Рыбное филе по-домашнему.

Фото к рецепту: Рыбное филе по-домашнему.
Домашняя30 мин.2Простой
62791933

Ингредиенты

  • рыба или филе
  • картошка
  • морковь
  • лук
  • любые другие овощи, на ваш вкус
  • для соуса:
  • рыбный бульон
  • мука
  • сметана
  • горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Маменька купила рыбки, выложила на стол и требует рыбки жареной. Лучше бы она купила любое филе, чтобы не разделывать. Но в этом случае есть кое, какие плюсы.

Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав ее крупными кусками. Филе, примерно 300 грамм, поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил ароматную смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густеет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба.

Дополнительная информация

На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, кладу вилочкой горячий соус. Отламываю кусочек и съедаю с картошечкой и хрустящей греночкой. Горчичка придала соусу остроту, а сметанка мягкость. Рыбка нежная с тонкой хрустящей корочкой, чудесно сочетается с лучком и морковкой. Ой, забыл маму позвать! Она же ждет угощения!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suworowa
14.10.2011 02:20

Вкусно, по-домашнему, мне нравится. 55555*THUMBS UP*

irina_mai

Аппетитно-то как!!*DRINK*А мама-то,наверно, к шапочному разбору пришла?

Okos
14.10.2011 05:57

А хорошо.....:)

x-uta
14.10.2011 09:15

Ваши пояснения к процессу приготовления блюд нужно переводить в режим аудиовещания!;) А затем включать малышам, чтобы те с открытым ртом слушали увлекателюную историю.... У вас получаются превосходные кулинарные эссе о вкусном, приятном, полезном и радующем глаз!*THUMBS UP*

alex$a
14.10.2011 09:33

Уютно!:)

kisa-asik

По домашнему!*THUMBS UP*

omaya
14.10.2011 10:24

Вкусно! Описание - прелесть! :)

ЯВенера

По Вашему рассказу могу, даже без фотографии, ярко представить себе приготовленное блюдо! :) А после доп.инфо, вообще, увеличилось слюноотделение(хоть и ненавижу это слово, но это так) :) 555!!!

laralaram

Лёша, грамотно рыбку пожарили...

alyakeyk
14.10.2011 11:29

И вкусно,и приятно прочитать-Очень!!!:)

Lgrant (Лена)

Я когда читаю опусы Алексея всегда вспоминаю монолог Карцева про завтрак, он так аппетитно описывал как он делал яичницу и бутерброд, что просто хотелось есть, у вас очень похожая "подача" текста. Это комплимент*THUMBS UP*

sadi 09
14.10.2011 12:48

Маму жаль. Если бы он купила кофе, где был бы этот рецепт ?

натусяя

Написано очень вкусно*OK*

dik723
14.10.2011 16:47

Домашние рецепты всегда круто! И описали так вкусно.*THUMBS UP*

anita81
17.10.2011 10:55

отличная рыбка и описание приготовления выше всяких похвал!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты