Блинушки - кефирно-творожные

Ингредиенты

  • кефир (у меня домашний, молоко брала для кефира 3,2% жирности. кефир был 3-дневной давности) - 200 мл.
  • творог (у меня жирный, не сухой, не отжатый) - 125 г
  • сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар (для сладкого блюда) - 1 пакетик
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло топлёное (жидкое) - 2 ст.л.
  • мука - сколько потребуется для замеса теста "как на оладьи"
  • порошок для выпечки или пищевая сода - 1 пакетик (1 ч.л. )
  • кипяток (бурлящий) - примерно столько, сколько кефира.. довести тесто до густоты "как на блины"

Пошаговый рецепт приготовления

Несметно количество рецептов блинов... всех не перепробовать, ясное дело... но так хочется!

Недавно на каком-то сайте прочитала о том, что блины заводятся на кефире с добавлением соды, которая заливается кипятком... Я от себя ещё добавила творог... ну и остальное - с начинкой... и прочая...

Блины очень удачные - жарятся без жира (правда на антипригарной сковородке), не пристают, снимаютсйя легко, не рвутся...

Получаются тоненькие и - ура! - не резиновые…

Пошаговые фото рецепта

Блинушки - кефирно-творожные: шаг 1
1. Продукты для блинного теста...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 2
2. - немаловажная ингра - по идее сода пищевая, а у меня порошок для выпечки...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 3
3. Для начинки - изюм я замочила в сиропе из цветов бузины, но можно просто в воде или другом сиропе... Сахарная пудра добавляется в начинку по вкусу... или просто сахар. Творожок был нежидкий, плотный... Сироп слить. Всё хорошо перемешать и подсластить по вкусу. Щепотка соли никогда не помешает - подчёркивает вкус...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 4
4. БЛИННОЕ ТЕСТО - - кефир, масло топлёное жидкое, творог и яйца вымешиваем с сахаром и щепоткой соли, - муку ввожу всегда... скажем так: "до состояния теста на оладьи"...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 5
5. ...теперь сода пищевая - не вмешиваем пока! - а льём прямо на соду бурлящий кипяток... и быстро размешиваем. Пенится дюже! Не знаю, почему... может, наши физики-химики пояснят... интересно же... Кипятка уходит примерно столько, сколько кефира, а в принципе развести тесто "как на блины"...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 6
6. Пекла я на антипригарной сковородке, для начала смазала (один намёк!) маслом - не надо было! Далее пекла без жира - блины очень хорошо пропекаются, переворачиваются, снимаются...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 7
7. Прямо удовольствие с ними работать... Обычно у меня плохой опыт с заварным тестом - рвутся, плохо переворачиваются, а тут - прямо майский день и менины сердца!
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 8
8. ...вот такие они - стопочкой лежат тут почивают... Мона уже и так есть - безо всякого...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 9
9. Берём блин и кладём на тарелку... Одна сторона позагаристее, другая "бледнолицая"... На загоревший бочок кладём 1 ст.л. начинки и заворачиваем блин конвертиком.
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 10
10. Посыпаем ароматическим сахаром (у меня карамельный, но можно ванильный или ишшо какой...)
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 11
11. Ещё действующие лица нашего калинарного действа - сливки (всегда беру жирные, ненавижу диетические продукты... просто ем на 1 ведро меньше в день по совету великой и стройной Люси Гурченко) и сметана...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 12
12. Слегка обжариваем на сковородке с одной стороны, переворачиваем и...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 13
13. ...вливаем сливки.
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 14
14. Сливки выпариваем почти до исчезновения.
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 15
15. Тэк-с... подаём со сметаной...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 16
16. Вкусно... Блинов перепекла - без счёту... - а эти особенно понравились...
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 17
17. Бум печь ишшо!
Блинушки - кефирно-творожные: шаг 18
18. И есть тоже…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
12.09.2011 00:24
Ответить
Оооо вот это да!!!Выглядят просто умопомрочающе!!!Идеально!!!Оформление супер!!!Как откусить то захотелось!!!Огромная 5 с множеством +++
cофуша
12.09.2011 00:46
Ответить
И шож им погаными быть, если столько доброго добавлено ;)
eirad-irad-e
