Лучшие рецепты для детского праздника: Меню

Лучшие рецепты для детского праздника: Меню

Детский праздник! Радостное событие… море воздушных шаров и разноцветные коробки с подарками.

Но часто возникает вопрос: "Что же приготовить на праздничный стол для наших маленьких приверед??? Да чтобы это было не только вкусно, но ещё полезно, красиво и необычно..."

В итоге, появилась эта коллекция. Естественно в ней только малая часть тех рецептов, которыми вы сможете украсить стол и порадовать своих Принцесс и Принцев, но я искренне надеюсь, что она подскажет идеи, и поможет составить волшебное меню для вашего детского праздника!
С уважением!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Пирожное "кристи - моя 1-ая любовь".

Печенье поломать и измельчить в блендере. В глубокой миске смешать до однородной массы крошки печенья, творожную массу, плавленый сыр, ванильный сахар и корицу. Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить воду и очистить орехи от кожицы. Измельчить в блендере до крупной крошки. В пиалу налить холодную воду (это для того чтобы...  читать далее

Нежнейшее мясное суфле

1. Порежьте на кусочки мясо и готовьте на пару 25 минут. 2. Готовое мясо положите в блендер и измельчите на средней скорости 20 секунд. 3. Добавьте к мясу яйца, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбейте 1,5 - 2 минуты на большой скорости. 4. Выложите массу в смазанную форму и запекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 град. ПРИЯТНОГО...  читать далее

Профитроли с клюквенным  курдом
  • 22 марта 2010, 03:56

Измельчить клюкву кухонным процессором. Полученное пюре протереть через сито. Если клюквенного пюре получилось меньше 200 мл. добавить до необходимого объема холодной кипяченой водой. Клюквенное пюре, сахар, соль, крахмал, яйца взбить венчиком и варить на водяной бане постоянно помешивая до загустения. Снять массу с огня, добавить сливочное...  читать далее

Шляпник, - это пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)
  • 25 февраля 2010, 19:03

Для начала приготовим меренги: Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки. Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы. Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи. Двумя столовыми ложками выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой...  читать далее

Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"

Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой. Взбить отдельно сливки. Аккуратно смешать сливки с творожной массой. Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно....  читать далее

Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант)

Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла. Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов. Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере. Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное...  читать далее

Новый взгляд на маргариту!  pizza margherita.

Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Томатный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет. Раскатаем...  читать далее

Фруктовый лёд «арбузные дольки»

Лаймы разрезать напополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынимаем мякоть и сок (Из них можно сделать прекрасный освежающий напиток, добавив минералки, мяты и мёда или использовать в других целях). Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты. Взбить йогурт и сок, добавить клубничное пюре и сахарную пудру, взбить до полного смешения. Половинки...  читать далее

Фруктовый салат

Все фрукты нарезать дольками, кружочками. Маскарпоне смешать с орешками, сахаром и ликером, немного взбить. Сок лимона смешать с медом. Фрукты перемешать с медово лимоной заправкой, сверху выложить маскарпоне.  читать далее

Еще раз сосиски в тесте. по другому
  • 11 марта 2009, 16:41

Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой...  читать далее

Пирожные "фруктовый микс"
  • 08 ноября 2009, 03:11

С апельсина выжать сок, добавить 30мл воды 2-3ст.л. сахара ,ставить на плиту, довести до кипения.Фрукты почистить порезать на кубики и в месте с изюмом и вишнею добавить в апельсиновый сироп, подержать 3 минуты, снять с плиты.Шумовкой достать фрукты, сироп остудить и выпить)))))) Тесто с легка раскатать уложит в посыпанную мукой форму или порционные...  читать далее

Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчиках

молоко вскипятить взбить желтки с пудрой добела, не прекращая взбивать тонкой труйкой влить горячее молоко. постоянно помешивая варить желтковую смесь на водяной бане до загустения (минут 5) снять с бани и добавить лимонный курд, взбить. убрать в морозилку, через час(когда масса начнет застывать) снова взбить миксером и убрать в морозилку.Повторять...  читать далее

Пикантный пирог из розочек с сосисками

В посуду где будете месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи, влить оливковое масло при помощи ручного миксера или кухонной машины замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть...  читать далее

«картофель по-царски» (заварные картофельные пончики)

Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре. 300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании. Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца...  читать далее

Десерт поцелуй снежной королевы
  • 28 марта 2010, 21:02

Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания. Готовые безе...  читать далее

Закуска-украшение "лесная вариация"

Свежие огурцы разрезать на бочёнки (цилиндры, шайбы) по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать шарики — "головки" и укрепить их сверху на огурцах. ОФОРМЛЕНИЕ: Из кожицы редиса вырезать "ротик", из маслин(или перец-горошком) — "глазки",...  читать далее

Наггетсы по-домашнему

При посещении McDonald"sа сын всегда заказывает наггетсы,и вот на сайте Шеф-повар нашла альтернативу этим Макнаггетсам. Предлагаю вашему вниманию,может кому понравится рецептик.Нам очень понравился. Итак,куриное филе моем и режем полосками 2*5 см,солим. Для панировки хлеб превращаем в крошку(я взяла батон,ушло чуть больше половины). Крошкусмешиваем...  читать далее

Желе "апельсиновые дольки"

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Апельсины хорошо вымыть, разрезать на равные половинки и отжать сок (у меня получилось около 400 мл). Из апельсиновых «чашечек» аккуратно (не повредив кожуру) убрать оставшуюся мякоть и пленки. В 100 мл воды добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого...  читать далее

Свежие фрукты в  хрустящих корзиночках
  • 29 апреля 2009, 04:18

сначала делаем тесто для корзиночек: взбиваем слегка белок с сахаром, затем добавляем муку, растопленное масло, молотый миндаль (вот его не было у меня, поэтому просто перемолотые орешки из какой-то фруктово-ореховой смеси сыпанула. по моему там были кешью и фундук). взбиваем все хорошенько и оставляем постоять 1 час. в книге не написано куда...  читать далее

Хрустящие куриные палочки с дипом

Куриную грудку нарезать тоненькими полосками. Перец,соль,паприку,тёртые вафли или хлебную крошку смешать. Куриные полоски обмакать в яйце и сухой смеси. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 190С. Для дипа смешать сметaнy,майонез и кетчуп. Куриные хрустящие палочки кушать с дипом. Приятного аппетита!  читать далее

Салат " гнездо "

Куриное филе, грибы, лук, морковь – мелко порезать и пассировать по отдельности на растительном масле, (так вкуснее) Орехи измельчить, но не очень мелко. В миску положить все ингредиенты, добавить майонез, соль, перец перемешать. На большое блюдо положить листья салата. На них вокруг кольцом выложить салат. В середину кольца положить очищенные...  читать далее

Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок)

Филе окуня обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20. В это время муку просеять в миску, смешать с солью и перцем, добавить столовую ложку оливкового масла и начать вымешивать тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно получиться гладкое и эластичное, почти не прилипать к рукам....  читать далее

Пирожные "балерина"
  • 01 октября 2009, 04:43

Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду Добавить к белкам щепотку соли Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру Взбивать до устойчивых пиков и блеска,за минуту до конца влить ложечку лимонного сока Застелить противень бумагой...  читать далее

Апельсиновое суфле

Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки. Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл. Из крышечных частей натереть цедру. Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой. Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар. Опять поставить...  читать далее

Палочки из сырого картофеля, жареные и печёные

Картофель измельчить на блендере или натереть на терке. Добавить муку, соль, соду и специи, замесить тесто, как на вареники. Раскачать тесто в пласт, где-то 0,3 — 0,5 см. Порезать на полоски. Одну половину я пожарила во фритюре, другую запекла в духовке. Вышли практически одинаковые, но совсем разные закуски. Мне понравились обе. Для, таких...  читать далее

Закусочные рыбные розочки

Приготовить начинку из консервированной рыбы, 2 яиц, предварительно отваренных, и мелкорубленной зелени. Всё хорошенько перемешать. Готовое тесто раскатать и намазать на него начинку. Свернуть рулет, нарезать на маленькие порции и уложить на сбрызнутый холодной водой противень. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Получились нежные,...  читать далее

Коктейли  фруктово-молочные  10001-вариант!!!

Коктейль №1 Почистить и порезать папаю,слажить в блендер+йогурт+раскрошенное замороженное молоко,взбить 3-4минуты. Коктель №2 готовим по той же технологии как и №1.  читать далее

Картофель с начинкой

Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем,...  читать далее

Люля из курицы

Шпажки замочите в холодной воде на 1 час. Тогда они при запекании не будут гореть, и мясо не будет к ним приставать. Духовку разогрейте, положите на решетку перцы. Запекайте до появления черных подпалин. Переложите горячие перцы в пакет, закройте, оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и сердцевины. Перец нарежьте мелко. Куриное филемелко...  читать далее

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками. Приготовить маринад. Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки). Добавить соль и перец по вкусу. Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем...  читать далее

Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью

Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера. Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности. Добавить вино,выпарить,остудить. Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле . Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками. Лук,измельченный...  читать далее

Слойки "веселые свинки"

Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук. Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри. Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек....  читать далее

Рулет куриный "солнышко"

Отбиваем половину куриного филе через целофановый пакет, солим, посыпаем карри. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, соль и жарим как блин на сковородке под крышкой. Выкладываем получившуюся яичницу на филе. Сверху нарезаем перчик и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин....  читать далее

Картофель по-деревенски

Рецепт крайне прост, но так вкусен и приятен на вид... )))) В идеале картофель по-деревенски делается из молодой картошки... Но, с учетом времени года, найти ее не так уж и просто ))) А хочется... Так вот, если хочется - могу подсказать как. Картофель почистить, разрезать на шесть ломтиков (пополам, и каждую на 3 под углом к середине). Посыпать...  читать далее

Крокеты рыбные " pastel de bacalhao"

Сварить предварительно вымоченую треску. Дать остыть. Удалить косточки и размять рукой. В кастрюлю налить оливкого масла, поджарить в нём мелко нарезаный лук. Добавить треску и протушить минуты 3-4. Если начинает пиставать ко дну налейте ещё 1 ст.л одивкого масла. Дать остыть Картофельное пюре смешиваем с треской. Добавляем яйца, петрушку,...  читать далее

Печеночные маффины

Измельчаем печенку и луковичку в блендере. Взбиваем яйца,смешиваем с печенкой,картофельными хлопьями(или натертой сырой картошкой),солим-перчим,добавляем нарезанный зеленый лук(или,к примеру, шампиньоны). Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекаем минут 20 в горячей духовке. Приятного аппетита!  читать далее

Бананово-карамельный коктейль

Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане и поставить в холодильник остывать. Залить оставшимся молоком и перемешать. На этом можно остановиться - получится очень вкусное КАРАМЕЛЬНОЕ МОЛОКО. Положить в карамельное молоко размятый вилкой банан - получится КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ МОЛОКО. Чтобы получился...  читать далее

Пицца  маффины
  • 03 ноября 2008, 14:32

Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом. Смешать просеяную муку, соль, рыхлитель, сахар, чесночный порошок, оливы, ветчину и тертый сыр. На масле обжарить мелко нарезаный лук и перец. Остудить и добавить в муку. Отдельно взболтать яйцо, томатную пасту, молоко. Полученую смесь влитьв...  читать далее

Божьи коровки (закуска)

1.Нарезать тонко батон.Из рыбы вырезать цветочки с помощью формочки для печенья. 2 Кружочки батона украсить листиками петрушки,сверху выложить цветочки из рыбы (это уже по желанию),а можно просто разложить кусочки рыбы. 3.Помидорки разрезать на пополам,с удлинённого кончика помидорки сделать небольшой надрез.Оливки разрезать на пополам- это...  читать далее

Черешневое желе

Созревает черешня, и к сожелению, из-за холодного мая не очень крупная и сладкая, а хочется. Отложите 100гр черешни и освободите ее от косточек. Из остальной сварите компот, добавьте сахар на свой вкус, процедите и в горячем компоте растворите желатин. В стаканчики разложите свежие черешенки,залейте желе. Я это сделала вчера,поздно ночью, а...  читать далее

Кебаб из курицы с ананасами

Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде. Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель. Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем...  читать далее

Салат-коктейль фруктовый
  • 01 декабря 2009, 04:28

В порционный фужер выкладываем слоями нарезанные небольшими кубиками: хурма, киви, мандаринки(цельные), банан(сбрызнуть соком лимона), сверху полить йогуртом, посыпать шоколадной крошкой и зёрнами граната. Приятного Аппетита!  читать далее

Цыплята на лужайке

отварить яйца.разрезать как лилия вынуть желток.грибы обжарить с луком куриное филе измельчить. сделать шарики из фарша,обвалять в желтке. сделать гребешок и клювик из вареной моркови глазки из перца или гвоздики.. это блюдо интересно для детей можно сделать другую начинку.  читать далее

Мясной рулет с яйцом 2

В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком...  читать далее

Канапе
  • 11 октября 2007, 18:22

Сыр и ананас порезать кубиками Сложить скрепить шпажками  читать далее