Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант)

Фото к рецепту: Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант)
Домашняя180 мин.0Средний
71195063

Ингредиенты

  • ингредиенты, как указано в рецепте и мои изменения:
  • 1 кг. самой лучшей говяжьей вырезки (у меня просто свежая телятина)
  • 500 г. готового слоеного теста (мы сделаем прованский хлеб)
  • 250 г. шампиньонов или белых грибов
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна (у меня прованские травы)
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 12 тонких ломтиков бекона (столько чтобы хватило завернуть ваш кусок говядины)
  • 2-3. ст.л. муки
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для прованского хлеба (я делала половину этой дозы):
  • теплая вода 430 мл. (разбавляю наполовину молоком)
  • оливковое масло 5,5 ст.л.
  • соль 2,5 ст.л
  • пшеничная мука 720 гр.
  • сухие пекарские дрожжи 4,5 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 1

1. Ну вот в этом конкурсе я могу поучаствовать, потому что оливковым маслом пользуюсь часто. В этот день мне под руку попал красивый кусочек телятины, вспомнила, что в школе гастронома видела интересный рецепт и решила приготовить блюдо по мотивам говядина Биф Веллингтон, правда смотрю на сайте уже многие так готовили мяско, ну я немножко отличусь и сделаю его не в покупном слоеном тесте, а в прованском хлебушке.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 2

2. Итак, первым делом я замесила тесто, я это делаю в хлебопечке, но и без нее можно легко обойтись. В теплую воду влить оливковое масло, всыпать соль, затем муку и сухие дрожжи, выбрать программу дрожжевое тесто. Без хлебопечки развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить масло, соль и муку, замесить тесто, оно должно получится очень нежное и эластичное, поставить в теплое место на 1,5 часа.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 3

3. Пока тесто поднимается, займемся мясом, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, немного посолить и поперчить, поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут – это для любителей сочного мяса с кровью.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 4

4. Так как у меня еще детки мяско любят, я подержала его в духовке 40 минут, при температуре 190. Затем в рецепте рекомендуют мясо остудить и положить в морозилку на 20 минут.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 5

5. Пока готовилось мяско, занялась грибами, порезать и поджарить в сковороде на смеси сливочного и оливкового масла, с веточкой тимьяна (я добавила прованские травы, немножко, – там есть тимьян в составе).

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 6

6. Поджаривать 10 минут, потом влить вино, и готовить еще минут 10 пока не выпарится.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 7

7. Теперь все собираем. Тесто раскатать в прямоугольник.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 8

8. Разложить по центру полоски бекона внахлест.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 9

9. Полосой по центру выложить грибы.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 10

10. На них сверху кусочек говядины. Затем на говядину опять грибы.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 11

11. И замотать все это ломтиками бекона, вот такая мумия получилась.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 12

12. Завернуть мяско в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 13

13. Излишки теста обрезать. Я из них сделала маленький прованский багетик.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 14

14. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками, сделайте неглубокие продольные надрезы, у меня теста мало, я побоялась надрезы делать, так слегка нарисовала :))) Эту конструкцию в слоеном тесте предлагают поставить в холодильник на 3-4 часа., ну а дрожжевому тесту лучше побыть в тепле немного. Затем ставим в разогретую духовку до 200 гр. и выпекаем 30 минут.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 15

15. Прованский багет можно съесть по-испански. Сама я конечно, в Испании не была, но наслышана, что они любят делать такие маленькие бутерброды, на них выкладывать смесь из мякоти помидора, оливкового масла и зелени, иногда добавляется немного чесночка. Съедать в таком виде, либо еще сверху посыпать тертым пармезаном и немного подержать в духовке минут 7-10. Очень вкусно получится.

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 16

16. и вот такую фотку надо разместить :)

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 17

17. Вкусно, сытно, ароматно, сочно в горячем виде, и на второй день не потеряло своих вкусовых качеств, сытный завтрак для всей семьи получился, понравилось даже детям, ну а муж вообще в восторге, конечно, такой кусок мяса :)))

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 18

18. Еще вот так

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington (вариант): фото шаг 19

19. И вот так :)

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tchev
04.10.2010 03:48

*THUMBS UP*

шуш
04.10.2010 03:51

Оч вкусно и красиво!!!! 55555*BRAVO*

chef
04.10.2010 03:53

Я пожалуй здесь посижу и подожду умопомрачительного разреза :) Инночка, великолепный рецепт - вкусный состав и красиво показан! Шикарно!!! @}--}--

chef
04.10.2010 03:54

19 фото самое впечатляющее, разрез не разочаровал *BRAVO*

sveta-koolinar

Как вкусно!!! *BRAVO*

e-cat
04.10.2010 03:57

Здорово!!!! Я к вам на ужин...5!@}--}--

bu inna
04.10.2010 03:58

Наташенька, спасибо,видела бы как я старалась:[ Рина, Таня, спасибо за первые оценки@}--}--

sweta1
04.10.2010 03:59

и я ждала разреза,впечатляюще!!!!5+!замечательное блюдо!:)*BRAVO*

bu inna
04.10.2010 03:59

Катюша, всегда рада, жду @}--}-- Света и вам @}--}--

bu inna
04.10.2010 04:02

Ох, как же это здорово не успела выложить уже столько отзывов спасибо вам большое, обожаю Интернет, сидим за тысячи киллометров друг от друга и можем поболтать, как же это здорово *YAHOO*

lianaaa
04.10.2010 04:32

Как после такого можно уснуть? И хлеб и мясо и гарнир, прелесть, ой дожить бы до утра и обязательно повторить аппетитное чудо*BRAVO*

natapit
04.10.2010 04:33

очень красиво!отлично!*THUMBS UP*

eliza007
04.10.2010 04:46

KRASOTA!5555!

alfred
04.10.2010 05:39

%)5*THUMBS UP*

wereld
04.10.2010 06:14

*THUMBS UP**BRAVO*

фрау блюм

Великолепно! Нет слов:)

bu inna
04.10.2010 13:42

Наташа и вам цветочек @}--}-- Спасибо :)

patelka
04.10.2010 14:32

Какое вкусное мяско! Вам 5+!

fanny
04.10.2010 14:44

Инночка, отличный рецепт, очень вкусно! Желаю удачи в конкурсе!:)

lil-8888
04.10.2010 14:47

Какой замечательный рецепт! Спасибо! 555

Svettt
04.10.2010 14:57

*BRAVO*Потрясающе вкусно, красиво, аппетитно!*BRAVO*

bu inna
04.10.2010 15:00

ОЙ, Светлана и вам спасибо @}--}--

ЯВенера

Здорово!!! Всё понравилось: и фото, и мясо!!!:)

пукамун

Шикарное мяско!!! 555!

mama tasi

Впечатлил рецепт :) Снимки очень аппетитные и элегантные! @}--}-- 555 (спасибо, что рассказала про конкурс! :) пошла готовиться!)

naumovec
04.10.2010 17:01

Какая прелесть!

alyakeyk
04.10.2010 17:06

Инна,шикарное мясо,сочное с гарнирчиком и ароматным хлебом!Блеск!*THUMBS UP*Удачи!!!@}--}--

bu inna
04.10.2010 17:08

Венерик, Олеся, Татьяна большое спасибо @}--}-- Наташа, а я то думаю, почему никто не участвует, оказывается никто не знает, тебе там проще в Москве в ресторан сходит или в Испанию съездить;) так что давай, жду твоих сногсшибательных рецептов. Удачи в конкурсе и спасибо за оценку@}--}--

irisli
04.10.2010 17:09

Прекрасный рецепт. Король стола! 55555:)

bu inna
04.10.2010 17:09

Тонечка, пока писала от тебя комментарий пришел, и тебе конечно спасибо и цветочек@}--}--

bu inna
04.10.2010 17:11

:) Ирис, и вам @}--}-- спасибо :)

eirad-irad-e

великолепный хлебушек*BRAVO*в разрезе супер*BRAVO*

fim
04.10.2010 17:53

Замечательно вкусно, празднично и красиво! Я уже готовила похожий рецепт, но Ваш вариант очень хочется попробовать тоже! Спасибо! 555+++

lillit1
04.10.2010 19:02

очень аппетитно! даже пошаговые фотки аппетит возбуждают:)

per4ik
04.10.2010 19:20

и фото и мясо *THUMBS UP*

per4ik
04.10.2010 19:20

и фото и мясо *THUMBS UP*

bu inna
04.10.2010 20:46

Спасибо, спасибо, спасибо:)@}--}--@}--}--@}--}--

lenochek 0107

Шикарнейшее мясо и хлебушек достойный!*BRAVO*

tanya_saharova

Отличное мяско!!! Очень все вкусно и красиво!*THUMBS UP*

bu inna
05.10.2010 01:56

*(Комментарий удален пользователем)*

strelec148

Иннуль, ну красота редкая! В разрезе просто блеск! а фото-то какие! %) от меня 5+++

bu inna
05.10.2010 02:10

Ксюша, спасибо, очень приятно @}--}-- lenochek 0107, tanya_saharova благодарю за оценки @}--}--

кыш
05.10.2010 07:42

Инна, удачи в конкурсе! Такой аппетитный разрез!*THUMBS UP*

bu inna
05.10.2010 14:38

Спасибо, Леночка, присоединяйся к конкурсу :)

katerinka.kz

Красотища!*BRAVO*

sentyabr
08.10.2010 18:12

Восторг! В разрезе глаз не оторвать, и вкусно-о-о! Желаю победы!

bu inna
08.10.2010 21:49

Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
15.10.2010 01:15

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
15.10.2010 01:19

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
15.10.2010 01:21

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты