ОВСЯНКА, сэр! ....или рецепты на любой вкус

ОВСЯНКА, сэр!  ....или рецепты на любой вкус
Конечно, не каждому захочется следовать классической английской привычке и ежедневно завтракать жидкой овсяной кашей. Но не стоит и забывать об овсянке, прочно удерживающей позиции в списке полезнейших блюд мира. И действительно: ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ – это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Овсянка (хлопья) содержит биологически активные соединения, оказывающие полезное действие на организм человека. Потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения.
Благодаря наличию первичной клетчатки овсянка продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний.


Сам по себе ОВЁС – мощный источник энергии и жизненной силы. Он содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий, железо и множество разных витаминов. Кроме того, овёс – настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму для поддержания нормального уровня сахара и холестерина в крови, нормализации веса и очищения сосудов от атеросклеротических бляшек, выведения из организма избыточной жидкости, тем самым, уменьшая отёки. В народной медицине овес издавна считается одним из лучших средств для выведения шлаков из организма, восстановления нормального сердечного ритма. Овес наши предки использовали и для укрепления нервов, при депрессиях, слабости и нервном расстройстве. Гиппократ в своё время прославлял овёс как целебное средство при истощении и слабости организма и советовал пить настой или отвар этого злака вместо чая.

Он обладает способностью выводить из организма вредные вещества, поэтому очень полезен для восстановления организма после длительного приёма медикаментозных средств и алкоголя.


Хотите каждый день хорошо выглядеть? Нет ничего проще. Начинайте свое утро с овсянки. К такому мнению пришли диетологи и косметологи всего мира.

  • 29 июня 2010, 15:27
  • 16824
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Оладьи овсяные с икрой сазана.

С икры снять кожицу (выкинуть)...размять ее вилкой. Взбить яйца и добавить к икре. Всыпать геркулес, добавить специи и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем все хорошенько перемешать и выпекать на разогретом оливковом масле с двух сторон. Оладьи должны получиться золотистыми. Подавайте со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Овсяные талеры
  • 15 апреля 2010, 01:36

Поджаренный миндаль смолоть с помощью процессора. В небольшую посуду всыпать 2 ст. ложки сахара и залить 0.3 ст. воды. Поставить на небольшой огонь и варить сироп пока сахар полностью не растворится. Пока остывает сироп, приготовить тесто. На рабочую поверхность высыпать горкой муку, овсяные хлопья - 200 гр. из нормы, разрыхлитель,какао,...  читать далее

Овсяной кекс с бананами.

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить. В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем размятые бананы и ванилин. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности. Форму для выпечки смазать 0,5...  читать далее

Хлеб овсяный на закваске с семечками

Опара: Закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме. Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до крупной крошки, пару горстей добавляем в опару + геркулес, масло, сусло и муку. Вымешиваем...  читать далее

Печень "овсяная" с сырным соусом

Печень промыть, удалить прожилки и пленку. Отбить печень через пищевую пленку и положить в молоко на полчаса минимум. Для соуса слегка поджарить рубленый лук в растительном масле. Нарезать сыр кубиками.Добавить к луку, расплавить его, помешивая на слабом огне.Добавить плавленый сыр. Добавить теплый бульон и вино.(постоянно помешиваем) Смешать...  читать далее

Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)

В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья (сегодня у меня Ассорти хлопьев «7злаков», «Геркулес» неожиданно закончился..) и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду. Влажными...  читать далее

Моё овсяное печенье
  • 25 мая 2010, 01:23

Растопить в сковороде сливочное масло, высыпать хлопья и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно в них впиталось. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить сахар, и, постоянно помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут. (Сахар не должен карамелизироваться). Высыпать в миску и дать остыть. Орехи мелко порубить. С лайма снять цедру на самой...  читать далее

Полоски из овсянки с хурмой.

Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком "вяжут во рту". Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:)) Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать,...  читать далее

Овсяные шарики " fit "
  • 11 февраля 2009, 21:51

Два стакана овсяных хлопьев, постоянно помешивая, поджарить на сливочном масле до тех пор, пока они не станут румяными. Добавить корицу, тёртый мускатный орех, пригоршню изюма/кураги/чернослива(мелко порезать) и размельчённые орехи, 3 ст.л. сахара, перемешать, затем добавить ок. 1,5-2 стакана молока, ещё раз перемешать. Молоко быстро впитывается...  читать далее

Яблочный пирог с овсянкой

Овсянку залить кипятком. Дать набухнуть. Масло нарезать кубиками, яблоки тоже. Смешать все компоненты. Выложить в форму на бумагу для выпечки. Выпекать при 180 гр до готовности. Дать остыть,не вынимая из формы.  читать далее

Овсяный пирог брауни( вариант)

1. Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму. 2. В миску высыпать овсянку, на неё выложить масло и яблочное пюре, залить кипятком и хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 мин. 3. В миксере хорошо взбить яйца с мёдом и сахаром. Добавить к овсянке.Перемешать лопаточкой. 4. Смешать муку, добавить соду и пекарский порошок, какао и орехи. Добавить...  читать далее

Овсяное печенье с курагой и йогуртом (вегетарианское)
  • 27 апреля 2010, 23:31

Курагу вымыть и мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымешать плотное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность,...  читать далее

Крамбл овсяно-творожно-грушёвый !!!

Выложить в противень творог и разровнять. Выложить на творог клубничное варенье произвольно. Поверх варенья выложить помытые и порезанные пластинами груши(как на фото) Вдавить груши в творог легонько. Смешать овсянку с миндальными пластинами и засыпать ими груши. Затем посыпать всё сахаром и накрыть порезанными на пластины сливочным маслом(как...  читать далее

Торт овсяной "без заморочек"
  • 20 мая 2010, 16:17

Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать. В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку. Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать...  читать далее

Овсянные котлетки-оладушки на завтрак

Из серии: вкусно-просто-быстро-дёшево... Овсяные хлопья заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на минут 20-30 набухнуть. Трём в овсянку на не совсем мелкой тёрке - сырую картошку, очень мелко режем кубиками лук, солим и перчим, чуть соды, вымешиваем фарш, получается такая немного клейкая масса (муки я вообще не добавляю)...  читать далее

Печенье из овсянки с семечками и имбирём !!!!
  • 29 октября 2009, 05:46

Смешать в глубокой посуде овсянку+семечки+инжир(порезаный кусочками)+вишня+сода+имбирь+сахар. В отдельной посуде смешать йогурт+яйцо+маргарин,до однородной массы. Выложить йогуртовую массу к овсянной и окуратно перемешать,дать настояться 1 час. Слегка влажными руками сформировать печенье как на фото,посыпать фисташками и выложить на предворительно...  читать далее

Постные маффины «здоровье»

Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я...  читать далее

Печенье с квакером и кокосом  (овсяное)
  • 25 августа 2009, 20:07

В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще. Ввести соду – вымесить. Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно. Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади. В...  читать далее

Овсяные кексики с бананами
  • 17 октября 2008, 02:33

Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль, отставить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить, затем размятые вилкой бананы. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и хорошо перемешать. Заполнить формочки для кексов тестом и выпекать в разогретой до 180* духовке около...  читать далее

Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • 23 апреля 2010, 01:39

Нагреть духовку до 160*С и выстелить большой противень пергаментом. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой миске взбить яйца, мёд, ваниль,смесь яблочного пюре с маслом и молоко. Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него жидкую смесь- перемешать до однородной массы. Добавить ореховую смесь и 1.5 стакана...  читать далее

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка. Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же,не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу. Оставшихся 2 яблока нарезаем пластинками...  читать далее

Печенье овсяно шоколадно кокосовое !!!!
  • 04 ноября 2009, 06:07

Перемешать хорошо в глубокой посуде овсянку+какао+кокосовую стружку+сахар+кукурузную муку. Взбить в блендере молоко+яйца+ром+масло сливочное,взбивать минут 5-7. Переложить получившиюся массу из блендера к овсянке и перемешать,завернуть в пакет и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем тесто достать,сформировать печенье в виде трюфелей,выложить...  читать далее

Пирог с овсяными хлопьями (творожно-миндальный) с мандаринками.

