Пирожное «техасские куколки»
Ингредиенты
- основа:
- 150 гр. печенья (как «юбилейное», «к чаю», «топленое молоко»)
- 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 80-90 гр. сливочного масла
- начинка:
- 300 гр. сгущенного молока
- 50 гр. темного шоколада
- 1/2 ст. дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук)
- 1/3 ст. сушеных вишен (или др. сухофруктов)
- 100 гр. кокосовой стружки
- 5-10 гр. шоколада для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Квадратную форму 20*20 выложить бумагой для выпечки.
Печенье измельчить в крошку, добавить хлопья и растопленное масло, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
Далее равномерно выложить на основу сначала тертый шоколад, сверху дробленый орех, нарезанную на кусочки вишню, затем кокосовую стружку. Равномерно залить всё сгущенным молоком.
Выпекать при 160 С (не больше) 25-30 минут. Постарайтесь не передержать пирог в духовке, он может стать суховатым.
Готовый пирог остудить, освободить из формы и аккуратно отделить бока пирога от бумаги. Разрезать на небольшие квадраты.
Шоколад для украшения положить в пакетик и опустить в горячую воду (не кипяток), Когда шоколад растает, отрезать у пакетика малюсенький уголочек и нанести на пирожное шоколадную паутинку.
Вот и всё, приятного аппетита!