Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание

Часто, нам хозяйкам хочется блеснуть своими кулинарными талантами, попотчевать гостей разнообразными вкусностями. Одним таким «шедевром» хочется поделиться, и предложить рецепт мясного рулета с яйцом. Начинку можно завернуть в отбитый кусок любого мяса или фарша.

Вариант № 1

Требуемые ингредиенты:

  • 400 гр. мяса свинины, говядины (можно чередовать кусочки)
  • головка лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. л. соли, перец по вкусу

Для начинки варят 4 яйца, остужают, очищают.

Как готовить:

  1. Этот рецепт мясного рулета с яйцом предлагает отбить кусочки мяса специальным молоточком.
  2. Для начинки: натереть морковь, измельчить чеснок, нарезать мелко лук, зелень, все это перемешать.
  3. Подготавливаем форму для выпекания.
  4. На смазанную маслом фольгу кладут отбитый кусок мяса.
  5. Сверху выкладывается овощная начинка. Очищенные вареные яйца кладут впритык друг к другу посередине начинки. Острые концы яиц обрезаются, чтобы не скатывались.
  6. Аккуратненько заворачиваем все это в рулет. Если нужно, то его закрепляют нитками или зубочистками, перевернуть швом в низ, а затем обернуть в фольгу.
  7. Духовой шкаф разогревают до 200 С.
  8. Блюдо запекается 50 минут. По истечению этого времени фольгу разворачивают, верх смазывают взбитым яйцом или сметаной. Отправляют рулет в духовку на 15 минут для образования золотистой корочки.

Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духового шкафа и продуктов.

К содержанию

Вариант № 2

Во многих кулинарных книгах можно встретить рецепт мясного рулета из фарша с яйцом. Продукт готовится быстро, прекрасно подходит для праздничного стола, к ужину в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. любого фарша
  • 4-5 вареных яиц
  • 3 ломтика белого батона
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 гр. молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса

Солим, перчим по вкусу. Добавление лука, чеснока, моркови, картофеля по своему усмотрению.

Поэтапная готовка:

  1. Хлебное изделие замачивается в молоке, дают набухнуть.
  2. Выложенный в емкость фарш добавляются специи, отжатый от молока хлеб. Все тщательно перемешивается, отбивается о стенку миски, 40 мин. дают постоять.
  3. На ровной поверхности стола в несколько слоев складывается фольга, на нее выкладывают фарш.
  4. Яйца очищаются, кладутся посередине, посыпаются мукой для лучшей фиксации.
  5. Формируем из смеси колбаску, закрывая яйца, далее заворачивается фольга в виде конфеты.
  6. Духовую печь разогревают до 180 С.
  7. Готовится изделие 35 мин. Потом фольга разворачивается для смазки верха соевым соусом. Выпечка продолжается пока не появится румяная корочка

Даем остыть рулету, украшаем зеленью, подаем к столу. Его вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

К содержанию

Вариант № 3

Любителям острой пищи предлагается оригинальный венгерский рецепт мясного рулета с яйцом в духовке.

Набор продуктов:

  • свинина - 1 кг.
  • 3 вареных яйца, 1 для смазки блюда
  • 1 ст. ложки свиного жира
  • 3 зубка чеснока

Соль, молотый черный, красный перец.

Приготовление:

  1. Свинина пропускается через мясорубку или блендер.
  2. Полученный фарш смешивается с измельченным чесноком, перцем, солится.
  3. Смесь выкладывается на марлю.
  4. На середину кладут яйца, формируется рулет.
  5. Подготавливается предварительно смазанный свиным жиром противень.
  6. На него выкладывается с марли рулет.
  7. Взбивается одно сырое яйцо, которым смазывается верх изделия.

Духовка разогревается до 200 С, выпечка длится около 40 минут. Остывший рулет нарезают, украшают помидорами, зеленью, кружочками стручкового горького перца.

К содержанию

Вариант № 4

В ранее описанных вариациях, приготовленные яйца должны быть целыми в рулете. В этом способе их мелко рубят.

