Вишневый ликер от tissha
Ингредиенты
- 100 листочков вишни
- 1 ст. черноплодной рябины
- 1 литр воды
- 0,5 кг. сахара
- 0,5 л водки
Пошаговый рецепт приготовления
Листья вишни и черноплодную рябину вымыть.
Залить 1 л воды, закипятить и варить после закипания 15 минут.
Выключить. Оставить на сутки.
Ягоды и листья отжать, выбросить. Жидкость процедить.
Влить в нее бутылку водки.
Все, ликер готов.
Дополнительная информация
Цвет и аромат изумительные. Пьется легко и действует не коварно (т.е. ничего не отключается). Идет для дам под любую закуску от бутербродов и горячего мяса до тортов и галетного печенья. Хранится в баре в закрытой пробкой бутылке сколько потребуется, не прокисает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
puellula
Ответить02.08.2009 22:55
Очень ароматно должно быть! 5++++
naumovec
Ответить03.08.2009 00:02
Попробую, что-то похожее пила, было вкусно. 5
swetlano4ka
Ответить03.08.2009 01:05
ну тогда уж черноплодно-вишнёвый ликёр. 55555
tissha
Ответить03.08.2009 01:42
Не совсем. По ингредиентам - да, черноплодно-вишневый. Но по вкусу - только вишневый. И по виду.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты