Вишневый ликер за 12 часов

Фото к рецепту: Вишневый ликер за 12 часов

Ингредиенты

  • Вишни без косточки 100 гр.
  • листья вишни 200 гр.
  • вода 1,5 л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • сахар 1,8 - 2 кг.
  • водка 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.

Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.

После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.

Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.

Процедить и розлить по стекляным бутылкам.

Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получаетса густоват.

Всем приятного апетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела этот рецепт в журнале, а тут как раз сезон вишни, ну как не попробовать. Тем более что быстро. Получилось безумно вкусно и ароматно. Вчера ночью начала делать, а сегодня уже и опробовали. У меня получилось три литра и стакан.Для более насищеного цвета я добавила 0,5 ч.л. красного красителя,но это можна и не делать.Попробуйте, не пожалеете.

5.04.6593044534142441.073
машенька-84-

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Итальянский ликер "лимончелло"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
183 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Здорово! Интересно, а без листьев можно таким образом сделать?

takovaleva8

Делаю такой же ликёр,только сахара меньше кладу .Действительно очень вкусно.555

машенька-84-

Насчет листьев, незнаю, первый раз делала вишневый ликер. Когда только закипело на кухне стоял насищеный аромат листьев, пришлось даже окно открыть. Потом, минут через 5 уже почуствовалса аромат ягод вишни. Может кто подскажет, я тут незнаю точно.

машенька-84-

На счет сахара, тоже подумала что многовато, но побоялась уменьшить, в рецепте 2 кг. Спасибо всем !!!

fraut
14.07.2009 00:50

всего 100грамм вишни, литр водки и на выходе 3 литра ликера- здорово!!!:)))

redhat
14.07.2009 00:55

Так ещё ведь вода 1,5 литра, читайте внимательно.

mar33_33
14.07.2009 01:02

Забираю! :) 5

fcb111
14.07.2009 01:11

Машенька, какой замечательный рецепт! :) 55555555555

алёнушка777

Изумительно! обязательно испробую!!! Спасибо! 555

малурияна1978

как вкусно 5555555555

administra

замечательно!У меня Лимончелло настаиваится по вашему рецепту, надо еще и этот поставить.Спасибо!

lapiata
14.07.2009 01:38

Здорово! 55555

тамара агапитова

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ АРОМАТ ПРИДАЮТ ВИШНЁВЫЕ ЛИСТЬЯ, БЕЗ НИХ, НАСЫЩЕННЫЙ И АРОМАТНЫМ ЛИКЁР НЕ БУДЕТ.ДЕЛАЮ ТАК-ЖЕ, ТОЛЬКО ВИШЕН У МЕНЯ ПО НОРМЕ БОЛЬШЕ-ОДНОЛИТРОВАЯ БАНКА С КОСТОЧКАМИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УДАЛИТЬ.ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ БЕСПОДОБНЫЕ!ДЕЛАЮ ЕГО УЖЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ.ЗА РЕЦЕПТ 5+++++

druzhina
14.07.2009 01:56

555!!! Буду в Тернополе - зайду на ликерчик.

natapit
14.07.2009 02:03

молодец!!!555!Тома.спасибо за консультацию!

swetlano4ka

забираю!5555555

тунька

надо как то попробывать!!)))

светлана шульга

Ликер действительно очень вкусный.5! Согласна с Тамарой - вишен больше, а вот воды хватит, на мой взгляд и вкус, и 1 литра. Ведь водка сейчас выпускается 40% от спирта. То есть в ней родимой 38 градусов. И со всеми математическими вычислениями ликер получится 6-8 градусов. А с 1 литром воды будет 9-11 градусов. А мы ведь девочки уже взрослые.

фред
14.07.2009 03:18

И я готовлю по такому принципу. И со смородины, и из вишни - очень вкусно! 5

avm
14.07.2009 13:53

Машенька, ты как всегда - на высоте! Умничка!5+++

mersedes
14.07.2009 14:22

Машуля ну ты все успеваешь..)) класс!! 55++

нуне
14.07.2009 23:29

вы умничка, как всегда!!!5555555

irina-kolyshkova

Машуня молодец ароматно 55555555555555555555555555555555555555555555

шуш
04.08.2009 11:16

Интересно или такой ликёр можно из черешни сделать -у нас вишни нет!!!! 5+5+5+5+5+5++!

кыш
10.08.2009 07:16

Очень познавательно!

машенька-84-

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ.

татьяна1609

а из замороженной вишни можно?

машенька-84-

Думаю что можна, но точно вам не скажу. Нашла похожий рецепт из кампота, так что судите сами.

ciren_
09.01.2010 16:05

555+++

horeca
16.12.2010 20:07

:):):)

утопия

машенька спасибол за отличные рецепты!

машенька-84-

А вам спасибо за приятные слова :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...