Ингредиенты

  • дрожжевое тесто: ваше любимое
  • как его делаю я рассказывала здесь:
  • http://koolinar.ru/recipe/view/36581
  • начинка:
  • 1 ст.л. слив. масла
  • 250 мл. холодного молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100-150 гр. сыра (сколько не жалко или сколько есть или по своему вкусу)
  • соль и приправы (я кладу чёрный молотый перец и мускатный орех)
  • 8 листиков ветчины (или 12 листиков, если хотите разделить сырный крем и будет больше мяса)
  • 2 маслинки
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем любимое дрожжевое тесто. Пусть отдыхает, а мы займёмся начинкой... Смешиваем крахмал с молоком, добавляем ложку слив. масла без большого верха (ну гр 15-20 будет).

Ставим на маленький огонь и завариваем, постоянно помешивая, как загустеет, я выключаю огонь.

Быстренько добавлем тёртый сыр (тру на тёрке прямо в кастрюльку, быстро),размешиваем до растворения сыра, пробуем на вкус и добавляем соль (если надо - зависит от сыра и его количества), перец, мускат (тру немножко на тёрке). Всё.

Раскатываем тесто в этакий овальный прямоугольник.

По центру выкладываем слой листиков ветчины, сверху выкладываем крем, затем слой ветчины. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины, тогда понадобится 12 листиков.

Пазрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон), как на фото.

Подворачиваем тесто для головы и хвоста, как на фото.

Затем делаем как бы плетёнку, перекрещивая ленточки теста над начинкой и придавливая по бокам концы - это ножки такие будут.

Смазываем яйцом, вставляем глазки из маслин, даём подойти и выпекаем.

Температуру и время выпечки указать точно не могу, простите... делайте, как вы обычно делаете дрожжевые пироги в ваших духовках...

Пошаговые фото рецепта

Пирог "сороконожка": шаг 1Пирог "сороконожка": шаг 2Пирог "сороконожка": шаг 3Пирог "сороконожка": шаг 4Пирог "сороконожка": шаг 5Пирог "сороконожка": шаг 6Пирог "сороконожка": шаг 7Пирог "сороконожка": шаг 8

Дополнительная информация

А на кукинге продолжается флеш моб. В этом пироге меня заинтересовала начинка, такую я ещё никогда не делала, попробуйте, надеюсь понравится и вам :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ляляблонд
08.11.2008 16:21
Ответить
ммммммм,надо срочно покупать духовку!5
пики
08.11.2008 16:20
Ответить
Здорово!5+
dendy
08.11.2008 16:26
Ответить
super! 5
mar33_33
08.11.2008 16:26
Ответить
Симпатючесть! :) 5
tatu27
08.11.2008 16:32
Ответить
здорово! 5
favila
08.11.2008 16:32
Ответить
оригинально 5+
begi
08.11.2008 16:34
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5++++++++!
Ответить
И я благодарна за рецепт!5
алёнушка777
08.11.2008 16:39
Ответить
Руки у Вас золотые и в этом рецепте!555
тётя маша
08.11.2008 17:00
Ответить
Хорошее сочетание и очень красиво!
skoslik
08.11.2008 17:19
Ответить
Интересная начинка. Спасиьо за рецепт.5!
Nathalya
08.11.2008 17:28
Ответить
красиво, вкусно...ручки берегите!
for_ever
08.11.2008 17:33
Ответить
Интересный рецепт, красивый пирог! 5555555
Ответить
Нет Лилечка, они золотые, хотя золота на них не видно,талантливые, трудолюбивые руки!
irishka95
08.11.2008 20:01
Ответить
Присоединяюсь к Тамарочке, руки Вас трудолюбивые, очень умелые, одним словом, замечательные руки, хотя м.б. и слегка поцарапанные:(
bart
08.11.2008 21:04
Ответить
Оригинально! 5+
mellorn
08.11.2008 21:35
Ответить
Вкусно!! Симпатично!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели