Кто из нас не любит выпечку? Вкусные, ароматные булочки к чаю, румяные пирожки к бульону или нежнейший пирог на ужин не оставят равнодушными Вас и Ваших близких.
Для приготовления всех этих вкусностей, для начала, надо выбрать самое вкусное тесто. Здесь собраны рецепты теста для пирогов, пирожков, пиццы, вареников и др.
Лучшие рецепты самого вкусного теста

- 22 апреля 2010, 16:16
- 274623
- lillit1
Рецепты

картофель варёный 200 г
молоко 160 мл.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л. или 15 гр. свежих
сметана 100 г

молоко 500 г
масло сливочное 150 г
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 400 г

2 ст. теплого молока
30 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо(можно без яйца)
примерно 1 кг. муки

заварная основа:
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
150 мл. крутого кипятка

тесто бризе:
125 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
50 мл.молока
250 гр. муки
1 ч.л соли

молоко 250 мл.
творог 150-200 гр.
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
желток 2 шт.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)

тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:

3/4 ст. раст. масла без запаха,
1 ст. горячей воды,
сода, на кончике ножа,
1 ст.л. уксуса
мука, столько, чтобы замесилось мягкое, не липнущее тесто

1 ст. кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 ст. муки

мука грубого помола 200 г=320 мл. (1граненый ст. =130 г)
дрожжи, инстант (порошок) 1,5 ч.л.
масло сливочное, 30 г
яйцо, 1 шт.
сахар, 3 ч.л.
соль, 1/2 ч.л.

тесто
полкило муки
35 гр. живых дрожжей
75 гр. маргарина - можно прямо из холодильника
2,5 ст л раст масла
2,5 ст л сахара

тесто:
400 гр. муки-просеять!
1/2 ч.л. пекарского порошка
120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
80 мл.-самогона.водки/у меня коньяк/

1 банка сметаны (250 гр. ), у меня 20%
мука - отмерила 2 баночки
фарш смешанный - 0,5 кг.
лук
чеснок
соль

250 гр. маргарина или масло
0,5 ст. сахара
3 - желтка
2 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала

молоко 250 мл.
творог 150-200 гр.
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 гр.
желток 2 шт.

тесто : :
растительное масло 1 часть (100 мл.)
крутой кипяток 2 части (200 мл.)
мука - сколько возьмет (около 700 мл.)
рубленая зелень укропа и петрушки(необязательно)
начинка :

готовое слоеное тесто или
рецепт теста,для тех,кому интересно
для теста:
1 бутылка (0,5 л) газированной воды
1 ст.л. винного или яблочного уксуса
1 ч.л. лимонной кислоты

тесто
320 мл. теплой воды
3 ст муки
1,5 ч.л дрожжи
2 ст л сахара
1 ч.л. соли

мука-375 гр.
дрожжи (свежие)-21 гр.
яичные желтки-4
сливочное масло-100 гр.
соль-щепотка
сок половины лимона

тесто:
500 гр. муки
250 мл.тёплой воды
6 гр. сухих дрожжей
25 гр. мягкого сл.масла
2 желтка

500 гр. муки
2 яйца
250 мл.тёплого молока
75 гр. мягкого сливочного масла
80 гр. сахара
1/4 ч.л. соли

для теста (выход 30-35 вареников)
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли

тесто:
-
маргарин - 150 гр
яйцо - 2 шт
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ст.л

500 гр. муки
250 мл. чуть теплой воды
7-10 ст.л. оливкового/растительного масла
1 ч.л. без горки сухих дрожжей (я использую чуть меньше 1 ч.л. )
1-2 ч.л. соли
2 ст.л. приправы «прованские травы»

тесто:
мука - 3 ст. (250)
вода - 1 ст. (темп воды 40-45гр)
мед - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое или растительное - 1 ст.л.

ст. граненый.
опара:
молоко 1,5 ст.
дрожжи 1 п. «саф-момент»
сахар 4 ч.л. с горкой
мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)

маргарин 200-250 гр.
мука 2 ст.
пиво 0,5 ст.

2 ст. муки( ст. 250 гр. )
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст.теплой воды

100 гр. масла
2 яйца
200 гр. сметаны (или кисломолочного продукта)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

мука – 260 г
пиво – 240 мл.
яйца – 4шт
подсолнечное масло – 80 мл.
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1пак

тесто
160 мл. белого сухого вина
2-2,5 ст муки (сколько возьмет)
160 гр. холодного маргарина
щепотка соли
крем

для теста:
200 гр. муки
кипяток приблизительно 150 мл.
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли

250 мл.молока
2 яйца
сухие дрожжи 9 гр.
1 ст.л. сахара
не полная ч.л. ложка соли
150 гр. сл.масла

опара:
200 гр. воды
200 гр. манки
1 ч.л. сахара
7 гр. сухих дрожжей
тесто:

для теста фило
300 гр. муки
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. натурального густого йогурта
1 ч.л. без горки соли
150 гр. воды

1 кофейная чашка уксуса (примерно четверть ст. -специально измеряла:))
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. теплой воды
щепотка соли
5-6 сткаканов муки
250 гр. маргарина

2 большие картофелины
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
100 гр. маргарина комнатной температуры
приблизительно 800 гр. муки.

примерное кол-во:
филе куриное вместе с кожей 500-700 г. грудку брать одну не советую, она сухая.
помидоры.
огурцы.
репчатый лук.
соус для шавермы :

0,5 л. молока
3 яйца
1 ст. сахара
1 десертная ложка сухих дрожжей
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
2-3 ст.л. растительного масла

для теста:
350 гр. муки
1 ч.л. дрожжей/9гр/
60 мл. растительного масла
250 мл.воды
1 яйцо

для теста: 0,5 бутылки светлого пива, 125 гр. маргарина, 2,5 ст. муки.
для начинки: 500-600 гр. сёмги, 1 ст. варёного риса, 2 луковицы, соль
перец, соевый соус.
для смазки: молоко или желток.
для посыпки: кунжут.

молоко – 125 мл.
мука – 100 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сахар – 0,5 ч.л
соль – щепотка
яйца – 2 шт.

0,5 литров холодного молока
200 гр. - пачка замороженного сливочного масла
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки пирога
100 гр. свежих дрожжей или 2 пачки по 42 гр. дрожжей саф-мом.
2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли

тесто
мука 2 ст.
сливочное масло 50 гр.
сметана 150 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.

3 ст. муки
1 яйцо
100 слив. масла
щепотка соли
щепотка лимон.кислоты
1 ст.л. уксуса 9%