В миске смешиваем муку, овсянку, рубленный миндаль, сахар, разрыхлитель и мягкое масло, затем добавить сок от мандаринок (из банки) около 4-5 ст.л. Всё перемешать ещё раз до однородности, получиться такая кашеобразная масса. В форму смазываем маслом(у меня силиконовая - то просто сбрызнуть водой) всю массу перекладываем и разравниваем, приминаем...  читать далее

Полезный овсяный кекс

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см.) мазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать. Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать. Добавить овсяную муку,...  читать далее

Овсяно-творожное печенье  с яблоками
  • 28 августа 2009, 17:56

Яблоки освободить от сердцевины и натереть на крупной терке. Всыпать в них овсяные хлопья,корицу, добавить творог ,вбить яйцо , размешать и оставить минут на 15. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить муку , разрыхлитель и соеденить с яблочно-овсянной смесью. Добавить ликер и замесить тесто. Оно получается липкое. Сформироватьшарики...  читать далее

Овсяные панкейки с бананом

просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, банан, яйца. Влить молоко и перемешать (недолго, просто смешать ингредиенты), добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать должна получиться консистенция очень густой сметаны. сковородку для блинов раскалить, смазать растительным маслом (именно...  читать далее

Овсяный хлеб(для хлебопечки)

овсянку замочить с солью в 400мл кипятка,дать постоять 15 минут. дрожжи перемешать с сахаром и залить тёплой водой на 15 минут. включаем хлебопечь у меня на режиме 3ч.40мин. наливаем растительное масло,потом овсянку,дрожжи,муку двох сортов и включаем. когда наченает месить смотрим за работой хлебопечки,у меня месит 10 минут и подсыпаем ещё...  читать далее

Detox iv: шведский пай - крошка
  • 08 декабря 2009, 05:10

Духовку - на 220 Ц. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать долями или кубиками (зависит от вкуса. При нагрвании кубики создают более сплошную гомогенную массу; доли дают ощущение кусочков). Выложить в форму, смазанную маслом. (фото 1) Орехи раздробить - в кухонном комбайне или потратив часа 4-е ручного труда - вам решать, главное, чтобыэтот...  читать далее

Английские  злаковые кексы с сухофруктами.

Сухофрукты, я взяла курагу, чернослив (сливовая кислинка в выпечке - это на любителя) и изюм - промыть и залить кипятком минут на 10-15. В одной миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло. В другой - муку, разрыхлитель, соль, сахар, хлопья, семки и мелко нарезанные сухофрукты. Затем соединить и тщательно перемешать обе смеси,...  читать далее

Маффины малиновые с овсянкой

Хлопья замочить в молоке на 10 минут Добавить к хлопьям яйцо, масло, сахар и слегка взбить все Просеять муку с разрыхлителем и ванилью Разложить по формочкам и добавить малину Выпекать 25-30 минут около 200 град  читать далее

Овсяный пирог с киви и орехами

Финики мелко нарезаем,грецкие орехи очень мелко измельчаем.Я для этого кладу их в пакет и разбиваю молотком до нужного состояния. В миску кладем овсяные хлопья,финики,измельченные грецкие орехи,добавляем оливковое масло,заливаем минеральной водой,аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час. Киви очищаем и нарезаем кусочками средней толщины....  читать далее

Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Готовим опару: В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа. Молоко подогреваем, масло растапливаем. Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник. В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки,...  читать далее

Коктейль  из геркулеса   -   любителям овсянки

Овсяные хлопья залить 1 стаканом кипятка и оставить под закрытой крышкой до разбухания. Очистить и порезать кубиками яблоко и банан. Измельчить яблоко в мини-мясорубке от кух. комбайна ( если имеется такой) или на терке. Полить лимонным соком и сложить в блендер все компоненты, хорошо взбить.  читать далее

Банановое печенье
  • 08 апреля 2008, 21:21

Бананы размять в пюре. Муку с содой и имбирём просеять и смешать с хлопьями. Яйцо слегка взбить. Смешать сахар с мёдом и довести до кипения, добавить масло, яйцо и банановое пюре. Перемешать (я ещё добавила 1ст.лож. коньяка). Вылить эту смесь в муку с овсянкой о замесить тесто. Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто....  читать далее

Овсяное печенье с финиками.
  • 16 октября 2009, 22:29

Смешать в чаше все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, овсяные хлопья, финики, ваниль. В другой чаше, на очень низкой скорости, взбить 2 вида масла с 2 видами сахара. Не выключая миксер, добавляем сначала 1 яйцо, перемешиваем, затем второе. Выключаем миксер. В получившуюся массу аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты....  читать далее

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!
  • 16 ноября 2009, 09:15

Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше) Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Сухофрукты отжать от вина и промолоть...  читать далее

Тонкие блинчики из овсяной каши

Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером. Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки. Влить растительное масло, перемешать. Выпекать на сковороде тонкие блинчики.  читать далее

Яблочно - овсяный пирог

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем. Вместе с ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли и овсяными хлопьями добавить в сливочную массу и тщательно перемешать. Тесто переложить в выстеленную бумагой для выпекания разъёмную форму и разровнять. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить из них...  читать далее

Кабачковые оладьи на завтрак
  • 12 июля 2009, 04:07

Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке. Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок. Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить). Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачковые...  читать далее

Кашка-малашка
  • 02 декабря 2007, 01:43

Приготовить кашу. Обдать нарезанную морковь кипятком. Нарезать лук порей в нужном количестве. Нарезать зелень в нужном колличестве. Выложить кашу на терелку, положить морковь, парей в кашу, добавить зелень, добывить масло и соевый соус (рекомендуется 3-4 ст.л. на порцию, но при этом при приготовлении каши ещё нужно недосолить или не солитьсовсем)....  читать далее

Овсяный крамбл с айвой,виноградом и грушей.вариант!!!

Помыть,обсушить, порезать и удалить семена из айвы и груш. Помыть виноград,сложить в противень асе фрукты,посыпать мускатом,перемешать,полить вином и соком. Смешать в глубокой посуде овсянку+сахар+миндаль,добавить размягчёное сливочное масло и аккуратно всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Выложить овсяно миндальную массу нафрукты...  читать далее

Булочки с овсянкой
  • 14 января 2009, 12:50

Молоко,воду и овсяные хлопья смешать довести до кипения и проварить пару минут. Снять с плиты и остудить до теплого состояния. Дрожжи соеденить с теплой водой и сахаром и пока остывает овсяная смесь,дать побродить. Соеденить овсяную смесь с опарой,медом,маслом,солью и мукой.Муку добавляйте постепенно и замесите нетугое тесто. Тесто должно получиться...  читать далее

Блинчики из овсянки для деток и не только

Овсянку промываем,воду сливаем. Кипятим молоко,засыпаем в него промытую овсянку и варим на маленьком огне 5-7 мин В это время пол яблока очистим от шкурки и трем на морковной терке. Так же обходимся с бананом. Туда же яйцо,соль и сахар. Перемешать. Добавляем к фруктам овсянку и тщательно перемешиваем. Выкладываем на сковороду столовую ложку(не...  читать далее

Ароматнейший кекс из овсянки.
  • 11 декабря 2008, 12:15

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей). Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовый остывший кекс посыпать просеянной черезсито...  читать далее

Овсяное безе (усовершенствованная версия)
  • 24 июля 2009, 19:12

Взбить белки в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, не прекращая взбивания. Добавить овсяные хлопья, аккуратно перемешать. Разложить безе на промасленную бумагу при помощи двух чайных ложек или кондитерского шприца. Поставить в холодную духовку и выпекать при минимальной температуре до твёрдости.  читать далее

Мясной пирог с овсянкой

Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой. Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок)....  читать далее

Пирог-кекс  с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы!  читать далее

Квас овсяной

Решили мы сделать ну ооооочень ленивый, но полезный вариант домашнего кваска из овсКа. Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 столовые ложки сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его затем нужно перелить в другую ёмкость,а...  читать далее

Яблочно-овсяные "muffins"
  • 22 октября 2008, 04:22

Включить духовку на 200 С. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Яйцо взболтать, влить растительное масло, молоко, добавить мед. В смесь вмешать муку, смешаную с овсяными хлопьями, рыхлителем и корицей. В конце вымешивания добавить мелко нарезаные яблоки. Тесто разложить по формочкам и выпекать 20-25 мин. Готовые маффины вынять,...  читать далее

Вафли"овсянка"!
  • 30 сентября 2008, 21:07

Приготовим на десерт вафли из овсяных хлопьев. Замочим их на ночь в молоке. На следующий день добавим к ним мягкое слив.масло, сахар,корицу,разрыхлитель,соль и яйца,вымесим,как следует. Разогреем вафельницу и ,наливая в центр почти полный черпачок,жарим вафли. Разрезаем их,пока они горячие. Я сервировала с яблоками в сиропе и посыпала сахарной...  читать далее

Печенюшки "овсяночка"
  • 24 июля 2009, 00:26

Что у нас на завтрак? - Овсянка, сэр. - А на обед? - Овсянка, сэр. - А на ужин? - Котлета, сэр. - Ура! - Шутка, сэр Что бы не давиться просто овсянкой, мы испечём мягкие , вкусные и совсем не магазинные печеньки.!! Всё просто, смешиваем постепенно компоненты, маргарин заранее размягчённый. выкладываем на смазанный маслом противень небольшими...  читать далее

Геркулесовый пирог

Обжариваем геркулес на масле (2 ст л) до розовато-коричневого цвета. Остывший геркулес смешиваем миксером с мукой ,сахаром, яйцом, разрыхлителем. Готовую смесь выкладываем в форму (смесь будет густая).Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен остыть. Разрезаем вдоль и промазываем своим любимым кремом.Украшаем мармеладками....  читать далее

Песочный пирог с шоколадно-овсяной начинкой

Приготовим тесто: Смешать молоко, сахар и соль. В другой посуде смешать размягченное сливочное масло и муку до образования зернистой массы. Сделать отверстие по середине и влить туда молочную смесь (фото 1). Аккуратно и быстро смешать руками, но не вымешивать тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Готовим начинку:...  читать далее

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
  • 13 января 2009, 12:58

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек! Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках... Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)... Я делала так: Яблоки вымыла, срезала "хвостовую" часть и выбрала...  читать далее

Котлеты "на здоровье" с овощами в овсяной панировке

Кабачок и перец режем небольшими кубиками. Смешиваем нарезанные овощи, мясной фарш, томатную пасту, 1 яйцо, соль, приправу. Лепим котлетки (у меня 9 штук получилось). Второе яйцо взбиваем в отдельной таре. Котлеты обваливаем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях - и на горячую сковороду. Обжаримаем на небольшом огне по 5 мин. с каждой стороны....  читать далее

Перец фаршированный "овсянка, сэр!"

Перцы вымыть и очистить от семян, срезав крышечку. Мясо прокрутить на мясорубке. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук, до прозрачности. Затем выложить к нему фарш и обжаривать, постоянно помешивая. Когда фарш немного обжарится...добавить...  читать далее

Porridge - поридж,  традиционная английская овсянка  на завтрак.

Засыпать Геркулес в подсоленную воду. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку. Добавить сливки или сгущенку. Посыпать сахаром.  читать далее

Морской язык в овсяной муке

Соединить муку, горчичный порошок, соль, перец и прермешать. Обвалять рыбу в панировке. Обжаривать по 4 минуты на растительном масле с двух сторон. Петрушку мелко порубить, выжать в нее лимонный сок, перемешать выложить на рыбку  читать далее

Геркулесовый суп

Такой супик я готовлю по утрам своей 2-ух.летней дочери.Я готовлю на один раз,очень быстро готовится и главное полезно для маленьких деток (без всяких наваристых бульйонов) Как закипит вода,вбросить туда порезанную картошку и потертую на мелкой терке морковь.Когда картошка будет готова,посолить, вбросить геркулес,кусочек масла и укроп. Как...  читать далее