Набор ингредиентов:

  • 600 гр. свино-говяжего или ассорти фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 кусочка белого батона
  • 100 гр. молока
  • 1 яйцо для смазки, 5 для начинки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сухарей
  • 50 гр. горячей воды

Соль, чеснок, зеленые перья лука (по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. В блендере размолоть хлеб, лук, яйцо, влить молоко, еще раз хорошо перемешать.
  2. Солим, перчим, добавляем специи.
  3. Отбиваем фарш.
  4. Нарезаем кубиками вареные яйца, зеленые перья лука, солим.
  5. Берем пищевую пленку, на нее выкладываем фарш в 2 см, посередине кладут начинку, сливочное масло, сворачивают рулет.
  6. Дно глубокой формы устилают пергаментной бумагой. Сформированное изделие смазывается яйцом, посыпается сухарями, прокалывается вилкой, заливается кипятком.

Духовка разогревается до температуры не менее 220 С, выпекается блюдо 40 минут.

К содержанию

Вариант № 5

Берется фарш или филе курицы, свинины, телятины. Мясо перемалывается.

Продукты:

  • 600 гр. фарша
  • 1 луковица
  • четверть белого хлеба
  • 100 гр. молока
  • Яйца, варенные 7 шт. (1 на смазку, 1 в фарш)
  • 3 зубка чеснока
  • небольшая морковь
  • 300 гр. мелко порезанных пережаренных грибов

Соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачивается в молоке.
  2. Лук перемалывается на мясорубке, блендере.
  3. Натереть морковь.
  4. Чеснок, зелень измельчаются.
  5. В фарш добавляют соль, яйца, отжатый хлеб, специи, отбиваем.
  6. На смазанную подсолнечным маслом фольгу выкладывают фарш небольшим слоем.
  7. Посредине кладется тертая морковь, распределяется равномерно. На нее готовые грибы, на них выкладываем целые или мелко порезанные яйца.
  8. При помощи фольги с фарша формируем колбаску.
  9. Духовка предварительно разогревается до 200 С.
  10. Готовится продукт 45 минут.
  11. Затем фольгу разворачивают, верх смазывают яйцом, отправляют допекать на 15 минут.

Готовому изделию дают остыть, разрезают на одинаковые кусочки украшают, подают с салатом, отдельно с помидорами, огурцами или другим гарниром.

К содержанию

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Соус сальсаСоус сальса

Каталог: Соусы, дипы, маринады

15320010 мин.11231

krion

10 октября 2009, 21:40


помидоры черри- 6-7 шт.
чеснок - 1 зубчик
укроп
лук зеленый
томатная паста - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
универсальная приправа

Горячее блюдо для всей семьи! будет очень вкусно!Горячее блюдо для всей семьи! будет очень вкусно!

Каталог: Запеканка

1196910 мин.114

Катерина Михайленко

28 августа 2018, 14:34


картофель - 700 гр.
сливочное масло - 50-60 гр.
молоко – 50-60 мл.
сыр - 200 гр.
укроп - 1пучок
фарш мясной - 350 гр.
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
соль, черный перец

Новогоднее меню 2018. мясные блюда на новогодний стол - 5 лучших рецептов!Новогоднее меню 2018. мясные блюда на новогодний стол - 5 лучших рецептов!

Каталог: Блюда из мяса

76870 мин.312

tastyminute

13 ноября 2017, 02:01


куриная грудка - 1 шт.
грудинка (или бекон) - 150 г
твердый сыр - 80 г
соль
соус песто - 40 г

Чебуреки из лавашаЧебуреки из лаваша

Каталог: Блюда из мяса

1130290 мин.15

Ольга Лунгу

08 июня 2019, 17:13


450 гр. - куриный фарш
1 шт. - лук
1 шт. - яйцо
1 ч.л - соль
перец, кур.приправа
300 гр. - твердого сыра
укроп
16 кружочков - тонкого лаваша
растительное масло - для жарки

Котлеты по-японски.Котлеты по-японски.

Каталог: Другие основные блюда

1056230 мин.4108

Наталья

20 ноября 2014, 20:40


фарш говяжий - 120 гр.
яйца перепелиные - 4 шт.
соевый соус "kikkoman" - 1 ст.л.
1 ч.л. сахара
1 ч.л. мирина ( или сухое вино).
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.
бульон мясной - 150 мл.

Мясные ватрушкиМясные ватрушки

Каталог: Блюда из мясного фарша

66670 мин.12

Александра Васильева

10 февраля 2020, 19:24


мясной фарш - 600 гр.
болгарский перец - 1 шт.
томат, морковь, репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
твердый сыр - 60 гр.
приправы - 5 гр.
соль
растительное масло - 1 ст.л.
205 ккал на 100 гр.
б-12,4 ж-14 у-5,6

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru