Торт медовофруктовая фантазия

Ингредиенты

  • тесто
  • 5 яиц
  • 200 гр. слив.масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.ложек мёда
  • 200 гр. сметаны +1 ч.л. соды
  • муки столько чтобы получилось тесто как густая сметана
  • крем может быть разная какую пожелаете по своему усмотрению ,мне нравятса необычные вкусы и консистенции,этот я придумала сама.
  • 4яица
  • 50 гр. кураги
  • 1чашка 100 гперсикого или абрикосового сока густого ,
  • горстка орехов (у меня фундук и грецкий)
  • 200 гр. густых сливок не менее 30%
  • 200 сметаны
  • 1 лимон
  • 150g saxara

Пошаговый рецепт приготовления

В миксере взбить масло с сахаром до пышной массы,добавит мед по одному яйца ,сметану гашенную содой взбить еше 5 минут.Добавить столько муки чтобы получилось тесто как густая сметана,(см на фото),В прямоугольную форму влить 1/5 часть теста лопаточкои равномерно распредилить по всеи поверхности .Печ 180гр.до зарумянения(мне нравитса порумяней).И так 5 раз,корж получаются тонкие.

Приготовление крема

4 желтка сливки сметану взбить в миксере до густых пиков,(курагу замочить в соке и вместе сней подом перемолоть в пюре)добавить к .сливкам,оттдельно перемолоть орехи их тоже добавить в массу, поставить в холодильник.

белки взбит с сахаром до белых густых пиков добавить цедру и сок лимона,осторожно перемешать к сливочнофруктовой массе.

Перемазать наши коржы обильно кремом, на 5 корж крема не надо.Тортик накрить или фольгой,оставить на ночь.

Очень вкусные, тают во рту,попробуйте не пожелейте.Если не любите лимон можно не добавлять.

Пошаговые фото рецепта

Торт медовофруктовая фантазия: фото шаг 1Торт медовофруктовая фантазия: фото шаг 2Торт медовофруктовая фантазия: фото шаг 3Торт медовофруктовая фантазия: фото шаг 4Торт медовофруктовая фантазия: фото шаг 5Торт медовофруктовая фантазия: фото шаг 6Торт медовофруктовая фантазия: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт родился случайно при помоши ревизии в холодильнике и полок.И как понела всё случайное очень шикарно и вкуснополучаетса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
30.07.2010 20:58
Ответить
Ничего себе ревизия в холодильнике. Да на такое колличество можно несколько дней жить. :) Пирог хороший. 5!!!!!!
vicus
30.07.2010 21:49
Ответить
Очень вкусно!!!
natapit
30.07.2010 22:03
Ответить
отлично!очень вкусно!!!*THUMBS UP*
nellyssweets
30.07.2010 22:07
Ответить
Спосибо за добрые слова,пирог получаетса очень большой,можно испеч пол нормы
mama tasi
30.07.2010 22:08
Ответить
Нелли, очень солнечные снимки получились! 555 Вот только к сырым яйцам я с осторожностью в кремах (да и вообще в десертах!) отношусь @}--}--
nellyssweets
30.07.2010 22:17
Ответить
у нас яички домашные но я чесно говоря не думаю что их можно боятса даже если они покупные,столько химии пихают в них что ничего натурального не чуствуется
Mil@_Mil@
30.07.2010 23:34
Ответить
Отличный тортик! 555
sweta1
31.07.2010 00:23
Ответить
отличный у Вас холодильник!много вкусностей...для тортa!5!здорово!:)
mara
31.07.2010 00:50
Ответить
прекрасный тортик! 5
katty_r
31.07.2010 02:44
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!*THUMBS UP*
chef
31.07.2010 05:12
Ответить
Какой вкусный состав! Не отказалась бы от парочки кусочков. Фото с главной такое красивое @}--}--
ирусик-88
31.07.2010 08:55
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели