Булочки с грушей и сухофруктами, для воскресного завтрака. быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- мука 1,5-2 ст.
- груши мягких сортов, лучше переспелые! 2 шт. (средние)
- творог кремообразный 100 гр. (у меня детский творог "агуша")
- разрыхлитель пол ч.ложки
- соль щепотка.
- сахарный песок 3 ст.ложки.
- изюм 2горсти.
- курага (мягкая) 10 шт.
- сахарный песок для присыпки булочек.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать 1,5 стакана муки, соль, сахар, разрыхлитель. Всыпаем промытый и просушенный изюм, курагу, нарезанную мелкими кусочками.
Груши очистить, удалить семенную коробку и размять мякоть вилкой в пюре.
Добавляем в мучную смесь грушевое пюре и творог, перемешиваем. При необходимости досыпать муки, тесто должно получиться мягким, липнущим к рукам.
Влажными руками скатаем из теста колобки (примерно 1ст.ложка теста на булочку!) Обмакиваем колобки в сахарный песок и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой (сахаром вверх!), слегка придавливаем булочки, до толщины 1,5см.
Выпекаем 15-20мин. при 200град.
Тёплые булочки разрезаем вдоль и поедаем с видимым удовольствием, а так же со сливочным маслом и вареньем! Запиваем чаем или кофе – на ваш вкус :)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Инн, груши, как и творожок, у меня тоже "просроченные" лежали неделю без дела, начали темнеть - использовала в дело!
Большое спасибо вам всем за ваши добрые слова!
Большое спасибо вам всем за ваше внимание к рецепту!