Торт-мороженое с манговым парфе

Фото к рецепту: Торт-мороженое с манговым парфе

Ингредиенты

  • манговое парфе:
  • манговое пюре- 300 г.
  • яйцо куриное- 3 шт.
  • сливочное масло тм "экомилк"- 80 г.
  • сахар- 100 г.
  • сок лимонный- 4 ст.л.
  • заварное тесто:
  • вода- 80 мл.
  • соль- 1 щепотка
  • сливочное масло тм "экомилк"- 50 г.
  • мука- 75 г.
  • яйцо куриное- 2 шт.
  • сливочное мороженое:
  • сливки 33% жирности- 500 мл.
  • сгущенное молоко- 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».

Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.

Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольшими профитролями.

Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.

Манго очищаем, мякоть выкладываем в сотейник. Измельчаем блендером.

Добавляем яйца, сахар, лимонный сок, тщательно размешиваем.

Варим, помешивая, на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня, в горячую массу добавляем сливочное масло ТМ «Экомилк» и размешиваем, оно придаст парфе особый нежный, сливочный вкус. Убираем в морозилку для стабилизации.

Заварные кольца разрезаем вдоль, их наполняем замороженным манговым парфе, соединяем кольца, также начиняем профитроли.

Для мороженого сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, взбить. На дно силиконовой формы выложить часть сливочного мороженого, сверху положить кольца с манговым парфе и заливаем до верха сливочным мороженым. Убираем в морозилку для стабилизации.

Вынимаем мороженое из формы. Сверху украшаем профитролями с манговым парфе. Можно украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

1. Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».

2. Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.

3. Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольшими профитролями.

5. Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.

6. Манго очищаем, мякоть выкладываем в сотейник. Измельчаем блендером.

7. Добавляем яйца, сахар, лимонный сок, тщательно размешиваем.

8. Варим, помешивая, на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня, в горячую массу добавляем сливочное масло ТМ «Экомилк» и размешиваем, оно придаст парфе особый нежный, сливочный вкус и шикарную шелковистую структуру. Убираем в морозилку для стабилизации.

9. Заварные кольца разрезаем вдоль, их наполняем замороженным манговым парфе, соединяем кольца, также начиняем профитроли.

10. Для мороженого сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, взбить. На дно силиконовой формы выложить часть сливочного мороженого, сверху положить кольца с манговым парфе и заливаем до верха сливочным мороженым. Убираем в морозилку для стабилизации.

11. Вынимаем мороженое из формы. Сверху украшаем профитролями с манговым парфе. Можно украсить растопленным шоколадом. Отрезаем кусочек и наслаждаемся сливочным мороженым с кислинкой шелковистого, нежного мангового пафе.


5.04.42484952420493551.07
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт-мороженое безе с малиной и манго

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Красивое исполнение!

Ирина

Спасибо!😘

Лилия Семенова

очень  красивое!

Ирина

Благодарю!🌺

leontina
21.11.2017 20:30

Великолепный торт

Ирина

Спасибо огомное!🌸💐🌷

нахида

Вкусный торт,спасибо за рецепт.

Ирина

Спасибо!🌹🌷🌻

ogiway
22.11.2017 13:47

Ирочка, восхитительно! А я выходных жду для заварного теста.laugh

Ирина

Спасибо огромное!💐

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты