Лучшие рецепты: Блюда из творога

Лучшие рецепты: Блюда из творога
Польза творога для организма очень велика. Творог, а так же блюда из него, упорядочивает обмен веществ, а минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы. В нем содержится множество белков, молочные жиры, соли кальция и фосфора (благодаря которым творожные белки лучше других перевариваются) и липотропные (растворяющие жир в клетках) вещества.
В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.
  • 19 марта 2010, 19:39
  • 176598
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Творожно-абрикосовый  пирог с миндалём

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник. Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу. Взбить...  читать далее

Пирог с грибами и картофелем

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы обжарить с луком, добавить зелень. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное...  читать далее

Мини-запеканки с зелёным горошком и сыром

Зелёный горошек отварить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения зелёного цвета. Взбить яйца с творогом, сметаной и солью. Добавить картофельные хлопья, натёртый сыр и горошек. Перемешать. Выпекать в силиконовых формочках, смазанных маслом, при 180* примерно, 40-50 мин. Приятного аппетита!  читать далее

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

Печенье измельчить, добавить размягченное масло, перемешать. Выложить равными порциями на дно кексовых формочек, прижать руками, поставить на холод на 20 мин. Шоколад измельчить. Творог, сахарную пудру, яйцо, сливки и 3/4 шоколада взбить. Разложить начинку по формочкам, добавить клюкву. Выпекать в разогретой до 150* духовке 30 минут. Дать остыть...  читать далее

Творожный майонез

Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены. Постепенно добавить творог, горчицу и молоко. По вкусу добавить сахар и соль. *Творожный майонез хорошо подходит для салатов и бутербродов, он хороший заменитель жирных майонезов.  читать далее

Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance)

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром. Добавить яйца и снова...  читать далее

Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом

Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и творог, замесить мягкое, пластичное тесто, положить на 30 мин. в морозилку. Творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль и два сырых желтка. Взбить. Тесто раскатать довольно тонко, не более 3-х мм, вырезать кружки подходящего диаметра, вложить их в формочки,...  читать далее

Омлет с творогом "привет из болгарии". быстрый и вкусный завтрак - 3.

Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда творог, и жарить до того состояния, пока творог не начнёт тянуться, если выделилась сыворотка - выпарить её. Посолить творог. Яйца взбить, посолить, перемешать с нарубленным укропом. Вылить яйца на творог, и жарить пару минут на сильном огне, затем, накрыть крышкой и готовить на медленном...  читать далее

Рафаэлло для гурманов*.

зернистый творог смешать с натёртым сыром (средняя тёрка). мелко нарезать огурец, добавить в смесь, посолить... укроп нарезать и добавить туда же, тщательно перемешать. сделать шарики, размером с грецкий орех, внутрь поместив оливку... затем аккуратно панировать натёртыми крабовыми палочками... совет: крабовые палочки лучше тереть на теркев...  читать далее

Слоёное творожно-дрожжевое тесто и лимонный пирог из него.

Решила пойти дальше и попробовать сделать слоёное тесто с творогом. Это один из быстрых вариантов слоёного теста, т. к. не нужно ничего охлаждать и долго ждать. Можно выпекать практически сразу. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки....  читать далее

Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Творог перетереть с мукой до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем (содой), подсолить и влить в творожно-мучную крошку. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Маслу дать растаять при комнатной температуре. Тесто раскатать в прямоугольник (довольно тонко) и смазать мягким маслом. Скатать...  читать далее

Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. твороженная запеканка без муки или манки!

Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!) Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы...  читать далее

Сырники с сырой морковью

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить. Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками. Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать. Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,затем делаем из него нетолстую лепёшку. Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло...  читать далее

Творожный пирог с абрикосами

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада...  читать далее

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить...  читать далее

Творожно-тыквенная запеканка "амброзия"

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки...  читать далее

Творожно-дрожжевое тесто

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером....  читать далее

Пенне запеченные с творогом, кабачком и шпинатом.

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке...не доварив ровно 2 минуты. Промыть и оставить на несколько минут. Кабачки натереть на крупной терке. Лук и шпинат мелко нарезать. Чеснок измельчить. Соединить творог, кефир, кабачки, сыр, шпинат, лук, чеснок, яйца и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить специи. Форму для запекания...  читать далее

Запеканка - пирог с кукурузной крупой

Замочить изюм в кипятке,дать постоять минут 10 ,воду слить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену. Творог хорошенько размять толкушкой,добавить желтки,сливочное масло (20 гр),молоко,сахар,цедру,ванилин,изюм и размешать с помощью миксера. После добавить крупу и муку и еще раз вымесить с помощью миксера. Ввести взбитые белки....  читать далее

Пасха творожная

Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку ( электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн. Желтки отделить от белков. Мы всегда кладём только сырые желтки. Однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда...  читать далее

Печеные"чудо-бананы"
  • 11 декабря 2008, 12:34

Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут картинка шага Для начинки: Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой, Размягченными бананами,ванилином. Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края. Кладём...  читать далее

Баваро из клубники

Технология приготовления такая же, как в оригинале. Клубнику (700г) сложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать. 20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (я использовала листовой, его не надо замачивать,...  читать далее

Рыбные котлеты с творогом

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке. Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла. По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин. Запекать при температуре...  читать далее

Сдобный фруктовый пирог

Очень понравился вчерашний рецепт кулинара sigal.Извиняюсь,не знаю по имени. И делать легко и оказался очень вкусным. Вчера же его и сделала. За что ей огромное спасибо!!!! Для теста смешать просто все ингридиенты до получения однородной массы. Получается консистенция густой сметаны. Вылить тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки...  читать далее

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Все очень просто и быстро! 1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать. 2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Есть в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!  читать далее

Рулет сырный с сельдереем
  • 22 декабря 2009, 02:22

Листья капусты отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Измельчить в блендере. Затем потушить до испарения жидкости на сливочном масле. Остудить. Отделить белки яиц от желтков. В миску с капустой добавить сливки, желтки, пармезан и перец. Перемешать. ***Солить по желанию, в зависимости от солености брынзы, которая будет вначинке.***...  читать далее

Сметанно-творожный пирог "милина" (болгарский)-адаптированный
  • 31 января 2010, 19:48

Сметану взбить с яйцами до однородной массы. Творог растереть. Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му. Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью. Посыпаем...  читать далее

Торт творожно-маковый "дуня"
  • 04 сентября 2008, 02:27

БИСКВИТ: Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы,...  читать далее

Хрустящие сигаретки с творогом
  • 30 января 2009, 04:21

Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного) Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см. На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик. Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается. Поджарить рулетики на растительном масле. На завтрак идеальное решение...  читать далее

Творожный хворост
  • 07 марта 2009, 02:40

Творог тщательно протереть через сито. Добавить сахар и хорошенько растереть его с творогом. Всыпать муку, добавить кунжут и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут, накрыв салфеткой. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5мм), нарезать на прямоугольники. Обжарить хворост в подсолнечном масле до золотистого...  читать далее

Творожные палочки с орешками
  • 17 февраля 2009, 23:20

Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой, добавить яйцо, перемешать. Творог протереть через сито, добавить к общей массе. Муку просеять, высыпать к творогу и маслу. Вымесить тесто, оно будет липнуть к рукам, поэтому досочку присыпте мукой и раскатайте пласт шириной около 3-4 мм. Нарезать тесто на полоски, уложить палочки на протевень,...  читать далее

Малиновый десерт с творогом и бананом

Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере. Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния. Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере. Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями: -творог с йогуртом -малиновое пюре -банановое пюре -малиновое пюре -творог с йогуртом Убираем...  читать далее

Булочки творожные с яблоком (низкокалорийные)

Хотелось чего-нибудь печеного и низкокалорийного... Без яиц, молока и красных ягод... Желательно полезного... На глаза попался рецепт Уголков, и я взялась несколько его модернизировать в соответствии с потребностями. И вот что вышло... Взять муку, всыпать в миску, перемешать с разрыхлителем и ванилью. Кто любит послаще, можно сыпануть 1-2 ст.л....  читать далее

Творожная запеканка с черри

Чеснок измельчить. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать чеснок и пармезан. Смазать форму сливочным маслом. Присыпать смесью пармезана и чеснока. Помидоры положить в форму, посолить, поперчить. Я еще добавляю смесь прованских трав. Сбрызнуть растительным маслом. поставить в разогретую духовку на 15 минут. Творог взбить с яйцами, сметаной....  читать далее

Пирог творожно-фруктовый (вариант)

Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить. Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками. Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 равных части. 1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем). Поверх выкладываем...  читать далее

Персиковый торт
  • 07 июля 2008, 18:44

Первый слой: Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С...  читать далее

Кекс творожный с шоколадом и интересным вкусом

Смешать яйца,сахар,ванилин,соль,творог. Добавить растопленный маргарин и перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем,вымесить тесто. Натереть в тесто шоколад и всыпать кокосовую стружку. Разогреть духовку до 200 градусов,тесто перелить в форму и выпекать 40 мин.  читать далее

Штрудель творожный с абрикосами

Для теста все ингредиенты,кроме воды---в емкость для взбивания.Начинаем перемешивать миксером,вливая воду в два приема.Замешиваем гладкое пластичное тесто.Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Для начинки перемешиваем миксером все компоненты,кроме белков.Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно подмешиваем в творожную...  читать далее

Печенье "ушки"
  • 05 февраля 2009, 14:52

Маргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать круглешки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить попалам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать ввиде розочек,это...  читать далее

Кексики творожные
  • 30 ноября 2007, 23:33

Масло растопить и взбить с половиной сахара. В другой посуде взбить оставшийся сахар с яйцами, добавить творог-еще раз взбить, соединить с маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и снова все перемешать миксером. Наполнить формочки для кексов на половину и поставить выпекать при температуре 180*С примерно 20мин. - эта порция у меня...  читать далее