«хвостики» по-быстрому
Ингредиенты
- 1,5 кг. любого фарша ( у меня говяжьий)
- 1/4 чёрствой булки без корок
- 4 яйца (1 - в фарш, 3 - для лезьона)
- 1 луковица
- 4 зубочка чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- вафельные ст. чики (для мороженного)
Пошаговый рецепт приготовления
Булку замочить в воде или молоке, лук и чеснок измельчить,яйцо слегка взбить.
Отжать булку от лишней жидкости, смешать фарш с вышеперечисленными продуктами, как на котлеты, я ещё добавила 1/2 стакана воды (со всем у меня справился процессор).
Вафельные стаканчики до краёв заполнить фаршем.
Яйца хорошенько взбить и опустить в них наполненные стаканчики.
Пожарить в растительном масле.
Дополнительная информация
Хочу сказать сразу для неверующих: стаканчики для мороженного размокают в яичном лезьоне и при жарке становятся нежными и мягкими и фарш успевает прожариться и в результате получаются нежные котлетки во вкусной, хлебной оболочке! А последнее фото для тех, кто сомневается, что фарш успевает прожариться!
Классная идея с мясом.Делал такие с рисом и рыбой.