"кислые" овсяные сконы

Фото к рецепту:  кислые  овсяные сконы
ДомашняяНе определен
38494050

Ингредиенты

  • ст. 200 мл.
  • для закваски:
  • 2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
  • 2 1/2 ст. нежирной сметаны( у меня 1%) или кефира, или натурального йогурта
  • в день выпечки:
  • 4 капли "стевии"( или 2 ч.л. мёда, или 1 ст.л. коричневого сахара)
  • 2 ч.л. соды для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. корицы
  • 2/3 ч.л. сухого имбиря
  • 2 ст. цельной муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня( я оставила на 3), переодически перемешивая.

2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С.

3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавить к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста.

4. Раскатать полученное тесто в круг( или почти круг :-)) толщиной около см,разделить на треугольники( я делила на небольшие- в надежде , что они не съедятся так быстро :-)) и выложить на противеть с пергаментом.

5. Печь около 30 мин - до красивого золотисто -коричневого цвета.

6. Слегка остудить на решётке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

"кислые" овсяные сконы: фото шаг 1
"кислые" овсяные сконы: фото шаг 2
"кислые" овсяные сконы: фото шаг 3
"кислые" овсяные сконы: фото шаг 4
"кислые" овсяные сконы: фото шаг 5
"кислые" овсяные сконы: фото шаг 6
"кислые" овсяные сконы: фото шаг 7
"кислые" овсяные сконы: фото шаг 8
"кислые" овсяные сконы: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
06.12.2009 02:34

У меня такая вещь тоже до замораживания не доживет! :)

шуш
06.12.2009 02:35

Спасибо ,Натуль :-)!!!!Очень уж вкусно!!!!Угощайся!!!

манюша

Какое там замораживание! Остыть бы дали мои... 555

севуля

Обязательно попробую сделать! Уж очень соблазнительно! Супер! 5+!

шуш
06.12.2009 02:40

Спасибо большок, Манюша и Севуля :-)!

Nathalya
06.12.2009 02:41

Спасибки! :) обязательно!

шуш
06.12.2009 02:49

Натуль, я если в Одессу выберусь( очень уж хочется :-))- привезу тебе в подарок :-).

варуник

Сконы-штуки интересные!А слой масла можно и поболе:):)

saharochek.lar

Чудесная выпечка! Хороший перекус действительно должен зреть 3 дня! так захочется что и замораживать ничего не придется!Замечательно!

двоечка

ПЯТЬ, конечно!

natapit
06.12.2009 03:11

просто чудо!555!

Mil@_Mil@

Ринуш, отличные хлебцы! Как всегда порадовала отличным рецептом! 555

машенька-84-

Очень понравилось, люблю хлебцы.5.

nelja 64
06.12.2009 03:16

понравились попробую обязательно.555555555

lianaaa
06.12.2009 03:19

Для меня это что то новое и очень интиресное! 5555555555555+++

druzhina
06.12.2009 03:43

Здорово, еще одна находка для меня! Я в восторге!!! 555!!!

bagira13782006

Замечательная замена хлебу! 555+

ирусик-88

Вах как интересно! Необычно с закваской,заинтриговала Ринуля!Попробую! Спасибки дорогая!55555+++++++++++++++++++

a_l
06.12.2009 08:18

Молодец, замечательные сконы!555!

светка-пипетка

с удовольствием попробуем! 5+ :)

alyakeyk
06.12.2009 11:04

Ринуля,вот спасибо-вкусно,полезно( муку купила класную),быстро и можно заморозить-это для меня!Сегодня и поставлю закваску!

lillit1
06.12.2009 12:41

Рина, прекрасные хлебцы! как всегда вкусно и поезно 555!

принцесса специй

Ринуля,как всегда -отлично!55555!!!!

тётя маша

Очень нравятся! Рина, обьясни пожалуйста что такое Стевия. 5

naumovec
06.12.2009 13:48

Риночка! Великолепно и неожиданно! Интересно, а из других хлопьев получится?

sveti_cc
06.12.2009 13:50

Риночка,отличный рецепт! 5+++

mellorn
06.12.2009 17:23

Вкусная выпечка! 5555

yulli
06.12.2009 19:33

забираем 555!

Inna_2107

Вкусно и аппетитно!

antea
06.12.2009 23:27

Очень интересная закваска, надо попробовать.5!

vicus
07.12.2009 00:50

Очень интереснo, нравятся!

шуш
07.12.2009 05:03

Спасибо всем огромное!!!! Угощайтесь!

Svettt
07.12.2009 11:54

Вкуснотища какая, Ринуль!!!555

sigma002
07.12.2009 15:46

Рина! Только 5555555!

johnny
07.12.2009 22:48

Впервые вижу так мало ингредиентов у Рины в рецепте! :) Беру себе на пробу.

шуш
08.12.2009 07:11

Спасибо большое, Светик, Кристин и Оля :-)!!!

mama tasi

Риночка, а вот и мне наконец-то удалось добраться до твоих чудо-сконов! Да ещё и на закваске :))) всё как я люблю!!! Обязательно попробую приготовить, вместо хлебушка :) 5555

шуш
10.12.2009 01:08

Угощайся, Натулик!!!!

zurakan
04.01.2010 15:16

Segodnya pekla poluchilisy zamechatelynie, zapah pshenichniy vkusniy, tolyko raskatala tonkovato v sleduyshiy raz sdelayu potolshe. Sposiba Rina

шуш
08.01.2010 06:06

Спасибо большое, Таточка :-)! Уличка, спасибо большое! Очень рада , что тебе понравилось :-)!!! На здоровье :-)!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты