Лучшие рецепты самого вкусного теста

Лучшие рецепты самого вкусного теста

Кто из нас не любит выпечку? Вкусные, ароматные булочки к чаю, румяные пирожки к бульону или нежнейший пирог на ужин не оставят равнодушными Вас и Ваших близких.

Для приготовления всех этих вкусностей, для начала, надо выбрать самое вкусное тесто. Здесь собраны рецепты теста для пирогов, пирожков, пиццы, вареников и др.

  • 22 апреля 2010, 16:16
  • 264955
koolinar.ru

Делись с друзьями

Рецепты

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности. Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз. Натереть цедру с...

Пончики с ванильным кремом

Пончики с ванильным кремом

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков. Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить...

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками,...

пирожки к бульону из теста бризе

пирожки к бульону из теста бризе

растереть масло с желтком и солью.добавить молоко и размешать. постепенно добавляя муку замесить тесто. скатать тесто в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поставит на 2 часа в холодильник. нарезанную кусочками курицу перемешать с луком.добавить немного бульона для сочности и специи. разделить тесто на 12 равных частей.размять быстро каждую...

Слоёное творожно-дрожжевое тесто и лимонный пирог из него.

Слоёное творожно-дрожжевое тесто и лимонный пирог из него.

Решила пойти дальше и попробовать сделать слоёное тесто с творогом. Это один из быстрых вариантов слоёного теста, т. к. не нужно ничего охлаждать и долго ждать. Можно выпекать практически сразу. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки....

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

  • 15 января 2010, 00:38

ТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо. Даем отдохнуть 20 мин. НАЧИНКА : Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле....

палестинский Фатаер -тесто Фило.

палестинский Фатаер -тесто Фило.

Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается...

ПОЧТИ  КАК  ЛАВАШ  ИЛИ  ТОРТИЛАС!

ПОЧТИ КАК ЛАВАШ ИЛИ ТОРТИЛАС!

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую...

Тесто «Колобок» (1)

Тесто «Колобок» (1)

Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл) В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль...

Пирожки и булочки из моего любимого  теста

Пирожки и булочки из моего любимого теста

Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать) Минут через 10 соединить обе массы Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место Делаем начинку для пирожков Порезать лук и обжарить на...

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто. разделить на 30 порций. расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто. отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень...

Тесто для пельменей и вареников - по стопам Евы!

Тесто для пельменей и вареников - по стопам Евы!

Знаю, знаю... этих рецептов и прочая... Я просто хочу загрузить этот рецепт (заметьте, вариантом!), чтоб выразить благодарность Еве за очень хорошее тесто и привлечь внимание кулинаров к нему! Я давно отошла от "традиционного теста", имею свой вариант - получается нежное, почти невесомое, но больно уж привередливое в работе... Вот и искалаидеальный...

песочное,воздушное тесто

песочное,воздушное тесто

Всё делаетса очень просто:соеденяем желтки,сахар,сметану взбиваем добавляем маргарин,взбиваем всё вручную венчиком,затем мука,крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой.Вот и все.Я это тесто беру за основу для пирога,а иногда и торта.Начинка сдесь идёт любая:можно лимон в блэндоре измельчить,добавить сахара вот и начинка готова;можно летом свежие...

Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером....

Ещё одно супер тесто на пельмени и вареники

Ещё одно супер тесто на пельмени и вареники

ТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, потом на столе + зелень, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое эластичное тесто,но чтоб нервалось во время лепки. Даем отдохнуть 20 мин. НАЧИНКА : все ингредиенты соиденить и хорошенько перемешать. Тесто раскатать,стаканом вырезать кружочки,класть...

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

  • 22 апреля 2010, 16:28

ТЕСТО: В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать и постепенно ввести муку и замесить гладкое,эластичное тесто.Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин. Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки). Через 30 мин достать...

Сырная косичка с грибами + бонус мясной пирог!

Сырная косичка с грибами + бонус мясной пирог!

В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут. После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске зелень с натертым российским сыром и фетой. Грибы вымыть,...

Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста

Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста

В глубокую посуду просеять муку,сделать в центре углубление В это углубление раскрошить дрожжи На дрожжи насыпать чайную ложку сахара,налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры В это же углубление засыпатъ пару чайных ложечек муки и всё (то,что находится в углублении) слегка перемешать Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое...

полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

из данных ингредиентов замесить тесто.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник. подошедшее тесто обмять.раскатать пласт прямоугольной формы.смазать маслом.сложить вдвое. опять смазать маслом.сложить к центру правую и левую стороны.закрыть книжкой.поместить в холодильник на 10 минут. снова раскатать в длину.смазать маслом иповторить...

тесто.которое подходит в холодильнике и пончики из него

тесто.которое подходит в холодильнике и пончики из него

просеять муку с солью в глубокую миску.добавить дрожжи и перемешать. сделать углубление.добавить масло.молоко.сахар.коньяк.цедру и сахар и замесить тесто.оно получается липкое и вязкое.но должно хорошо отставать от стенок миски. накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.я сделала тесто в 22.00 и оно стояло уменя...

Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие! В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую...

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него

Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке. Просеять килограмм муки. За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК. Прошлипервые...

Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

Сделать опару: Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут. Тесто: Просеять муку в глубокую слегка подогретую миску – я ставлю перевернутую миску под горячую воду на ½ минуты. Сразу добавить приправу и соль – 1 ч.л. Перемешать.В...

Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто. Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим. Положить в...

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Опара: молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие. добавьте сахар, перемешайте. всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля)...

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво. Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить. Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания. Раскатать тонко в квадрат...

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин. Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий диск. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны. Сильно не поджаривайте!Они...

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды. Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем....

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли. Соединить обе смеси вручную, добавляя белковую массу в желтковую по столовой ложке круговыми движениями. Форму смазать маслом и присыпать мукой....

Торт "Наполеон" на вине

Торт "Наполеон" на вине

Тесто Маргарин порубить с 2/3 муки и солью вымесить в однородную массу. добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку. Тесто получается очень эластичным. Затем положить часа на 4 в холодильник. Делаем крем Сахар взбить с яйцом Добавить растаявший пломбир и муку Хорошо взбить Далее явсегда...

вареники"Чёрный лес"

вареники"Чёрный лес"

муку/200 гр./заварить кипятком.подливая его постепенно.получившемуся липкому тесту.дать слегка остыть.добавить сахар.соль.какао.масло и постепенно добавляя муку/100 гр./замесить не прилипающее к рукам тесто.накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течении часа. вишню разморозить.смешать с сахаром/по желанию/и дать стечь. масло растопить на паровой...

супер-быстрый пирог.вернее два

супер-быстрый пирог.вернее два

тесто: нагреть молоко и растопить в нем масло.добавить соль и сахар. дать чуть остыть и развести дрожжи.добавить яйца. постепенно добавляя муку.замесить гладкое и эластичное тесто.оно не должно липнуть к рукам. миску слегка смазать растительным маслом.поместить в неё тесто.накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.за это...

Дрожжевое тесто на манке

Дрожжевое тесто на манке

Опара. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Оставить до увеличения в 2 раза. Тесто. В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто. На стол высыпать примерно четверть стакана муки.Вывалить...

Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

смешать муку с солью смешать воду, уксус, йогурт и воду. к ним понемногу добавить муку. получается мягкое липкое тесто. (я вообще думала из него ничего не получится). оставляем на 5 мин. отдохнуть. работать назо на присыпленной крахмалом поверхности!!! разделить тесто на 9 шариков. выложить на присыпленну крахмалом поверхность, присыпать крахмалом...

Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него

Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него

смешать воду, уксус, соль, масло. добавить по немногу муку. получается плотное, но мягкое нелипкое тесто. разделить на 4 части. скатать в шар и убрать в холодильник. маргарин разделить на 12 частей и 3 раза смазать тесто(складывать как на фото), после каждого раза убирая в холодильник(часа на 2-3)(можно в морозильник, но не замораживать!!!...

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто. В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать...

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут. Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску. Нарезать лук, положить в другую миску. Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать. Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю...

Тесто сдобное "Венское"

Тесто сдобное "Венское"

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов. Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто. Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

тесто: развести дрожжи и сахар в тёплой воде просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто. подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить. разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто. накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится...

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин. В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто. Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить,...

Профитроли  с начинками.

Профитроли с начинками.

Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать. Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть. Добавить яйца, постепенно...

Холодное тесто для мясного горячего пирога

Холодное тесто для мясного горячего пирога

В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное. Добавляем взбитое яйцо. Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные. Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить. Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла. Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый...

Пирог с креветками и брокколи.

Пирог с креветками и брокколи.

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто...

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

  • 01 января 2009, 16:10

в миску просеять муку, добавить яйцо, размягченное масло, соль, лим.кислоту, уксус, перемешать, частями добавлять воду, понадобится меньше стакана, вымесить тесто,добавить ложку растительного масла, перемешать, завернуть тесто в посыпанную мукой фольгу и убрать в холодильник на сутки (+- пару часов - не имеет значения) приготовить сливочное...