"кислые" овсяные сконы

Ингредиенты

  • ст. 200 мл.
  • для закваски:
  • 2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
  • 2 1/2 ст. нежирной сметаны( у меня 1%) или кефира, или натурального йогурта
  • в день выпечки:
  • 4 капли "стевии"( или 2 ч.л. мёда, или 1 ст.л. коричневого сахара)
  • 2 ч.л. соды для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. корицы
  • 2/3 ч.л. сухого имбиря
  • 2 ст. цельной муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня( я оставила на 3), переодически перемешивая.

2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С.

3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавить к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста.

4. Раскатать полученное тесто в круг( или почти круг :-)) толщиной около см,разделить на треугольники( я делила на небольшие- в надежде , что они не съедятся так быстро :-)) и выложить на противеть с пергаментом.

5. Печь около 30 мин - до красивого золотисто -коричневого цвета.

6. Слегка остудить на решётке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

"кислые" овсяные сконы: шаг 1"кислые" овсяные сконы: шаг 2"кислые" овсяные сконы: шаг 3"кислые" овсяные сконы: шаг 4"кислые" овсяные сконы: шаг 5"кислые" овсяные сконы: шаг 6"кислые" овсяные сконы: шаг 7"кислые" овсяные сконы: шаг 8"кислые" овсяные сконы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.12.2009 02:34
Ответить
У меня такая вещь тоже до замораживания не доживет! :)
шуш
06.12.2009 02:35
Ответить
Спасибо ,Натуль :-)!!!!Очень уж вкусно!!!!Угощайся!!!
манюша
06.12.2009 02:37
Ответить
Какое там замораживание! Остыть бы дали мои... 555
севуля
06.12.2009 02:38
Ответить
Обязательно попробую сделать! Уж очень соблазнительно! Супер! 5+!
шуш
06.12.2009 02:40
Ответить
Спасибо большок, Манюша и Севуля :-)!
Nathalya
06.12.2009 02:41
Ответить
Спасибки! :) обязательно!
шуш
06.12.2009 02:49
Ответить
Натуль, я если в Одессу выберусь( очень уж хочется :-))- привезу тебе в подарок :-).
варуник
06.12.2009 02:49
Ответить
Сконы-штуки интересные!А слой масла можно и поболе:):)
saharochek.lar
06.12.2009 02:59
Ответить
Чудесная выпечка! Хороший перекус действительно должен зреть 3 дня! так захочется что и замораживать ничего не придется!Замечательно!
двоечка
06.12.2009 03:00
Ответить
ПЯТЬ, конечно!
natapit
06.12.2009 03:11
Ответить
просто чудо!555!
Mil@_Mil@
06.12.2009 03:13
Ответить
Ринуш, отличные хлебцы! Как всегда порадовала отличным рецептом! 555
машенька-84-
06.12.2009 03:15
Ответить
Очень понравилось, люблю хлебцы.5.
nelja 64
06.12.2009 03:16
Ответить
понравились попробую обязательно.555555555
lianaaa
06.12.2009 03:19
Ответить
Для меня это что то новое и очень интиресное! 5555555555555+++
druzhina
06.12.2009 03:43
Ответить
Здорово, еще одна находка для меня! Я в восторге!!! 555!!!
bagira13782006
06.12.2009 04:12
Ответить
Замечательная замена хлебу! 555+
ирусик-88
06.12.2009 07:32
Ответить
Вах как интересно! Необычно с закваской,заинтриговала Ринуля!Попробую! Спасибки дорогая!55555+++++++++++++++++++
a_l
06.12.2009 08:18
Ответить
Молодец, замечательные сконы!555!
Ответить
с удовольствием попробуем! 5+ :)
alyakeyk
06.12.2009 11:04
Ответить
Ринуля,вот спасибо-вкусно,полезно( муку купила класную),быстро и можно заморозить-это для меня!Сегодня и поставлю закваску!
lillit1
06.12.2009 12:41
Ответить
Рина, прекрасные хлебцы! как всегда вкусно и поезно 555!
Ответить
Ринуля,как всегда -отлично!55555!!!!
тётя маша
06.12.2009 13:07
Ответить
Очень нравятся! Рина, обьясни пожалуйста что такое Стевия. 5
naumovec
06.12.2009 13:48
Ответить
Риночка! Великолепно и неожиданно! Интересно, а из других хлопьев получится?
sveti_cc
06.12.2009 13:50
Ответить
Риночка,отличный рецепт! 5+++
mellorn
06.12.2009 17:23
Ответить
Вкусная выпечка! 5555
yulli
06.12.2009 19:33
Ответить
забираем 555!
Inna_2107
06.12.2009 21:57
Ответить
Вкусно и аппетитно!
antea
06.12.2009 23:27
Ответить
Очень интересная закваска, надо попробовать.5!
vicus
07.12.2009 00:50
Ответить
Очень интереснo, нравятся!
шуш
07.12.2009 05:03
Ответить
Спасибо всем огромное!!!! Угощайтесь!
Svettt
07.12.2009 11:54
Ответить
Вкуснотища какая, Ринуль!!!555
sigma002
07.12.2009 15:46
Ответить
Рина! Только 5555555!
johnny
07.12.2009 22:48
Ответить
Впервые вижу так мало ингредиентов у Рины в рецепте! :) Беру себе на пробу.
шуш
08.12.2009 07:11
Ответить
Спасибо большое, Светик, Кристин и Оля :-)!!!
mama tasi
09.12.2009 05:04
Ответить
Риночка, а вот и мне наконец-то удалось добраться до твоих чудо-сконов! Да ещё и на закваске :))) всё как я люблю!!! Обязательно попробую приготовить, вместо хлебушка :) 5555
шуш
10.12.2009 01:08
Ответить
Угощайся, Натулик!!!!
zurakan
04.01.2010 15:16
Ответить
Segodnya pekla poluchilisy zamechatelynie, zapah pshenichniy vkusniy, tolyko raskatala tonkovato v sleduyshiy raz sdelayu potolshe. Sposiba Rina
шуш
08.01.2010 06:06
Ответить
Спасибо большое, Таточка :-)! Уличка, спасибо большое! Очень рада , что тебе понравилось :-)!!! На здоровье :-)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели