Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете"

Ингредиенты

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 ст цельнозерновой муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 ст сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст чёрной смородины (у меня замороженная)
  • сахарная пудра (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Ввести сливочное масло. Размешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем. Ввести в яично-сметанную смесь и замесить тесто.

Смородину обвалять в муке. Вмешать в тесто.

Форму для кексов заполнить тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут.

Кекс охладить немного в форме, а затем на решётке.

Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете": шаг 1Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете": шаг 2Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете": шаг 3Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете": шаг 4Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете": шаг 5Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете": шаг 6Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете": шаг 7

Дополнительная информация

Погреемся чайком?Лёгкий  ореховый аромат, который даёт цельнозерновая мука, и кислинка чёрной смородины напомнят о прошедшем лете...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
29.11.2013 15:30
Ответить

Погреемся-погреемся!Черную смородину очень люблю в выпечке - такую благородную кислинку дает!

манюша
29.11.2013 15:18
Ответить

и нет косточек как в краснойsad

Екатерина
29.11.2013 15:47
Ответить

Какое вкусное описание кекса в Доп.информации! Не откажусь от кусочка, с цельнозерновой мукой не пекла, но очень хочется :)

манюша
29.11.2013 16:00
Ответить

Екатерина, попробуйте! Меня на это вид муки "подсадила" Наташа - mama tasi, за что ей огромное спасибо! Теперь она у меня не переводится на кухне.sad

Кудесница
29.11.2013 15:51
Ответить

Машенька, классный кекс получился!!!  Я тоже люблю чёрную смородину в выпечке, мне тоже нравится кислинка и аромат!! 

манюша
29.11.2013 16:00
Ответить

Галь, а цельнозерновая мука есть у тебя?

Кудесница
30.11.2013 07:19
Ответить

Машенька, у меня есть цельнозерновая мука, я уже делала на ней выпечку, очень понравилась, спасибо большое!!! angry

passion1963
29.11.2013 16:17
Ответить

Наливаю, чаек, буду пить вприглядку

манюша
29.11.2013 18:37
Ответить

Ая бы кекс с Наташиным чаем ... Эх, хорошо было бы!

krolya
29.11.2013 21:12
Ответить

вот я тоже об этом подумала

pinkflamingo1962
29.11.2013 18:22
Ответить

Села к компу с бокалом чая,а тут теие и кекс на блюдечке! Прямо исполнение всех желаний!!! А вы с масличком значится кекс уплетаете! 

манюша
29.11.2013 18:38
Ответить

Ага! Утренний вариант!sad

kakosha(Лена)
29.11.2013 22:12
Ответить

Маш, кексы моя слабость. Я их не столько есть люблю, сколько готовить. Теперь копилочка пополнилась и твоим замечательным рецептом

Olga
29.11.2013 23:35
Ответить

 Кекс.... Уважаю ... И с чаем ,,, И с молоком ! Забираю рецепт , в свою копилочку  кексов. 

Persona
30.11.2013 10:39
Ответить

antea
30.11.2013 11:57
Ответить

Отличный кексик, Маша!

ма-ма
30.11.2013 13:33
Ответить

Машенька, уютный, домашний кексик! :) А на кусочке, маслице? ;)

Ирина 211978
01.12.2013 00:14
Ответить

Чудесный кекс!

byrenka
01.12.2013 10:58
Ответить

Ох и вкусно это дело с маслицем!!!!

irina_mai
01.12.2013 13:28
Ответить

Манюш,тоже хочу с тобой чайком побаловаться,ну и кексиком закусить

mellorn
02.12.2013 16:30
Ответить

Вкусный кекс, ароматный!!!! И с легкой кислинкой.... Люблю.

манюша
02.12.2013 18:17
Ответить

Спасибо всем на добром слове!

tatian-1956
05.12.2013 18:06
Ответить

Интересный состав у кекса!!! И разрез - !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru