Фото к рецепту: Вишневый ликер за 12 часов

Украинская

Не определен

74511

36

78

14 июля 2009, 00:29

Ингредиенты

  • вишни без косточки 100 гр.
  • листья вишни 200 гр.
  • вода 1,5 л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • сахар 1,8 - 2 кг.
  • водка 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.

Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.

После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.

Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.

Процедить и розлить по стекляным бутылкам.

Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получаетса густоват.

Всем приятного апетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый ликер за 12 часов: фото шаг 1Вишневый ликер за 12 часов: фото шаг 2Вишневый ликер за 12 часов: фото шаг 3Вишневый ликер за 12 часов: фото шаг 4Вишневый ликер за 12 часов: фото шаг 5Вишневый ликер за 12 часов: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
14.07.2009 00:35
Ответить
Здорово! Интересно, а без листьев можно таким образом сделать?
takovaleva8
14.07.2009 00:41
Ответить
Делаю такой же ликёр,только сахара меньше кладу .Действительно очень вкусно.555
машенька-84-
14.07.2009 00:44
Ответить
Насчет листьев, незнаю, первый раз делала вишневый ликер. Когда только закипело на кухне стоял насищеный аромат листьев, пришлось даже окно открыть. Потом, минут через 5 уже почуствовалса аромат ягод вишни. Может кто подскажет, я тут незнаю точно.
машенька-84-
14.07.2009 00:46
Ответить
На счет сахара, тоже подумала что многовато, но побоялась уменьшить, в рецепте 2 кг. Спасибо всем !!!
fraut
14.07.2009 00:50
Ответить
всего 100грамм вишни, литр водки и на выходе 3 литра ликера- здорово!!!:)))
redhat
14.07.2009 00:55
Ответить
Так ещё ведь вода 1,5 литра, читайте внимательно.
mar33_33
14.07.2009 01:02
Ответить
Забираю! :) 5
fcb111
14.07.2009 01:11
Ответить
Машенька, какой замечательный рецепт! :) 55555555555
алёнушка777
14.07.2009 01:11
Ответить
Изумительно! обязательно испробую!!! Спасибо! 555
малурияна1978
14.07.2009 01:12
Ответить
как вкусно 5555555555
administra
14.07.2009 01:36
Ответить
замечательно!У меня Лимончелло настаиваится по вашему рецепту, надо еще и этот поставить.Спасибо!
lapiata
14.07.2009 01:38
Ответить
Здорово! 55555
Ответить
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ АРОМАТ ПРИДАЮТ ВИШНЁВЫЕ ЛИСТЬЯ, БЕЗ НИХ, НАСЫЩЕННЫЙ И АРОМАТНЫМ ЛИКЁР НЕ БУДЕТ.ДЕЛАЮ ТАК-ЖЕ, ТОЛЬКО ВИШЕН У МЕНЯ ПО НОРМЕ БОЛЬШЕ-ОДНОЛИТРОВАЯ БАНКА С КОСТОЧКАМИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УДАЛИТЬ.ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ БЕСПОДОБНЫЕ!ДЕЛАЮ ЕГО УЖЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ.ЗА РЕЦЕПТ 5+++++
druzhina
14.07.2009 01:56
Ответить
555!!! Буду в Тернополе - зайду на ликерчик.
natapit
14.07.2009 02:03
Ответить
молодец!!!555!Тома.спасибо за консультацию!
swetlano4ka
14.07.2009 02:21
Ответить
забираю!5555555
тунька
14.07.2009 02:38
Ответить
надо как то попробывать!!)))
Ответить
Ликер действительно очень вкусный.5! Согласна с Тамарой - вишен больше, а вот воды хватит, на мой взгляд и вкус, и 1 литра. Ведь водка сейчас выпускается 40% от спирта. То есть в ней родимой 38 градусов. И со всеми математическими вычислениями ликер получится 6-8 градусов. А с 1 литром воды будет 9-11 градусов. А мы ведь девочки уже взрослые.
фред
14.07.2009 03:18
Ответить
И я готовлю по такому принципу. И со смородины, и из вишни - очень вкусно! 5
avm
14.07.2009 13:53
Ответить
Машенька, ты как всегда - на высоте! Умничка!5+++
mersedes
14.07.2009 14:22
Ответить
Машуля ну ты все успеваешь..)) класс!! 55++
нуне
14.07.2009 23:29
Ответить
вы умничка, как всегда!!!5555555
irina-kolyshkova
15.07.2009 18:36
Ответить
Машуня молодец ароматно 55555555555555555555555555555555555555555555
шуш
04.08.2009 11:16
Ответить
Интересно или такой ликёр можно из черешни сделать -у нас вишни нет!!!! 5+5+5+5+5+5++!
кыш
10.08.2009 07:16
Ответить
Очень познавательно!
машенька-84-
12.08.2009 15:40
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ.
татьяна1609
19.09.2009 16:07
Ответить
а из замороженной вишни можно?
машенька-84-
27.10.2009 04:39
Ответить
Думаю что можна, но точно вам не скажу. Нашла похожий рецепт из кампота, так что судите сами.
ciren_
09.01.2010 16:05
Ответить
555+++
horeca
16.12.2010 20:07
Ответить
:):):)
утопия
10.01.2011 19:39
Ответить
машенька спасибол за отличные рецепты!
машенька-84-
10.01.2011 20:53
Ответить
А вам спасибо за приятные слова :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели