки можно добавить еще ложку сахарной пудры,...  читать далее

Мягкое мороженое с апельсином

очистить апельсины. совсем. и от пленок тоже. для этого сначала чистим их ножом, срезая и цедру и белый слой. на дольки не разбираем. потом вынимаем мякоть с боков, от дольки к дольке (с помощью ножа или еще какой-нибудь ковырялочки). в итоге остается эдакая цельная, но потрепанная конструкция из пленок. надо это делать над миской, потому что...  читать далее

Шведское лето 2: малиновое сорбе

Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре. (фото 1) Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины. (фото 2) Белки бзбить в пышную пену. (фото 3) В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны. (фото 4) Выложить в пластмассовый контейнер и отправить...  читать далее

Мятное мороженое

Сварить сахарный сироп. Для этого развести 50 гр. сахара в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мяту добавить в сироп и варить 2 минуты. Снять с огня, охладить и взбить в блендере до состоятия жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количетве холодной...  читать далее

Десерт-парфе с ягодами "под мухой"

Яблоки очистить от семечек и кожуры,нарезать большими кубиками Сложить в жаропрочную посуду яблоки,смородину,полить наливкой и посыпать миндалем Духовку разогреть на 200 Поставить жаропрочку на 25 мин Достать и остудить Немного размять,но не в пюре! На водяной бане прогреть желтки с сахаром и взбить до увеличения объема раза в 3 Соединить желтки...  читать далее

Банановое мороженое

Мой сыночка "подсел" на десерты (спасибо нашему сайту). Теперь придя домой его первые слова "Десерт будет?". Чтобы порадовать мальчика приготовила такое мороженое (я не знаю насколько это мороженое... или сорбет?). Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере, понемногу добавляя творог, сок, сахар и ликёр. Взбиваем...  читать далее

Яблочно-апельсиновое  сорбе

Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить.Яблоки превратить в пюре блендером.Смешать с апельсиновым соком. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания...  читать далее

Крими лайм сорбе

Смешиваем молоко и сахар, до полного растворения сахара. Туда же добавляем лаймовый сок и пищевой краситель, до получения нужного цвета и ставим на несколько часов в морозильную камеру, пока масса начнет густеть Смешиваем пломбир с загустевшей лаймовой массой до образования однородной массы и ставим в морозильную камеру до полного застывания...  читать далее

Шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней

Пористый шоколад блендером измельчаем в крошку (пористый проще измельчается). Взбиваем творог со сгущенным какао и апельсиновым соусом, подмешиваем шоколадные крошки и вишню. Выкладываем в емкость и замораживаем. Приятного аппетита!  читать далее

Маковое парфе
  • 25 августа 2009, 03:07

Мак размолоть в кофемолке. Молоко, мак и ванильный сахар довести до кипения и томить под крышкой 15 минут. Молоко должно полностью впитаться! Продолговатую форму застелить пищевой пленкой в 2 слоя и оставить концы, чтоб можно было накрыть парфе. Убрать форму в морозильник. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену....  читать далее

Мороженое- пломбир с грильяжем и ягодами

В кастрюльке перемешать сливки со 100 гр сахара, довести до кипения и проварить 3 мин(на маленьком огне,часто помешивая). Остудить В маленькую кастрюлю всыпать 50 гр сахара и 1,5 ст л воды. Растопить сахар на маленьком огне,непрерывно помешивая. Когда сахар превратится в светло-коричневый сироп,добавить миндальные листики,20 гр сахара,перемешать...  читать далее

Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой

Сначала приготовим карамельную прослойку: Молоко с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет слегка коричневой, убрать с огня, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и тут же перелить в чашку. Охлажденная масса должна течь, как мед, Если карамель слишком густая,...  читать далее

Карамельное мороженое

Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить...  читать далее

Парфе любви

Желтки разотрите с сахаром. Добавьте сметану, ванилин, измельченную цедру, перекрученные на мясорубке или измельченные в блендере ягоды. Аккуратно перемешайте смесь, выложите в форму. Поставьте в морозилку для застывания на 10-12 часов. Выложите из формы и украсьте.  читать далее

Мороженое " шоколадный поцелуй "

Вафли от Dickmanns отсоединить и оставить для украшения. Dickmanns размять вилкой и перемешать с цедрой апельсина. Сливки взбить до устойчивой пены ,хорошо перемешать с Dickmanns. Чашку со сливочной массой закрыть пленкой и поставить в морозилку примерно на 3 - 4часа, (при этом мороженое 4 - 5 раз перемешивать ложкой). Подавать мороженоеможно...  читать далее

Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом
  • 09 апреля 2009, 01:15

Белки взбить в пену, добавить сливки и пудру. Взбить. Разделить на две части. В одну часть добавить растопленный на водяной бане черный шоколад и часть растворенного желатина. Перемешать. В другую добавить желатин и растопленный белый шоколад. Бисквит пропитать ромом. Положить в формочки. Сверху выложить массу с горьким шоколадом. Можно немного...  читать далее

Кефирно-банановое мороженое

Взбить в блендере бананы(без шкурки:),мед,кефир Поставить в морозильную камеру Через 1,5 часа взбить еще раз и опять в морозилку Повторить 2 раза Это делается для того,чтобы разбить ледок в мороженом Мороженое будет готово через 6 часов Я украсила кусочками бананов и яблок,жареных на сливочном масле и кусочками абрикосов.  читать далее

Мороженое с пармезаном...к кофе.
  • 03 февраля 2009, 15:14

Мороженое купить или приготовить самостоятельно. Нарезать кубиками и выложить в креманку. Сверху полить соком лимона и приправить свежемолотым черным перцем. Пармезан натереть на терке. Мороженое подавать посыпав пармезаном с чашечкой кофе. ДОБРОЕ УТРО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Сорбе (шербет) из лимона и шампанского
  • 09 января 2010, 04:12

Сахар смешать с водой, поставить на огонь до растворения. Добавить лимонный сок. Добавить шампанское. Перелить в форму, поставить в морозилку. Когда чуть подморозится, вынуть, перемешать и снова поставить до окончательного застывания.  читать далее