Пенне со свежими перцами

Фото к рецепту: Пенне со свежими перцами
ИтальянскаяНе определен
39061749

Ингредиенты

  • перец овощной – два красивых и мясистых перца
  • масло оливковое я наливаю много, чуть ли не половину ст.
  • чеснок свежий – пару конкретных зубчиков
  • паста пенне - примерно четверть пакета, то есть около 120 г
  • перец чили
  • перец черный молотый – как и чили
  • перец чёрный горошком – с полдюжины горошин
  • соль – я не солю, а вы добавьте по своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Паста оказалась очень вкусной. Съел её и не смог остановиться - доел овощи, острую колбасу, хлеба резал без меры… Разъелся, одним словом. А как приготовил? Вот сейчас и расскажу. Надо…

…поставить кипятиться примерно полтора литра воды, а тем временем вычистить и порезать на квадратики свежий перец. Установить сковороду на средний огонь, сдобрить её припасённым маслом и натереть чесноком. Я обыкновенно давлю неочищенные зубчики плоскостью ножа и натираю ими сковороду, пока масло ещё не слишком горячее.

В кипящую воду закинуть пасту и выставить на таймере примерно половину времени приготовления, указанного на её упаковке, то есть в моём случае 5 минут (из девяти написанных).

Тем временем раздавить перец горошек ножом, высыпать перцы на сковороду, поперчить всем тем, что предвидено, а после…

…по таймеру высыпать отцеженную пасту и хорошо перемешать с соусом в сковороде, обжарить без фанатизма, придать благообразный вид на тарелке и немедленно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пенне со свежими перцами: фото шаг 1
Пенне со свежими перцами: фото шаг 2
Пенне со свежими перцами: фото шаг 3
Пенне со свежими перцами: фото шаг 4
Пенне со свежими перцами: фото шаг 5
Пенне со свежими перцами: фото шаг 6
Пенне со свежими перцами: фото шаг 7
Пенне со свежими перцами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Есть две подробности, на которых хотел бы остановиться. Во-первых, перцы на снимках выглядят так красиво потому, что некрасивые куски я съел по ходу нарезки. Во-вторых, в отличие от спагетти или спагеттини паста пенне имеет свойство прилипать ко дну сковороды, поэтому не стоит особенно увлекаться обжариванием её в соусе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mar33_33
08.04.2009 10:16

Вкусно! Слово "пенне" - для меня новое (тапками не кидаться ;)) Пойду и инете полазЮ, поищу. Но вкусно же! 5

она.
08.04.2009 10:22

Вкусная паста)5

Nathalya
08.04.2009 10:27

м/у прочим и постное, мне подходит. 5

passion1963

Вкусные пенне у тебя получились!!!

gelsomina

Хочу такое скушать, но мне низззя макарооон :-( Браво!!! Рецепт славный!!!! Всё же придётся приготовить и съесть, а то не успокоюсь :-)

komarik_120752

Для моего мужа, он такое любит! 555+++

elena-zaitceva-7

Просто и вкусно! 5 конечно! А я попробую дополнительно перчики ошпарить и очистить от кожицы...Спасибо, Юрочка!

irina90-60-90

ВКУСНО:)5!

fanny
08.04.2009 11:39

Аппетитно!

рыжая я

Классно получилось и очень вкусно! 55555

милочка 2703

Да! Аппетитно!555

ara62
08.04.2009 12:55

Super "VEGETARIANSKI" variant.A shto se otnasia do vareneto,po texnologia:na 100gr pasta-edin litar voda/sol/.Izpalnenie OTTIMO!!!55555...

makakulja

Вкусно, полезно! :) 5+++

tatianowna

Как вкусно, несложно и своевременно. У меня весенний всплеск любви к перцам.

151uri
09.04.2009 02:34

Красота!!! Куркумы добавить немножко и нарюрморт маслом писать можно! Спасибо! 5+++

katechka
09.04.2009 17:17

Молодец!!! 5

chanel 2.55

это ваш обед завтрак или ужын? почему не вариантом, звезный вы наш!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты