Вишневый ликер
Ингредиенты
- 1 литровая банка свежей вишни без косточек
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 пол-литровые бутылки водки ( желательно очень хорошей )
- заглянула случайно в группу " а не хлопнуть ли нам по рюмочке" и подумала - добавлю свой фирменный ликер.
- может кому и пригодится.
- фото нет , так как еще не сезон вишни, и до созревания ее 4 месяца.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню покупаем или собираем в своем саду.
Моем ее, удаляем косточки обязательно.
Перекладываем в 2-х литровую банку и засыпаем сахарной пудрой слоями - вишня, пудра .... и так , пока не закончится вишня.
Заливаем водкой очень хорошей и прячем на 1 месяц в темное место.
Через месяц ликер процедить ,но я оставляю его с вишней практически до нового года.
Пробовать будем потом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
setttler
Ответить10.03.2009 14:10
Будем пробовать! 555
smooothcat
Ответить10.03.2009 14:14
а из замороженной не получится?? 5+!!!
Inna_2107
Ответить10.03.2009 14:15
Из замороженной не пробовала делать
Okos
Ответить10.03.2009 15:21
Ох, соблазнительно как! 5!
гетьмановна
Ответить10.03.2009 16:14
Забрала!5!
mamuka
Ответить10.03.2009 17:10
Делаю из замороженной,без косточек!555!
Inna_2107
Ответить16.03.2009 17:40
в группу полезное и вегетарианское добавлен по ошибке.
люка001
Ответить20.03.2009 21:09
Что то подобное делала из клюквы! Рекомендую!
Inna_2107
Ответить06.04.2009 19:06
Спасибо!
Inna_2107
Ответить14.05.2009 20:37
люка001 |- Попробуем и из клюквы .
двоечка
Ответить25.06.2009 03:30
КЛАССНО! ВАМ 555!
Inna_2107
Ответить14.07.2009 11:59
По совету одного из кулинаров нашего сайта (извиняюсь ,не могу вспомнить кого) можно добавить немного лимонной кислоты ,для того, чтобы уменьшить запах спирта или водки. Количество сахарной пудры можно также немного увеличить.
kolyadkl
Ответить07.08.2009 17:22
Кто-нибудь знает получиться из замороженной вишни??? Так же кто делал, скажите приблизительно какие пропорции в граммах, просто ждать месяц, чтобы получилось всего банка ликера не хочеться, хочеться увеличить немного масштабы, конечно не до промышленных, но до 5-10 л. точно.
Inna_2107
Ответить07.08.2009 17:38
kolyadkl -
Хотите увеличить норму, увеличьте пропорцию в необходимое количество раз всего лишь.
А по вопросу, из замороженной вишни ,- обратитесь к кулинару - mamuka .


Inna_2107
Ответить24.10.2009 02:17
ketico - Спасибо!
sadi 09
Ответить01.01.2010 22:21
Здорово!
olga28
Ответить16.01.2010 13:57
Обязательно попробую сделать ваш ликерчик летом.
С клюквы делала, ничего, вкусный получился. Спасибо за рецепт!+55555555!!!
kidlog
Ответить16.01.2010 15:00
...можно вместо водки добавить РОМ, тоже очень вкусно получается.
А за рецептик спасибо, попробую с сах.пудрой, а то всегда с сахаром делаю...
5!!!


Inna_2107
Ответить21.01.2010 13:12
Спасибо большое!
ирина15
Ответить11.03.2010 21:53



MissJoker
Ответить08.04.2010 07:06
замечательный ликерчик...насыщенный и яркий...
алёнушка777
Ответить11.06.2010 02:21
Какая прелесть! 555
elesha4
Ответить20.06.2010 05:41
Супер!утащила!

инчик202
Ответить24.06.2010 12:23
Пригодится, скоро сезон.
5.

Inna_2107
Ответить24.06.2010 12:39
Спасибо большое Всем!!!

вишенка12
Ответить24.06.2010 13:28

инна 4-5
Ответить30.06.2010 00:41


Inna_2107
Ответить16.11.2010 21:08
Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты