Блинушки - кефирно-творожные
Ингредиенты
- кефир (у меня домашний, молоко брала для кефира 3,2% жирности. кефир был 3-дневной давности) - 200 мл.
- творог (у меня жирный, не сухой, не отжатый) - 125 г
- сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар (для сладкого блюда) - 1 пакетик
- яйца куриные - 2 шт.
- масло топлёное (жидкое) - 2 ст.л.
- мука - сколько потребуется для замеса теста "как на оладьи"
- порошок для выпечки или пищевая сода - 1 пакетик (1 ч.л. )
- кипяток (бурлящий) - примерно столько, сколько кефира.. довести тесто до густоты "как на блины"
Пошаговый рецепт приготовления
Несметно количество рецептов блинов... всех не перепробовать, ясное дело... но так хочется!
Недавно на каком-то сайте прочитала о том, что блины заводятся на кефире с добавлением соды, которая заливается кипятком... Я от себя ещё добавила творог... ну и остальное - с начинкой... и прочая...
Блины очень удачные - жарятся без жира (правда на антипригарной сковородке), не пристают, снимаютсйя легко, не рвутся...
Получаются тоненькие и - ура! - не резиновые…
Пошаговые фото рецепта
3. Для начинки - изюм я замочила в сиропе из цветов бузины, но можно просто в воде или другом сиропе...
Сахарная пудра добавляется в начинку по вкусу... или просто сахар.
Творожок был нежидкий, плотный...
Сироп слить.
Всё хорошо перемешать и подсластить по вкусу. Щепотка соли никогда не помешает - подчёркивает вкус...
4. БЛИННОЕ ТЕСТО -
- кефир, масло топлёное жидкое, творог и яйца вымешиваем с сахаром и щепоткой соли,
- муку ввожу всегда... скажем так: "до состояния теста на оладьи"...
5. ...теперь сода пищевая - не вмешиваем пока! - а льём прямо на соду бурлящий кипяток... и быстро размешиваем.
Пенится дюже! Не знаю, почему... может, наши физики-химики пояснят... интересно же...
Кипятка уходит примерно столько, сколько кефира, а в принципе развести тесто "как на блины"...
6. Пекла я на антипригарной сковородке, для начала смазала (один намёк!) маслом - не надо было! Далее пекла без жира - блины очень хорошо пропекаются, переворачиваются, снимаются...
7. Прямо удовольствие с ними работать... Обычно у меня плохой опыт с заварным тестом - рвутся, плохо переворачиваются, а тут - прямо майский день и менины сердца!
9. Берём блин и кладём на тарелку... Одна сторона позагаристее, другая "бледнолицая"...
На загоревший бочок кладём 1 ст.л. начинки и заворачиваем блин конвертиком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
эврика
Ответить12.09.2011 00:24
OlesiaLesha
Ответить12.09.2011 00:24
Оооо вот это да!!!Выглядят просто умопомрочающе!!!Идеально!!!Оформление супер!!!Как откусить то захотелось!!!Огромная 5 с множеством +++
cофуша
Ответить12.09.2011 00:46
И шож им погаными быть, если столько доброго добавлено
eirad-irad-e
Ответить12.09.2011 00:57
Ларачка,блинчики просто шикарные .
nira60
Ответить12.09.2011 02:01
Не люблю печь блины, а вот есть, люблю. Стоишь, печешь, а в тарелке ничего. Пока печешь, все блины вытаскают, стоишь потом и думаешь "Пекла или не пекла?" Аппетитные блинцы.
кыш
Ответить12.09.2011 02:23
Обожаю блины, и печь, и есть! Уже хотела возмутиться,где же блины, почему роза вместо них? Классно получилось с цветком!
krista_!!!
Ответить12.09.2011 04:51
вау... очень хочу такие!
светинька
Ответить12.09.2011 06:09
Главное, что тоненькие и НЕризиновые
krion
Ответить12.09.2011 06:11
Так и потолстеть можно ))) 5
dot (Варя)
Ответить12.09.2011 06:40
Ларочка, обалдено вкусно!
andreytsibulski
Ответить12.09.2011 07:51
Ух-ты,какие соблазнительные!
тиола
Ответить12.09.2011 08:28
Ларочка,спасибо,что так подробно. Очень фоты вкусные,хоть не иди на работу и к мартену,как ты говоришь!
irina-kolyshkova
Ответить12.09.2011 09:01
Ларочка---хороши твои*БЛИНушки*
Ирина 211978
Ответить12.09.2011 09:12
Соблазнительные блинчики!
неля0503
Ответить12.09.2011 09:19
"В сиропе из цветов бузины","Сливки выпариваем"... Фу-ты,ну-ты,какие у нас изыски!5
Mil@_Mil@
Ответить12.09.2011 09:26
Обалденные, нежнейшие блины! ну очень аппетитно
alyakeyk
Ответить12.09.2011 09:41
Идея томления в сливках-блеск! Блинов ммного не бывает...хотелось бы угоститься такими вкусными!
curlypate
Ответить12.09.2011 09:43
Шикарные тончайшие блинчики!!
Valentina(chpilka)
Ответить12.09.2011 10:42
Хороши блинчики!
laralaram
Ответить12.09.2011 11:13
пасибки всем... напеку на всех - заезжайте!
antea
Ответить12.09.2011 11:13
Очень вкусные блинчики!
севуля
Ответить12.09.2011 11:42
Ларунь, какой интересный рецепт! Со сливками Забираю. Буду пробовать
Juleta
Ответить12.09.2011 11:43
Ммм, вкуснота! У нас тоже в выходные блины были
Dimas 24
Ответить12.09.2011 11:58
Ларчик, ты пряма находка))) на гл. фоте самая настоящая роза блинная))) насчет пенящейся соды: При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C):
2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑. ВОТ)))
у нас тут недавно открылся икеа, так тама в "шведских продуктах" продается сироп бузины!!! надо купить))!! 100000!!!
laralaram
Ответить12.09.2011 12:37
Данке вам за интерес к блину... а ишшо за интересные пояснения к рецепту - не такая теперь тёмная, знаю ЧТО и на ЧТО распадается...
ма-ма
Ответить12.09.2011 13:20
Отличные блинчики! Тонкие, дырчатые и румяные!
дашенька17
Ответить12.09.2011 13:32
Ларочка! Блины и фото- отпад!!!
lil-8888
Ответить12.09.2011 15:28
Бесподобные блины! Моя мама печет всегда блины на кефире!
lepardik
Ответить12.09.2011 16:48
Действительно, суперские блины! Надо пробу снимать обязательно! А в сливках томить, ето аЩе лепота))))))))… ванильки туды….ванильки….эх! бряК-нулась уже лапками к верху … Лар, давай блинца!!!
karaculla13
Ответить12.09.2011 17:38
спасибо,отличные.
l@r@4ka
Ответить12.09.2011 17:54
БЛИНушки-супер дырявушки, класс
манюша
Ответить12.09.2011 17:57
Блинушки хороши!!!
purplefly
Ответить12.09.2011 18:01
fomion
Ответить12.09.2011 18:13
Ну, блин, ваще!!!
wereld
Ответить12.09.2011 19:21
Скусно, однако, подруга дорогая! жди на блины!
kiara 777
Ответить12.09.2011 20:36
Ничего себе! Хотела спросить: ну а роза тут причем на главном фото? Ан нет - блинчик это!!
natapit
Ответить12.09.2011 23:51
вкусно.обожаю!!!
chef
Ответить13.09.2011 00:02
Миллион ответных бряков.......
anita81
Ответить13.09.2011 17:11
Ох, какие блинчики..красота, вкуснота..забираю себе! Бум пробовать!
Olga
Ответить13.09.2011 18:41
Какие аппетитные блинушки!
леший
Ответить13.09.2011 23:14
555!!! Ура!!!!Блинная эпопея продолжается!!!!
barska
Ответить14.09.2011 23:44
lenochek 0107
Ответить15.09.2011 15:20
Чудесные блинушки!
sadi 09
Ответить17.09.2011 12:07
Ну, то что блинки на кефирке с содкой -оно мне не новость. Усегда так делаем-с. Но вот кипяточком по хозяйскому опыту плеснула от души. Бегу в ожоговый центр для не молодых завистников.За сим мерси, фрау Лара за "ликбез"- век рецептик не забуду.
laralaram
Ответить17.09.2011 13:16
куды плеснула-то?
sadi 09
Ответить17.09.2011 18:59
Дык туды, где душа мартеновца, раненая изысками
заграничными.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты