Говядина на мангале
Ингредиенты
- медальоны из мраморной говядины - 400 г - 2 шт. по 200 г
- медальоны из тонкого края (говядина - 400 г - 2 шт. по 200 г
- масло оливковое для жарки (не первого отжима) - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.
Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край).
1. Мясо нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
2. Мясо приправить перцем и смазать оливковым маслом (когда я готовлю на сковороде-гриль, перцем я посыпаю уже готовое мясо, т.к. перец может подгореть, но на мангале у нас такого не случится, поэтому, можно приправить до жарки, но, ни в коем случае, не солью!).
Угли должны быть хорошо горячими и стабильными, чтобы их не нужно было тушить или раздувать...
3. Кладем на мангал решетку и хорошо ее разогреваем.
4. Выкладываем стейки так, чтобы они во-первых не касались друг друга, а во-вторых - не сильно близко, чтобы они не образовывали единой плоскости и давали доступ для циркуляции горячего воздуха - это нужно, чтобы края стейков тоже "схватились" и не выпускали сок...
5. Готовим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон, переворачивать более 1 раза - категорически нет!
6. Готовые стейки выкладываем на деревянную доску и даем "отдохнуть" 3 минуты, лишь затем нарезаем.
На фото ниже: где более светлое мясо - это обычная говядина тонкий край, где с кровинкой - мраморная медиум рар.
Поверьте, это очень сочно и невероятно вкусно. Теперь можно посыпать солью или подать какой-либо соус, но лично я пришла к тому, что такое мясо нужно есть без различных добавок, наслаждаясь настоящим мясным вкусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На свой пикник на Кулинаре хочу пригласить кулинарочку Алевтину.
Вкуснотища!
Очень вкусно, спасибо, Леночка!
Настенька! Как вкусно! Спасибо большое за угощение!!!!!!!!!!!Извини, вовремя не смогла заглянуть...
Спасибо! Я рада, что ты заглянула!!!