Пенне со свежими перцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Паста оказалась очень вкусной. Съел её и не смог остановиться - доел овощи, острую колбасу, хлеба резал без меры… Разъелся, одним словом. А как приготовил? Вот сейчас и расскажу. Надо…

…поставить кипятиться примерно полтора литра воды, а тем временем вычистить и порезать на квадратики свежий перец. Установить сковороду на средний огонь, сдобрить её припасённым маслом и натереть чесноком. Я обыкновенно давлю неочищенные зубчики плоскостью ножа и натираю ими сковороду, пока масло ещё не слишком горячее.

В кипящую воду закинуть пасту и выставить на таймере примерно половину времени приготовления, указанного на её упаковке, то есть в моём случае 5 минут (из девяти написанных).

Тем временем раздавить перец горошек ножом, высыпать перцы на сковороду, поперчить всем тем, что предвидено, а после…

…по таймеру высыпать отцеженную пасту и хорошо перемешать с соусом в сковороде, обжарить без фанатизма, придать благообразный вид на тарелке и немедленно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пенне со свежими перцами: шаг 1Пенне со свежими перцами: шаг 2Пенне со свежими перцами: шаг 3Пенне со свежими перцами: шаг 4Пенне со свежими перцами: шаг 5Пенне со свежими перцами: шаг 6Пенне со свежими перцами: шаг 7Пенне со свежими перцами: шаг 8

Дополнительная информация

Есть две подробности, на которых хотел бы остановиться. Во-первых, перцы на снимках выглядят так красиво потому, что некрасивые куски я съел по ходу нарезки. Во-вторых, в отличие от спагетти или спагеттини паста пенне имеет свойство прилипать ко дну сковороды, поэтому не стоит особенно увлекаться обжариванием её в соусе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
08.04.2009 10:16
Ответить
Вкусно! Слово "пенне" - для меня новое (тапками не кидаться ;)) Пойду и инете полазЮ, поищу. Но вкусно же! 5
она.
08.04.2009 10:22
Ответить
Вкусная паста)5
Nathalya
08.04.2009 10:27
Ответить
м/у прочим и постное, мне подходит. 5
passion1963
08.04.2009 10:29
Ответить
Вкусные пенне у тебя получились!!!
gelsomina
08.04.2009 11:05
Ответить
Хочу такое скушать, но мне низззя макарооон :-( Браво!!! Рецепт славный!!!! Всё же придётся приготовить и съесть, а то не успокоюсь :-)
komarik_120752
08.04.2009 11:14
Ответить
Для моего мужа, он такое любит! 555+++
elena-zaitceva-7
08.04.2009 11:24
Ответить
Просто и вкусно! 5 конечно! А я попробую дополнительно перчики ошпарить и очистить от кожицы...Спасибо, Юрочка!
irina90-60-90
08.04.2009 11:32
Ответить
ВКУСНО:)5!
fanny
08.04.2009 11:39
Ответить
Аппетитно!
рыжая я
08.04.2009 11:44
Ответить
Классно получилось и очень вкусно! 55555
милочка 2703
08.04.2009 12:44
Ответить
Да! Аппетитно!555
ara62
08.04.2009 12:55
Ответить
Super "VEGETARIANSKI" variant.A shto se otnasia do vareneto,po texnologia:na 100gr pasta-edin litar voda/sol/.Izpalnenie OTTIMO!!!55555...
makakulja
08.04.2009 16:20
Ответить
Вкусно, полезно! :) 5+++
tatianowna
08.04.2009 16:42
Ответить
Как вкусно, несложно и своевременно. У меня весенний всплеск любви к перцам.
151uri
09.04.2009 02:34
Ответить
Красота!!! Куркумы добавить немножко и нарюрморт маслом писать можно! Спасибо! 5+++
katechka
09.04.2009 17:17
Ответить
Молодец!!! 5
chanel 2.55
16.04.2009 21:16
Ответить
это ваш обед завтрак или ужын? почему не вариантом, звезный вы наш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru