Воспоминания о лете
Воспоминания о лете: освежающий десерт с бисквитными коржами, фруктами из заморозки и желе. Начинка может быть любой на ваш вкус! Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- бисквитные коржи
- фрукты заморозка
- желе(или желатин)
- начинка может быть любой(на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
1слой:бисквитный корж
2слой:начинка(у меня йогурт+желатин)
3слой:бисквитный корж
4слой:фрукты залитые желе.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
В первый раз когда я его готовила,то сделала слой взбитых сливок между коржами,получилось - ВОЛШЕБНО!!!
Расчет КБЖУ
Конечно! Для расчёта КБЖУ (калорийность и содержание белков, жиров и углеводов) для вашего десерта с бисквитными коржами, замороженными фруктами, желе (или желатином) и начинкой на выбор, мне нужно примерно понять массу каждой составляющей. Я предложу примерные пропорции и расчёты на 100 г готового блюда.
Примерные пропорции на 100 г десерта:
- Бисквитные коржи: 40 г
- Замороженные фрукты: 30 г
- Желе или желатин: 10 г (или около 5 г сухого желатина)
- Начинка (например, крем или сливки): 20 г
Примерные данные по продуктам (на 100 г продукта):
Продукт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Бисквитные коржи (сухие) | 350 | 6 | 2 | 70 |
Замороженные фрукты (без сахара) | 40 | 0.5 | 0.2 | 9 |
Желатин (сухой) | 330 | 0 | 0 | 80 |
Вода или сладкий сироп (для желе/начинки) | — | — | — | — |
Крем или сливки (например, 20%) | 340 | 2.8 | 36 | 3 |
Расчёты для 100 г готового десерта:
1. Бисквитные коржи (40 г)
- Калории: 350 * 0.4 = 140 ккал
- Белки: 6 * 0.4 = 2.4 г
- Жиры: 2 * 0.4 = 0.8 г
- Углеводы: 70 * 0.4 = 28 г
2. Замороженные фрукты (30 г)
- Калории: 40 * 0.3 = 12 ккал
- Белки: 0.5 * 0.3 = 0.15 г
- Жиры: 0.2 * 0.3 = 0.06 г
- Углеводы: 9 * 0.3 = 2.7 г
3. Желатин (10 г сухого)
- Калории: 330 * 0.1 = 33 ккал
- Белки: 0
- Жиры: 0
- Углеводы: 80 * 0.1 = 8 г
4. Начинка — например, сливочный крем (20 г)
- Калории: 340 * 0.2 = 68 ккал
- Белки: 2.8 * 0.2 = 0.56 г
- Жиры: 36 * 0.2 = 7.2 г
- Углеводы: 3 * 0.2 = 0.6 г
Итоговые значения (на 100 г):
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность (Ккал) | 140 + 12 + 33 + 68 = 253 ккал |
Белки (г) | 2.4 + 0.15 + 0 + 0.56 = 3.11 г |
Жиры (г) | 0.8 + 0.06 + 0 + 7.2 = 8.06 г |
Углеводы (г) | 28 + 2.7 + 8 + 0.6 = 39.3 г |
Итог:
На 100 г такого десерта примерно приходится 253 ккал, 3.1 г белков, 8 г жиров и 39 г углеводов.
Если хотите более точный расчёт или изменить пропорции, укажите, пожалуйста, точные массы ингредиентов или предпочтения в начинке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







