Паста яичная базовый рецепт

Фото к рецепту: Паста яичная базовый рецепт
Домашняя30 мин.2Простой
63561622

Ингредиенты

  • один из наиболее простых, доступных, вкусных вариантов:
  • мука пшеничная 90 гр. (в идеале из твердых сортов пшеницы)
  • 1 яйцо весом 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на стол горочкой, просеивание нужно для того, что бы мука напиталась воздухом.

Яйцо разбить в мисочку и взболтать. В центр муки влить яйцо и замешивать от края в центр, месить 15-20 мин. Что бы тесто было упругое. При необходимости добавим воду по одной 1 ч.л.

Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

Достаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, воспользуйтесь ее как сказано в инструкции.

Если нет машинки, то раскатайте в тонкий пласт в 2 мм., аккуратно сверните в трубочку и нарежьте тоненькими полосками или как вы желаете.

Нарезанные макаронины сложить на посыпанную мукой поверхность и дать подсохнуть. Далее отвариваем в подсоленной воде, как закипит 5-6 мин. и подаем полив соусом или посыпав сыром.

А если используем для приготовления более сложных блюд (с дальнейшей обработкой) то достаточно 3 минут.

Так же, если вы не готовите сразу, то уберите в пластиковый контейнер и в холодильник, хранить можно 3 дня. Про более длительное хранение смотрите комментарии к рецепты, там хорошие советы бывалых (я еще сама не пробовала, точно не знаю) Удачи всем!

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Отлично подходит для приготовления многих блюд
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

Svettt
19.01.2011 14:13

В принципе обычная домашняя лапша. Еще наши бабушки так делали, сушили впрок на притивнях. Такая лапша отлично хранится и не в холодильнике, а на полочке в шкафчике долгое время. Почему три дня? Что с ней случится?

safonom
19.01.2011 14:15

а соль не надо?

naumovec
19.01.2011 14:41

Делала недавно, вкусно получается.

polinenok1988

Можно и больше попробовать, но я не уверена, у всех желудки разные, да и про вкус не знаю....попробуйте, напишите если будите дольше хранить Про соль: Можно добавить, да и вообще можно добавить как вы знаете в тесто соуса, пюрешки всякие.... Просто это базовый рецепт. Итальянцы зачастую именно в таком виде делают без соли )))

passion1963

Хранится долго, но не в пластиковом контейнере в холодильнике, а в высушенном виде, как правильно Света заметила. И свежую пасту варят всего две-три минуты, а вот сухую подольше

cus-pus
19.01.2011 17:37

*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

У нас хранится месяцами(только надо хорошо просушить), в кухонном шкафчике в жестяной(коробке, банке, бидон), или в стекляной банке. Естественно, крышкой не закрывать, должен быть доступ воздуха. Вместо крышки можно накрыть газетой, можно просто смять газету и засунуть в банку сверху.

polinenok1988

Супер, друзья знала что вы мне подскажите. Теперь буду хранить как вы посоветовали. Спасибо за комменты!!!

polinenok1988

Внесла коррективы на счет времени варки. Еще раз спасибо )))

фрау блюм

Эх, все никак не сподоблюсь приготовить домашнюю лапшу, надо все-таки решиться

mama tasi

На Вашей страничке было написано (а может и сейчас написано), что Вы проводите кулинарные МАСТЕР КЛАССЫ я в большом удивлении! Чему ж Вы учите людей, если БАЗОВЫЙ рецепт, размещённый Вами сейчас нуждается в существенных коррективах?! Без оценки!

strelec148

я как-то в недоумении...паста дело тонкое...где пошаговые? что за фото на главной?

polinenok1988

Добрый день mama tasi. Спасибо что пишите, мне очень лестно что вы неравнодушны к моим рецептам ))) Вы знаете я размещаю свои рецепты и не говорю что это единственно верный вариант приготовления. Я делюсь тем, что я знаю, что я пробовала. И к счастью у меня есть достаточный опыт для того что бы научить кого-то некоторым рецептам. Я не говорю о том, что я шеф-повар или профессиональный кулинар и знаю все на свете. Я кулинар любитель и как известно нет предела совершенству. Теперь благодаря вам и вашим рецептам я буду знать больше и эксперементировать (спасибо огромное). Вы конечно молодец, что успеваете размещать столь много рецептов на сайте и вести активно переписку. К сожалению, у меня на сегодняшний день не хватает на все время… А на счет коррективов, скажите что именно вам ПРИНЦИПИАЛЬНО не понравилось и что вы готовы назвать неверной информацией? Спасибо, удачи Вам!

polinenok1988

Извините ради бога, что не добавила пошаговые фото))) Не было под рукой фотоаппарата. Зачастую к сожалению, времени не хватает на фотографирование каждого шага. Да и при этом не думаю что это принципиально повлияет... Все же спасибо, учту, постараюсь делать более подробные рецепты с фото. На главной фото пасты в свежеприготовленном виде. А что плохо получилось?Что не так?

nip1355
22.01.2011 14:53

хочу добавить по-поводу соли. Я купила машинку итальянскую для раскатки и нарезки лапши, в рецептурной книжке было написано," ни в коем случае не добавляйте в тесто соль!!!!!". я теперь так и делаю, тесто более эластичное и хорошо раскатывается, ну а варить, конечно, в подсоленной воде.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты