Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington
Приготовьте говядину в прованском хлебушке по рецепту типа beef wellington. Узнайте секреты ингредиентов: свежая телятина, белые грибы и прованские травы!

Ингредиенты
- ингредиенты, как указано в рецепте и мои изменения:
- 1 кг. самой лучшей говяжьей вырезки (у меня просто свежая телятина)
- 500 г. готового слоеного теста (мы сделаем прованский хлеб)
- 250 г. шампиньонов или белых грибов
- 50 г. сливочного масла
- 1 веточка тимьяна (у меня прованские травы)
- 100 мл. белого сухого вина
- 12 тонких ломтиков бекона (столько чтобы хватило завернуть ваш кусок говядины)
- 2-3. ст.л. муки
- 2 желтка
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- для прованского хлеба (я делала половину этой дозы):
- теплая вода 430 мл. (разбавляю наполовину молоком)
- оливковое масло 5,5 ст.л.
- соль 2,5 ст.л
- пшеничная мука 720 г
- сухие пекарские дрожжи 4,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Ну вот в этом конкурсе я могу поучаствовать, потому что оливковым маслом пользуюсь часто. В этот день мне под руку попал красивый кусочек телятины, вспомнила, что в школе гастронома видела интересный рецепт и решила приготовить блюдо по мотивам говядина Биф Веллингтон, правда смотрю на сайте уже многие так готовили мяско, ну я немножко отличусь и сделаю его не в покупном слоеном тесте, а в прованском хлебушке.

2. Итак, первым делом я замесила тесто, я это делаю в хлебопечке, но и без нее можно легко обойтись. В теплую воду влить оливковое масло, всыпать соль, затем муку и сухие дрожжи, выбрать программу дрожжевое тесто. Без хлебопечки развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить масло, соль и муку, замесить тесто, оно должно получится очень нежное и эластичное, поставить в теплое место на 1,5 часа.

3. Пока тесто поднимается, займемся мясом, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, немного посолить и поперчить, поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут – это для любителей сочного мяса с кровью.

4. Так как у меня еще детки мяско любят, я подержала его в духовке 40 минут, при температуре 190. Затем в рецепте рекомендуют мясо остудить и положить в морозилку на 20 минут.

5. Пока готовилось мяско, занялась грибами, порезать и поджарить в сковороде на смеси сливочного и оливкового масла, с веточкой тимьяна (я добавила прованские травы, немножко, – там есть тимьян в составе).

6. Поджаривать 10 минут, потом влить вино, и готовить еще минут 10 пока не выпарится.

7. Теперь все собираем. Тесто раскатать в прямоугольник.

8. Разложить по центру полоски бекона внахлест.

9. Полосой по центру выложить грибы.

10. На них сверху кусочек говядины.
Затем на говядину опять грибы.

11. И замотать все это ломтиками бекона, вот такая мумия получилась.

12. Завернуть мяско в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края.

13. Излишки теста обрезать. Я из них сделала маленький прованский багетик.

14. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками, сделайте неглубокие продольные надрезы, у меня теста мало, я побоялась надрезы делать, так слегка нарисовала :))) Эту конструкцию в слоеном тесте предлагают поставить в холодильник на 3-4 часа., ну а дрожжевому тесту лучше побыть в тепле немного. Затем ставим в разогретую духовку до 200 гр. и выпекаем 30 минут.

15. Прованский багет можно съесть по-испански. Сама я конечно, в Испании не была, но наслышана, что они любят делать такие маленькие бутерброды, на них выкладывать смесь из мякоти помидора, оливкового масла и зелени, иногда добавляется немного чесночка. Съедать в таком виде, либо еще сверху посыпать тертым пармезаном и немного подержать в духовке минут 7-10. Очень вкусно получится.

16. и вот такую фотку надо разместить :)

17. Вкусно, сытно, ароматно, сочно в горячем виде, и на второй день не потеряло своих вкусовых качеств, сытный завтрак для всей семьи получился, понравилось даже детям, ну а муж вообще в восторге, конечно, такой кусок мяса :)))

18. Еще вот так

19. И вот так :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
tchev
Ответить04.10.2010 03:48

шуш
Ответить04.10.2010 03:51
Оч вкусно и красиво!!!!
55555

chef
Ответить04.10.2010 03:53
Я пожалуй здесь посижу и подожду умопомрачительного разреза
Инночка, великолепный рецепт - вкусный состав и красиво показан! Шикарно!!! 


chef
Ответить04.10.2010 03:54
19 фото самое впечатляющее, разрез не разочаровал 

sveta-koolinar
Ответить04.10.2010 03:56
Как вкусно!!! 

e-cat
Ответить04.10.2010 03:57
Здорово!!!! Я к вам на ужин...5!

bu inna
Ответить04.10.2010 03:58
Наташенька, спасибо,видела бы как я старалась
Рина, Таня, спасибо за первые оценки


sweta1
Ответить04.10.2010 03:59
и я ждала разреза,впечатляюще!!!!5+!замечательное блюдо!



bu inna
Ответить04.10.2010 03:59
Катюша, всегда рада, жду
Света и вам 


bu inna
Ответить04.10.2010 04:02
Ох, как же это здорово не успела выложить уже столько отзывов спасибо вам большое, обожаю Интернет, сидим за тысячи киллометров друг от друга и можем поболтать, как же это здорово 

lianaaa
Ответить04.10.2010 04:32
Как после такого можно уснуть? И хлеб и мясо и гарнир, прелесть, ой дожить бы до утра и обязательно повторить аппетитное чудо

natapit
Ответить04.10.2010 04:33
очень красиво!отлично!

eliza007
Ответить04.10.2010 04:46
KRASOTA!5555!
alfred
Ответить04.10.2010 05:39


wereld
Ответить04.10.2010 06:14


фрау блюм
Ответить04.10.2010 13:37
Великолепно! Нет слов

bu inna
Ответить04.10.2010 13:42
Наташа и вам цветочек
Спасибо 


patelka
Ответить04.10.2010 14:32
Какое вкусное мяско! Вам 5+!
fanny
Ответить04.10.2010 14:44
Инночка, отличный рецепт, очень вкусно!
Желаю удачи в конкурсе!

lil-8888
Ответить04.10.2010 14:47
Какой замечательный рецепт! Спасибо! 555
Svettt
Ответить04.10.2010 14:57


bu inna
Ответить04.10.2010 15:00
ОЙ, Светлана и вам спасибо 

ЯВенера
Ответить04.10.2010 15:34
Здорово!!! Всё понравилось: и фото, и мясо!!!

пукамун
Ответить04.10.2010 15:34
Шикарное мяско!!! 555!
mama tasi
Ответить04.10.2010 16:07
Впечатлил рецепт
Снимки очень аппетитные и элегантные!
555 (спасибо, что рассказала про конкурс!
пошла готовиться!)



naumovec
Ответить04.10.2010 17:01
Какая прелесть!
alyakeyk
Ответить04.10.2010 17:06
Инна,шикарное мясо,сочное с гарнирчиком и ароматным хлебом!Блеск!
Удачи!!!


bu inna
Ответить04.10.2010 17:08
Венерик, Олеся, Татьяна большое спасибо
Наташа, а я то думаю, почему никто не участвует, оказывается никто не знает, тебе там проще в Москве в ресторан сходит или в Испанию съездить
так что давай, жду твоих сногсшибательных рецептов. Удачи в конкурсе и спасибо за оценку



irisli
Ответить04.10.2010 17:09
Прекрасный рецепт. Король стола! 55555

bu inna
Ответить04.10.2010 17:09
Тонечка, пока писала от тебя комментарий пришел, и тебе конечно спасибо и цветочек

bu inna
Ответить04.10.2010 17:11



eirad-irad-e
Ответить04.10.2010 17:26
великолепный хлебушек
в разрезе супер


fim
Ответить04.10.2010 17:53
Замечательно вкусно, празднично и красиво! Я уже готовила похожий рецепт, но Ваш вариант очень хочется попробовать тоже! Спасибо! 555+++
lillit1
Ответить04.10.2010 19:02
очень аппетитно! даже пошаговые фотки аппетит возбуждают

per4ik
Ответить04.10.2010 19:20
и фото и мясо 

per4ik
Ответить04.10.2010 19:20
и фото и мясо 

bu inna
Ответить04.10.2010 20:46
Спасибо, спасибо, спасибо







lenochek 0107
Ответить04.10.2010 21:43
Шикарнейшее мясо и хлебушек достойный!

tanya_saharova
Ответить05.10.2010 01:37
Отличное мяско!!! Очень все вкусно и красиво!

bu inna
Ответить05.10.2010 01:56
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
Ответить05.10.2010 02:07
Иннуль, ну красота редкая! В разрезе просто блеск! а фото-то какие!
от меня 5+++

bu inna
Ответить05.10.2010 02:10
Ксюша, спасибо, очень приятно
lenochek 0107, tanya_saharova благодарю за оценки 


кыш
Ответить05.10.2010 07:42
Инна, удачи в конкурсе! Такой аппетитный разрез!

bu inna
Ответить05.10.2010 14:38
Спасибо, Леночка, присоединяйся к конкурсу 

katerinka.kz
Ответить07.10.2010 12:35
Красотища!

sentyabr
Ответить08.10.2010 18:12
Восторг! В разрезе глаз не оторвать, и вкусно-о-о!
Желаю победы!
bu inna
Ответить08.10.2010 21:49
Спасибо 





bu inna
Ответить15.10.2010 01:15
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
Ответить15.10.2010 01:19
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
Ответить15.10.2010 01:21
*(Комментарий удален пользователем)*