Паста яичная базовый рецепт

Фото к рецепту: Паста яичная базовый рецепт

Домашняя

30 мин.

2

Простой

7922

16

22

19 января 2011, 13:54

Ингредиенты

  • один из наиболее простых, доступных, вкусных вариантов:
  • мука пшеничная 90 гр. (в идеале из твердых сортов пшеницы)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на стол горочкой, просеивание нужно для того, что бы мука напиталась воздухом.

Яйцо разбить в мисочку и взболтать. В центр муки влить яйцо и замешивать от края в центр, месить 15-20 мин. Что бы тесто было упругое. При необходимости добавим воду по одной 1 ч.л.

Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

Достаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, воспользуйтесь ее как сказано в инструкции.

Если нет машинки, то раскатайте в тонкий пласт в 2 мм., аккуратно сверните в трубочку и нарежьте тоненькими полосками или как вы желаете.

Нарезанные макаронины сложить на посыпанную мукой поверхность и дать подсохнуть. Далее отвариваем в подсоленной воде, как закипит 5-6 мин. и подаем полив соусом или посыпав сыром.

А если используем для приготовления более сложных блюд (с дальнейшей обработкой) то достаточно 3 минут.

Так же, если вы не готовите сразу, то уберите в пластиковый контейнер и в холодильник, хранить можно 3 дня. Про более длительное хранение смотрите комментарии к рецепты, там хорошие советы бывалых (я еще сама не пробовала, точно не знаю) Удачи всем!

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Отлично подходит для приготовления многих блюд

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.01.2011 14:13
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
Svettt
19.01.2011 14:13
Ответить
В принципе обычная домашняя лапша. Еще наши бабушки так делали, сушили впрок на притивнях. Такая лапша отлично хранится и не в холодильнике, а на полочке в шкафчике долгое время. Почему три дня? Что с ней случится?
safonom
19.01.2011 14:15
Ответить
а соль не надо?
naumovec
19.01.2011 14:41
Ответить
Делала недавно, вкусно получается.
polinenok1988
19.01.2011 15:03
Ответить
Можно и больше попробовать, но я не уверена, у всех желудки разные, да и про вкус не знаю....попробуйте, напишите если будите дольше хранить Про соль: Можно добавить, да и вообще можно добавить как вы знаете в тесто соуса, пюрешки всякие.... Просто это базовый рецепт. Итальянцы зачастую именно в таком виде делают без соли )))
passion1963
19.01.2011 16:27
Ответить
Хранится долго, но не в пластиковом контейнере в холодильнике, а в высушенном виде, как правильно Света заметила. И свежую пасту варят всего две-три минуты, а вот сухую подольше
cus-pus
19.01.2011 17:37
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
19.01.2011 18:53
Ответить
У нас хранится месяцами(только надо хорошо просушить), в кухонном шкафчике в жестяной(коробке, банке, бидон), или в стекляной банке. Естественно, крышкой не закрывать, должен быть доступ воздуха. Вместо крышки можно накрыть газетой, можно просто смять газету и засунуть в банку сверху.
polinenok1988
19.01.2011 19:00
Ответить
Супер, друзья знала что вы мне подскажите. Теперь буду хранить как вы посоветовали. Спасибо за комменты!!!
polinenok1988
19.01.2011 19:12
Ответить
Внесла коррективы на счет времени варки. Еще раз спасибо )))
фрау блюм
19.01.2011 19:29
Ответить
Эх, все никак не сподоблюсь приготовить домашнюю лапшу, надо все-таки решиться
mama tasi
19.01.2011 19:43
Ответить
На Вашей страничке было написано (а может и сейчас написано), что Вы проводите кулинарные МАСТЕР КЛАССЫ я в большом удивлении! Чему ж Вы учите людей, если БАЗОВЫЙ рецепт, размещённый Вами сейчас нуждается в существенных коррективах?! Без оценки!
strelec148
20.01.2011 02:21
Ответить
я как-то в недоумении...паста дело тонкое...где пошаговые? что за фото на главной?
polinenok1988
20.01.2011 16:50
Ответить
Добрый день mama tasi. Спасибо что пишите, мне очень лестно что вы неравнодушны к моим рецептам ))) Вы знаете я размещаю свои рецепты и не говорю что это единственно верный вариант приготовления. Я делюсь тем, что я знаю, что я пробовала. И к счастью у меня есть достаточный опыт для того что бы научить кого-то некоторым рецептам. Я не говорю о том, что я шеф-повар или профессиональный кулинар и знаю все на свете. Я кулинар любитель и как известно нет предела совершенству. Теперь благодаря вам и вашим рецептам я буду знать больше и эксперементировать (спасибо огромное). Вы конечно молодец, что успеваете размещать столь много рецептов на сайте и вести активно переписку. К сожалению, у меня на сегодняшний день не хватает на все время… А на счет коррективов, скажите что именно вам ПРИНЦИПИАЛЬНО не понравилось и что вы готовы назвать неверной информацией? Спасибо, удачи Вам!
polinenok1988
20.01.2011 16:58
Ответить
Извините ради бога, что не добавила пошаговые фото))) Не было под рукой фотоаппарата. Зачастую к сожалению, времени не хватает на фотографирование каждого шага. Да и при этом не думаю что это принципиально повлияет... Все же спасибо, учту, постараюсь делать более подробные рецепты с фото. На главной фото пасты в свежеприготовленном виде. А что плохо получилось?Что не так?
nip1355
22.01.2011 14:53
Ответить
хочу добавить по-поводу соли. Я купила машинку итальянскую для раскатки и нарезки лапши, в рецептурной книжке было написано," ни в коем случае не добавляйте в тесто соль!!!!!". я теперь так и делаю, тесто более эластичное и хорошо раскатывается, ну а варить, конечно, в подсоленной воде.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru