Пенне со свежими перцами

Фото к рецепту: Пенне со свежими перцами

Ингредиенты

  • перец овощной – два красивых и мясистых перца
  • масло оливковое я наливаю много, чуть ли не половину ст.
  • чеснок свежий – пару конкретных зубчиков
  • паста пенне - примерно четверть пакета, то есть около 120 г
  • перец чили
  • перец черный молотый – как и чили
  • перец чёрный горошком – с полдюжины горошин
  • соль – я не солю, а вы добавьте по своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Паста оказалась очень вкусной. Съел её и не смог остановиться - доел овощи, острую колбасу, хлеба резал без меры… Разъелся, одним словом. А как приготовил? Вот сейчас и расскажу. Надо…

…поставить кипятиться примерно полтора литра воды, а тем временем вычистить и порезать на квадратики свежий перец. Установить сковороду на средний огонь, сдобрить её припасённым маслом и натереть чесноком. Я обыкновенно давлю неочищенные зубчики плоскостью ножа и натираю ими сковороду, пока масло ещё не слишком горячее.

В кипящую воду закинуть пасту и выставить на таймере примерно половину времени приготовления, указанного на её упаковке, то есть в моём случае 5 минут (из девяти написанных).

Тем временем раздавить перец горошек ножом, высыпать перцы на сковороду, поперчить всем тем, что предвидено, а после…

…по таймеру высыпать отцеженную пасту и хорошо перемешать с соусом в сковороде, обжарить без фанатизма, придать благообразный вид на тарелке и немедленно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть две подробности, на которых хотел бы остановиться. Во-первых, перцы на снимках выглядят так красиво потому, что некрасивые куски я съел по ходу нарезки. Во-вторых, в отличие от спагетти или спагеттини паста пенне имеет свойство прилипать ко дну сковороды, поэтому не стоит особенно увлекаться обжариванием её в соусе.

5.04.6194405391104671.049
bratyury

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Паста пенне под соусом голубых кровей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
08.04.2009 10:16

Вкусно! Слово "пенне" - для меня новое (тапками не кидаться ;)) Пойду и инете полазЮ, поищу. Но вкусно же! 5

она.
08.04.2009 10:22

Вкусная паста)5

Nathalya
08.04.2009 10:27

м/у прочим и постное, мне подходит. 5

passion1963

Вкусные пенне у тебя получились!!!

gelsomina

Хочу такое скушать, но мне низззя макарооон :-( Браво!!! Рецепт славный!!!! Всё же придётся приготовить и съесть, а то не успокоюсь :-)

komarik_120752

Для моего мужа, он такое любит! 555+++

elena-zaitceva-7

Просто и вкусно! 5 конечно! А я попробую дополнительно перчики ошпарить и очистить от кожицы...Спасибо, Юрочка!

irina90-60-90

ВКУСНО:)5!

fanny
08.04.2009 11:39

Аппетитно!

рыжая я

Классно получилось и очень вкусно! 55555

милочка 2703

Да! Аппетитно!555

ara62
08.04.2009 12:55

Super "VEGETARIANSKI" variant.A shto se otnasia do vareneto,po texnologia:na 100gr pasta-edin litar voda/sol/.Izpalnenie OTTIMO!!!55555...

makakulja

Вкусно, полезно! :) 5+++

tatianowna

Как вкусно, несложно и своевременно. У меня весенний всплеск любви к перцам.

151uri
09.04.2009 02:34

Красота!!! Куркумы добавить немножко и нарюрморт маслом писать можно! Спасибо! 5+++

katechka
09.04.2009 17:17

Молодец!!! 5

chanel 2.55

это ваш обед завтрак или ужын? почему не вариантом, звезный вы наш!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Пенне со свежими перцами? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Пенне со свежими перцами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты