Завтрак "яблочное трио"

Ингредиенты

  • яблочный муслин (рецепт из словаря «larousse gastronomique», адаптированный)
  • 3 яблока, без кожуры и сердцевины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 40 мл. сливок
  • 1 ст.л. рубленых грецких орехов
  • 2 половинки грецких орехов
  • 1 ч.л. ликера cointreau
  • тост с творогом и яблоком (рецепт индийского шефа санджив капур (sanjeev kapoor), адаптированный)
  • 2 кусочка тостового хлеба, без корки
  • ½ яблока гренни смит, без кожуры и сердцевины
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • ¼ ст. творога
  • 2 ч.л. рубленого кешью
  • ½ ч.л. корицы
  • омлет-суфле с яблоком и сыром (рецепт из журнала «коллекция рецептов», адаптированный)
  • 2 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1 ст.л. рубленой кинзы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 25 гр. сыра маасдам, тертого
  • ½ яблока гренни смит, без кожуры и сердцевины
  • 50 гр. сливочного сыра, комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для яблочного муслина, разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом две большие формочки для маффинов. Порежьте половину одного яблока на дольки и проварите на медленном огне в апельсиновом соке в течение нескольких минут, затем процедите сок (не выливая его). Разложите яблочные дольки на дне подготовленных формочек. Оставшиеся яблоки порежьте на кубики. Разогрейте сливочное масло и обжарьте кубики вместе с ванильным сахаром до мягкости. Остудите немного, затем пюреруйте вместе со сливками, желтком и яйцом. Добавьте рубленые грецкие орехи и разделите полученную массу между двумя формочками. Выпекайте около 35 минут.

2. Для яблочного тоста, поместите кусочки хлеба в духовку на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Порежьте половинку яблока на дольки. В сотейнике соедините апельсиновый сок, в котором варили дольки для муслина, с дополнительным соком, корицей и апельсиновой цедрой. Добавьте порезанную половинку яблока и проварите на медленном огне до мягкости. Смешайте творог с рубленым кешью и нанесите эту массу на хрустящие тосты. Сверху распределите яблочные дольки, вываренные в соке (сок сохранить).

3. Для омлета-суфле, взбейте желтки до кремообразной консистенции, добавьте кинзу. Взбейте белки до устойчивых пиков и, использую силиконовую лопатку, аккуратно введите их в желтки. Разогрейте масло на небольшой сковороде. Выложите яичную массу, посыпьте ее Маасдамом и готовьте под крышкой несколько минут. Переверните омлет на другую сторону и прожарьте еще несколько минут. Для начинки смешайте натертое яблоко со сливочным сыром; выложите ее на готовый омлет, скрутите его и аккуратно разрежьте на две половинки.

4. Для сервировки, проведите острым ножом вдоль стенок формочек, переверните их на тарелки и освободите готовый муслин. Украсьте его половиками грецких орехов, положите рядом тост с творогом и половину суфле-омлета. Апельсиновый сок уварите на сильном огне до состояния сиропа, добавьте ликер и полейте получившимся соусом вокруг яблочного муслина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Little Aspiring Chef
19.05.2012 16:01
Ответить
Подскажите, как отредактировать рецепт? Время притовления - 1 час 30 минут, хочу подправить ошибку :[
ogiway
19.05.2012 16:43
Ответить
с вашей страницы-справа от Вас есть колонка-там есть редактировать рецепт-нажимаете и правите.
jamiroquai
21.05.2012 11:06
Ответить
Интересные десерты-завтраки. Я пару раз готовила похожие тосты , но со сливами и подпекала их в духовке на последнем этапе приготовления. Вкуснятина получается!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru