Вкусные диетические медальоны из хека

Вкусные диетические медальоны из хека

Содержание

Наверняка вам неоднократно приходилось видеть в магазинах морепродуктов рыбные медальоны в отделе заморозки. В ассортименте представлена продукция из семги, форели, тунца и других видов рыб. Но особой популярностью пользуются сухие медальоны из хека замороженные. Легкие продукты выглядят весьма аппетитно и изготавливаются из рыбного рубленого филе. Косточек вы там точно не найдете.

Нежнейшее мясо нужно уметь готовить правильно. Готовое блюдо может быть постное, если приготовить его в духовке, или пикантным и хрустящим, если обжарить филейную часть на сковороде либо во фритюре. Кулинарный шедевр станет украшением праздничного стола, отличным дополнением семейного обеда или ужина, и придется по вкусу как детям, так и взрослым гурманам.

Пряные диетические медальоны из хека

Хек ценится гурманами со всего мира за свою легкость и низкую калорийность. Медальоны из хека в духовке станут основой диетического рациона питания и понравятся приверженцам правильной здоровой пищи.

Для приготовления блюда по классическому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:

  • Замороженные рыбные медальоны – 400 гр. (4 шт.)
  • Маленькие томаты – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 4 пластинки
  • Одна большая луковица
  • Одна морковка среднего размера
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки – 50 мл.
  • Пшеничная мука для панировки – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу (перец добавлять не нужно, рыба этого не любит)
  • Базилик, укроп, петрушка и майонез по вкусу

На приготовление у вас уйдет всего 1 час. Получится четыре небольшие порции или две большие, все зависит от ваших аппетитов! Как приготовить рыбные медальоны из хека, пошаговый рецепт:

  1. Достаем купленные замороженные медальоны из морозилки и слегка размораживаем (но не полностью, чтобы филейные компоненты не распались).
  2. Панируем в муке с добавлением соли кусочки рыбы, обжариваем их с двух сторон на сковородке.
  3. Нарезаем тонкими полосками очищенный и промытый болгарский перец.
  4. Очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими кольцами.
  5. Нарезаем пластинами сыр, чтобы он полностью покрывал кружочки рыбного вилле.
  6. Шинкуем томаты кружочками.
  7. Натираем очищенную и промытую под проточной водой морковку на крупную терку.
  8. На дно противня для духового шкафа кладем фольгу, поверх которой выкладываем рыбные медальоны, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
  9. Измельчаем ножиком базилик, укроп и петрушку.
  10. Сверху рыбы кладем кружочек лука, пару кусочков томата, измельченную зелень. Перец выкладываем между рыбным филе для запаха и пикантного вкуса. Сверху все ингредиенты для сочности приправляются майонезом.

Остается довести блюдо до готовности. Оправляем противень со всем содержимым в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!

Существует масса вариаций аппетитного рыбного блюда. Обычный репчатый лук можно заменить крымским. Снизу рыбы можно положить сырой картофель, нарезанный также кружочками. Предела фантазии нет, можете смело экспериментировать с компонентами.

К содержанию

Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде

Для приготовления таких медальонов можно купить готовые полуфабрикаты их филейной части или сформировать их самостоятельно, купив целого хека. Для разделки понадобится две рыбины. Так как в ней костей немного, то переживать особо не придется. Главное вырезать середину, разделить ее на порционные кусочки и сделать их округлыми. Для этого лучше использовать размороженную рыбу. Но практичнее приготовить на сковороде готовые хековые медальончики. Они получаются более аккуратными.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Медальоны из филе хека – 700 гр. (7-8 шт.)
  • Яйцо куриное большое – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка, сухая зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления отнимет у вас не больше 30 минут, которое будет затрачено только на маринование рыбы, приготовление кляра и обжарку. Итак, как приготовить медальоны из хека замороженного:

  1. Достаем медальончики и размораживаем их, чтобы они вышли наполовину мягкие.
  2. Выкладываем кусочки рыбы на доску.
  3. Выдавливаем свежий лимонный сок и измельчаем через специальный пресс чеснок для заправки.
  4. Пропитываем соком лимона и мелким чесноком рыбное филе. Посыпаем филе сухой зеленью. Оставляем отдыхать и напитываться на 10 минут.
  5. Начинаем делать кляр. Для этого разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем туда же ложку майонеза и хорошенько взбиваем компоненты. Теперь вводим муку постепенно, чтобы не бралась комочками. И снова взбиваем венчиком или миксером, что есть на кухне.
  6. Напитавшиеся рыбные медальоны обмакиваем в кляр, чтобы мясо обволакивалось со всех сторон. Это позволит сохранить сочность и полученный в ходе маринования пикантный вкус.
  7. Ставим на печку сковороду и накаляем ее на максимальном огне. Добавляем растительное масло в емкость и убавляем немного огонь.
  8. Выкладываем кусочки рыбы, хорошо обмоченные в кляре, на сковородку. Жарить медальоны нужно на среднем огне.

Важно постоянно прикрывать крышку, чтобы рыба хорошо пропарилась и не была внутри сырой. На последних минутах обжарки крышку нужно открыть, дабы образовалась золотистая корочка.

Готовые медальоны можно подавать к столу с зеленым салатом, овощами (помидор, морковка, огурец, сладкий перец), гарнирами (картофель, рис, пшено). Для украшения используйте свежую зелень. Подобный эксперимент вы можете провести и с замороженным филе семги, форели, минтая.

К содержанию

koolinar.ru
Загрузка...