12.09.2011 00:57
Ответить
Ларачка,блинчики просто шикарные .
nira60
12.09.2011 02:01
Ответить
Не люблю печь блины, а вот есть, люблю. Стоишь, печешь, а в тарелке ничего. Пока печешь, все блины вытаскают, стоишь потом и думаешь "Пекла или не пекла?" Аппетитные блинцы.
кыш
12.09.2011 02:23
Ответить
Обожаю блины, и печь, и есть! :) Уже хотела возмутиться,где же блины, почему роза вместо них?:) Классно получилось с цветком!*THUMBS UP*
krista_!!!
12.09.2011 04:51
Ответить
вау... очень хочу такие!*THUMBS UP*
светинька
12.09.2011 06:09
Ответить
Главное, что тоненькие и НЕризиновые *BRAVO**BRAVO*
krion
12.09.2011 06:11
Ответить
Так и потолстеть можно ))) 5
dot (Варя)
12.09.2011 06:40
Ответить
Ларочка, обалдено вкусно!:)@}--}--
andreytsibulski
12.09.2011 07:51
Ответить
Ух-ты,какие соблазнительные! *OK*@}--}--*THUMBS UP*
тиола
12.09.2011 08:28
Ответить
Ларочка,спасибо,что так подробно. Очень фоты вкусные,хоть не иди на работу и к мартену,как ты говоришь!
irina-kolyshkova
12.09.2011 09:01
Ответить
Ларочка---хороши твои*БЛИНушки**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
12.09.2011 09:12
Ответить
Соблазнительные блинчики! *THUMBS UP*
неля0503
12.09.2011 09:19
Ответить
"В сиропе из цветов бузины","Сливки выпариваем"... Фу-ты,ну-ты,какие у нас изыски!:):):)5
Mil@_Mil@
12.09.2011 09:26
Ответить
Обалденные, нежнейшие блины! ну очень аппетитно*THUMBS UP*
alyakeyk
12.09.2011 09:41
Ответить
Идея томления в сливках-блеск! Блинов ммного не бывает...хотелось бы угоститься такими вкусными!
curlypate
12.09.2011 09:43
Ответить
Шикарные тончайшие блинчики!!
Valentina(chpilka)
12.09.2011 10:42
Ответить
Хороши блинчики!*THUMBS UP*
laralaram
12.09.2011 11:13
Ответить
пасибки всем... напеку на всех - заезжайте!:*
antea
12.09.2011 11:13
Ответить
Очень вкусные блинчики!
севуля
12.09.2011 11:42
Ответить
Ларунь, какой интересный рецепт! Со сливками*THUMBS UP* Забираю. Буду пробовать@}--}--
Juleta
12.09.2011 11:43
Ответить
Ммм, вкуснота!@}--}-- У нас тоже в выходные блины были :)
Dimas 24
12.09.2011 11:58
Ответить
Ларчик, ты пряма находка)))*BRAVO* на гл. фоте самая настоящая роза блинная))) насчет пенящейся соды: При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C): 2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑. ВОТ))) у нас тут недавно открылся икеа, так тама в "шведских продуктах" продается сироп бузины!!! надо купить))!! 100000!!!@}--}--
laralaram
12.09.2011 12:37
Ответить
Данке вам за интерес к блину... а ишшо за интересные пояснения к рецепту - не такая теперь тёмная, знаю ЧТО и на ЧТО распадается...:*
ма-ма
12.09.2011 13:20
Ответить
Отличные блинчики! Тонкие, дырчатые и румяные! *THUMBS UP*
дашенька17
12.09.2011 13:32
Ответить
Ларочка! Блины и фото- отпад!!!*THUMBS UP*
lil-8888
12.09.2011 15:28
Ответить
Бесподобные блины! Моя мама печет всегда блины на кефире!*BRAVO*
lepardik
12.09.2011 16:48
Ответить
Действительно, суперские блины! Надо пробу снимать обязательно! А в сливках томить, ето аЩе лепота))))))))… ванильки туды….ванильки….эх! бряК-нулась уже лапками к верху … Лар, давай блинца!!! :)
karaculla13
12.09.2011 17:38
Ответить
спасибо,отличные.
l@r@4ka
12.09.2011 17:54
Ответить
БЛИНушки-супер дырявушки, класс *THUMBS UP*
манюша
12.09.2011 17:57
Ответить
Блинушки хороши!!!*BRAVO*@}--}--
fomion
12.09.2011 18:13
Ответить
Ну, блин, ваще!!!
wereld
12.09.2011 19:21
Ответить
Скусно, однако, подруга дорогая!*THUMBS UP* жди на блины!*DRINK*
kiara 777
12.09.2011 20:36
Ответить
Ничего себе! Хотела спросить: ну а роза тут причем на главном фото? Ан нет - блинчик это!!
natapit
12.09.2011 23:51
Ответить
вкусно.обожаю!!!*THUMBS UP*
chef
13.09.2011 00:02
Ответить
Миллион ответных бряков....... :*
anita81
13.09.2011 17:11
Ответить
Ох, какие блинчики..красота, вкуснота..забираю себе! Бум пробовать!@}--}--
Olga
13.09.2011 18:41
Ответить
Какие аппетитные блинушки!@}--}--
леший
13.09.2011 23:14
Ответить
555!!! Ура!!!!Блинная эпопея продолжается!!!!:)
barska
14.09.2011 23:44
Ответить
*BRAVO**IN LOVE*
lenochek 0107
15.09.2011 15:20
Ответить
Чудесные блинушки!:)
sadi 09
17.09.2011 12:07
Ответить
Ну, то что блинки на кефирке с содкой -оно мне не новость. Усегда так делаем-с. Но вот кипяточком по хозяйскому опыту плеснула от души. Бегу в ожоговый центр для не молодых завистников.За сим мерси, фрау Лара за "ликбез"- век рецептик не забуду.
laralaram
17.09.2011 13:16
Ответить
куды плеснула-то?*DONT_KNOW*
sadi 09
17.09.2011 18:59
Ответить
Дык туды, где душа мартеновца, раненая изысками заграничными.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru