Пирог "Сороконожка"

Фото к рецепту: Пирог  Сороконожка

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто: ваше любимое
  • как его делаю я рассказывала здесь:
  • http://koolinar.ru/recipe/view/36581
  • начинка:
  • 1 ст. л. слив. масла
  • 250 мл холодного молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100-150 гр сыра (сколько не жалко или сколько есть или по своему вкусу)
  • соль и приправы (я кладу чёрный молотый перец и мускатный орех)
  • 8 листиков ветчины (или 12 листиков, если хотите разделить сырный крем и будет больше мяса)
  • 2 маслинки
  • яйцо для смазки

Способ приготовления

Делаем любимое дрожжевое тесто. Пусть отдыхает, а мы займёмся начинкой... Смешиваем крахмал с молоком, добавляем ложку слив. масла без большого верха (ну гр 15-20 будет).

Ставим на маленький огонь и завариваем, постоянно помешивая, как загустеет, я выключаю огонь.

Быстренько добавлем тёртый сыр (тру на тёрке прямо в кастрюльку, быстро),размешиваем до растворения сыра, пробуем на вкус и добавляем соль (если надо - зависит от сыра и его количества), перец, мускат (тру немножко на тёрке). Всё.

Раскатываем тесто в этакий овальный прямоугольник.

По центру выкладываем слой листиков ветчины, сверху выкладываем крем, затем слой ветчины. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины, тогда понадобится 12 листиков.

Пазрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон), как на фото.

Подворачиваем тесто для головы и хвоста, как на фото.

Затем делаем как бы плетёнку, перекрещивая ленточки теста над начинкой и придавливая по бокам концы - это ножки такие будут.

Смазываем яйцом, вставляем глазки из маслин, даём подойти и выпекаем.

Температуру и время выпечки указать точно не могу, простите... делайте, как вы обычно делаете дрожжевые пироги в ваших духовках...

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог  Сороконожка
Фото приготовления рецепта: Пирог  Сороконожка
Фото приготовления рецепта: Пирог  Сороконожка
Фото приготовления рецепта: Пирог  Сороконожка
Фото приготовления рецепта: Пирог  Сороконожка
Фото приготовления рецепта: Пирог  Сороконожка
Фото приготовления рецепта: Пирог  Сороконожка
Фото приготовления рецепта: Пирог  Сороконожка

Дополнительная информация

А на кукинге продолжается флеш моб. В этом пироге меня заинтересовала начинка, такую я ещё никогда не делала, попробуйте, надеюсь понравится и вам :)

5.04.608677472691231.044
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: РЫБНИК ПОМОРСКИЙ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ляляблонд

ммммммм,надо срочно покупать духовку!5

пики
пики
08.11.2008 16:20

Здорово!5+

dendy
dendy
08.11.2008 16:26

super! 5

mar33_33
mar33_33
08.11.2008 16:26

Симпатючесть! :) 5

tatu27
tatu27
08.11.2008 16:32

здорово! 5

favila
favila
08.11.2008 16:32

оригинально 5+

begi
begi
08.11.2008 16:34

Спасибо за рецепт! Только 5++++++++!

тамара агапитова

И я благодарна за рецепт!5

алёнушка777

Руки у Вас золотые и в этом рецепте!555

тётя маша

Хорошее сочетание и очень красиво!

skoslik
skoslik
08.11.2008 17:19

Интересная начинка. Спасиьо за рецепт.5!

Nathalya
Nathalya
08.11.2008 17:28

красиво, вкусно...ручки берегите!

for_ever
for_ever
08.11.2008 17:33

Интересный рецепт, красивый пирог! 5555555

тамара агапитова

Нет Лилечка, они золотые, хотя золота на них не видно,талантливые, трудолюбивые руки!

irishka95

Присоединяюсь к Тамарочке, руки Вас трудолюбивые, очень умелые, одним словом, замечательные руки, хотя м.б. и слегка поцарапанные:(

bart
bart
08.11.2008 21:04

Оригинально! 5+

mellorn
mellorn
08.11.2008 21:35

Вкусно!! Симпатично!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Пирог "Сороконожка"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Пирог "Сороконожка", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.