Вишневый ликер от amabilis

Фото к рецепту: Вишневый ликер

Домашняя

Не определен

8114

13

23

21 февраля 2010, 07:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные ягоды вишни поместить в стеклянную банку, засыпать 750 г сахара, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. Затем банку оставить на солнце на 8-10 дней. По истечении срока ягоды залить водкой и оставить еще на 1-1,5 мес.

После приготовить сироп из сахара и вишневого сока. Остудив сироп, смешайте его с процеженной водкой, разлейте по бутылкам и настаивайте 2-3 мес.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fad-olga
21.02.2010 12:41
Ответить
Уточните пожалуйста, "очищенные ягоды" это вишня без косточки или как-то по другому? И чем залить, у вас "вокой", какую букву вставить или убрать для правельного понимания. Спасибо.
тётя маша
21.02.2010 12:58
Ответить
fad-olga! Опечатки в любом рецепте бывают. Когда начнете публиковать свои рецеты - увидите сами. А вот ошибок - дело хуже. Правильного, а не как у вас в тексте.
тётя маша
21.02.2010 12:59
Ответить
Рецепты, конечно. Вот и доказательство моего аргумента! %)
nadia991
21.02.2010 14:34
Ответить
Ликер вкусный,но не очень хочется ждать 5 месяцев,чтоб его попробовать.Тут очень много рецептов вкусных ликеров,которые готовятся 1 месяц
sadi 09
21.02.2010 14:33
Ответить
Можно ли подробней изложить. Рецепт-то интересный. Но изложение...?
тётя маша
21.02.2010 14:36
Ответить
Ликеры должны настаиваться. Несколько меяцев. Не, можно купить готовый конечно, но мы вроде на кулинарном сайте, да?
strelec148
21.02.2010 15:44
Ответить
не понятно...
amabilis
21.02.2010 17:13
Ответить
Ошибку исправила, простите, спешила. Врямя приготовления ликера можно существенно сократить, уменьшив сроки и он будет готов к употреблению гораздо раньше, буквально через 1,5 - 2 мес. Просто неоднокрастный опыт показал, что этот ликер лучше настаивать дольше (сугубо личное мнение). Тем более в моем случае ликеры необходимы не столько как напитки, сколько как сырье для пропитки бисквитов. Очищенные ягоды - да, именно без косточек. Можете, конечно, залить и целые, но не факт, что они не червивые или местами подгнившие. А подробности... Даже не знаю. Вы напишите, что именно вас интересует и я отвечу на ваши вопросы.
fad-olga
21.02.2010 20:41
Ответить
Зря проявляете такую реакцию, я просто уточнила для себя, но ни в коем случае не хотела вас в чем-то задеть. Или если человек не выставляет свои рецепты, то и спросить ничего нельзя?
amabilis
21.02.2010 23:56
Ответить
О, нет, что вы! Я боюсь вы меня не правильно поняли или же я как-то не так выразилась. Вы нисколько меня не задели. Я не хотела показаться вам резкой.
chef
22.02.2010 04:04
Ответить
А где зимой взять солнце? :) Фото очень красивое.
helen5103
22.02.2010 11:40
Ответить
Здорово! 5!!! А со свежезамороженой вишней такое можно сделать?
amabilis
22.02.2010 23:24
Ответить
helen5103, я думаю да, можно. тем более мне кажется, что замороженые ягоды быстрее отдадут свой сок.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru