Три рецепта мясных фрикаделек

Фото к рецепту: Три рецепта мясных фрикаделек

Ингредиенты

  • Рецепт куриных фрикаделек:
  • 300 г куриный фарш
  • 100 г творог
  • 4 г соль
  • зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • Рецепт фрикаделек из говядины:
  • 300 г говяжий фарш
  • 1 ст. л. (15 г) панировочные сухари
  • 100 мл молоко
  • 50 г тёртый сыр
  • 4 г соль
  • свежая петрушка
  • перец по вкусу
  • Рецепт фрикаделек из свинины:
  • 300 г свиной фарш
  • 100 г (1 клубень) варёный картофель
  • 70 г лук (1 луковица)
  • 4 г соль
  • перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

… «Почки заячьи копченые, головы щучьи чесноком…»

Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек и для этого я буду использовать три мясных фарша из свинины, говядины и курицы. Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.

Видео рецепт

Дополнительная информация

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Разогреть духовку до 200°С градусов.

В куриный фарш добавить творог, чеснок, соль, свежий укроп и вымешать до однородного состояния.

Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле.

Переложить в жаропрочную форму, добавить жирные сливки.

Отправить фрикадельки в духовку примерно на 15 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.

К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.

Вымешать фарш до однородного состояния.

Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.

Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ

К свиному фаршу добавить размятый вареный картофель.

Лук нарезать кубиком и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

Добавить лук в фарш с картошкой, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Сформировать фрикадельки и сложить их в пароварку.

Готовить под крышкой 10 минут после закипания воды.

Приятного аппетита.


5.04.23025850929940451.01
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты