Как быстро и эффективно помочь своей печени?

Как быстро и эффективно помочь своей печени?

Очевидно, ей в этот момент не до веселья. Врач “Verba Mayr”, спикер III Международной медицинской конференции «Работа мозга: рычаги управления, возможности восстановления и пути совершенствования», Инна Решетова, рассказала, как быстро помочь печени.   

«Современная медицина предлагает большое количество методик, которые в кратчайшие сроки позволяют нам диагностировать многие проблемы в организме. На практике мы чаще всего выявляем наличие тех или иных отклонений в работе печени пациента и устраняем их с помощью проведения инновационных исследований, которые дают нам полную картину состояния этого органа» — комментирует врач Verba Mayr Инна Решетова.

Самые распространенные методы оздоровления печени:

УЗИ органов брюшной полости – один из самых доступных и безопасных способов исследования состояния организма. Он любим многими докторами и пациентами, поскольку позволяет быстро и без вреда для здоровья провести тщательный анализ функционирования внутренних органов — печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, селезенки и других. При проведении процедуры сквозь тело человека проникают ультразвуковые волны, с помощью которых специалист получает полную информацию о состоянии брюшной полости пациента и внимательно изучает возможные проблемы в работе внутренних органов. Для того чтобы малейшие отклонения не превратились в серьезные проблемы, рекомендуется делать ультразвуковую диагностику на регулярной основе, а не обращаться за медицинской помощью только при возникновении болевых ощущений.

«ФиброМакс» — новая методика комплексного обследования печени, эффективность которой подтверждена множеством международных клинических исследований. Процедура проводится с помощью забора нескольких капель венозной крови пациента с последующей проверкой каждого биохимического параметра. Так же, как и УЗИ брюшной полости, «ФиброМакс» дает специалисту возможность получить полную информацию о функционировании органа и его повреждениях. Процедура включает проведение различных тестов, позволяющих определить плотность печени, степень жировой дистрофии, наличие и стадию фиброза, активность процесса некроза тканей, присутствие алкогольного или неалкогольного стеатогепатита, а также на ранних стадиях диагностировать возникновение воспалительных процессов в печени. 

“Nash-FibroTest”. Пациентам, у которых уже выявлены различные отклонения в функционировании печени и проблемы с эндокринной системой, показан метод, получивший название “Nash-FibroTest” (Нэш-ФиброТест). Это разработка французской компании “BioPredictive” — создателя тестов «ФиброМакс», о которых мы говорили выше.  Методика позволяет наблюдать за состоянием печени в динамике, а также диагностирует дальнейшее развитие возникающих воспалительных процессов и заболеваний этого органа. “Nash-FibroTest” необходим пациентам, страдающим от сахарного диабета 2 типа, цирроза печени, стеатоза, неалкогольного стеатогепатита, инсулинорезистентности и дислипедемии. Результаты исследования позволяют врачу определить стратегию экстренного оздоровления печени. Главное – не откладывать решение возникших проблем с печенью и как можно скорее обратиться к специалисту.

Фармакопунктура печени – это комплексная методика лечения, включающая в себя элементы иглорефлексотерапии и фармакологии. Суть этой процедуры заключается во введении в активные точки на теле человека определенных препаратов, которые в комплексе с иглоукалыванием оказывают целебное воздействие на печень, при этом не затрагивая желудочно-кишечный тракт и, соответственно, не оставляя побочных эффектов. Специалисты отмечают, что фармакопунктура способствует не только оздоровительному и антиоксидантному эффекту, но и благоприятно влияет на обмен веществ и в целом насыщает печень и весь организм энергией. Эта методика предполагает курсовое прохождение и помогает получить максимальный результат. Однако в данном случае необходимо индивидуально подойти к подбору лекарственных препаратов и определить протяженность курса, подходящую именно вам.

Плацентарная терапия – это уникальная возможность позаботиться о своей печени на клеточном уровне. Для этой цели специалисты используют японский препарат «Лаеннек», безопасность и результативность которого подтверждена множеством отечественных и зарубежных исследований. Уникальность процедуры заключается в том, что «Лаеннек» входит в топ самых действенных лекарственных препаратов для оздоровления печени. Несмотря на свою эффективность и высокое качество, плацентарная терапия не относится к новейшим процедурам, поскольку берет свое начало в Японии в 1958 году. За это время препарат сумел зарекомендовать себя на высоком уровне, поскольку он обладает развитым «интеллектом» и может на клеточном уровне отследить возникновение любых повреждений и нарушений в работе внутренних органов человека. Процесс регенерации клеток печени при проведении плацентарной терапии осуществляется за счет того, что элементы, содержащиеся в плаценте, способствуют очищению печени, устраняют воспалительные процессы и выводят токсины. «Лаеннек» показан пациентам с гепатитом, холангитом, циррозом печени и жировой дистрофией органа алкогольного и неалкогольного происхождения.

Помните, что лечение печени – сложный процесс, требующий ответственного подхода. Для того, чтобы не допустить возникновения серьезных проблем со здоровьем, старайтесь прислушиваться к своему организму и на регулярной основе проводите диагностику состояния всего тела. Не откладывайте лечение заболеваний печени в долгий ящик и будьте здоровы.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели