Вишневый ликер

Фото к рецепту: Вишневый ликер

Ингредиенты

  • вишня - 2 кг.
  • сахар - 1,5 кг.
  • водка - 1-1,5 л
  • вишневый сок - 1 л
  • гвоздика - 6-7 шт.
  • корица - 10 гр.
  • мускатный орех - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные ягоды вишни поместить в стеклянную банку, засыпать 750 г сахара, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. Затем банку оставить на солнце на 8-10 дней. По истечении срока ягоды залить водкой и оставить еще на 1-1,5 мес.

После приготовить сироп из сахара и вишневого сока. Остудив сироп, смешайте его с процеженной водкой, разлейте по бутылкам и настаивайте 2-3 мес.


5.04.543807930892321.023
amabilis

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
fad-olga
21.02.2010 12:41

Уточните пожалуйста, "очищенные ягоды" это вишня без косточки или как-то по другому? И чем залить, у вас "вокой", какую букву вставить или убрать для правельного понимания. Спасибо.

тётя маша

fad-olga! Опечатки в любом рецепте бывают. Когда начнете публиковать свои рецеты - увидите сами. А вот ошибок - дело хуже. Правильного, а не как у вас в тексте.

тётя маша

Рецепты, конечно. Вот и доказательство моего аргумента! %)

nadia991
21.02.2010 14:34

Ликер вкусный,но не очень хочется ждать 5 месяцев,чтоб его попробовать.Тут очень много рецептов вкусных ликеров,которые готовятся 1 месяц

sadi 09
21.02.2010 14:33

Можно ли подробней изложить. Рецепт-то интересный. Но изложение...?

тётя маша

Ликеры должны настаиваться. Несколько меяцев. Не, можно купить готовый конечно, но мы вроде на кулинарном сайте, да?

strelec148

не понятно...

amabilis
21.02.2010 17:13

Ошибку исправила, простите, спешила. Врямя приготовления ликера можно существенно сократить, уменьшив сроки и он будет готов к употреблению гораздо раньше, буквально через 1,5 - 2 мес. Просто неоднокрастный опыт показал, что этот ликер лучше настаивать дольше (сугубо личное мнение). Тем более в моем случае ликеры необходимы не столько как напитки, сколько как сырье для пропитки бисквитов. Очищенные ягоды - да, именно без косточек. Можете, конечно, залить и целые, но не факт, что они не червивые или местами подгнившие. А подробности... Даже не знаю. Вы напишите, что именно вас интересует и я отвечу на ваши вопросы.

fad-olga
21.02.2010 20:41

Зря проявляете такую реакцию, я просто уточнила для себя, но ни в коем случае не хотела вас в чем-то задеть. Или если человек не выставляет свои рецепты, то и спросить ничего нельзя?

amabilis
21.02.2010 23:56

О, нет, что вы! Я боюсь вы меня не правильно поняли или же я как-то не так выразилась. Вы нисколько меня не задели. Я не хотела показаться вам резкой.

chef
22.02.2010 04:04

А где зимой взять солнце? :) Фото очень красивое.

helen5103

Здорово! 5!!! А со свежезамороженой вишней такое можно сделать?

amabilis
22.02.2010 23:24

helen5103, я думаю да, можно. тем более мне кажется, что замороженые ягоды быстрее отдадут свой сок.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт