Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!

Фото к рецепту: Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!

Китайская

1 мин.

2

Простой

9614

45

74

12 декабря 2011, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Условно "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица

Нужна курица - не суповая, а обычная, Бройлер по имени... Ну проводим все соответствующие косметические операции: моем... затем эппиляция и прочая...

Нам понадобится (вернее, мне понадобилось!) - луковица, соль и имбирь...

Также - чёрный перец горошком, лаврик и чеснок...

Чили... если уважаете... я уважаю.

Это всё пойдёт в бульон.

Курицу натираем уксусом (массаж) - это пункт можно пропустить: в рецепте не было, это отсебятина от австралийского повара...

В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта.

Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы.

---

Шаг 1.

Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 (прописью: ОДНУ!) минуту! - По рецепту 30 секунд, но я не стала мелочиться.

Шаг 2.

Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать.

Шаг 3.

Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.

---

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ...

Кости я вернула в бульон и проварила ещё 30 минут. Процедила. На этом отваре приготовила суп - получился очень АРОМАТНЫЙ!

---

ПОДШОФЕ

Метаморфозы нашей куры...

Я продолжила процесс, и курица пережила слефующие метаморфозы, а именно медленно, но уверенно превратилась в "подшофе".

В рецепте предлагалось курицу мариновать в шерри 7 дней.

Но - как справедливо заметили сведующие почитатели рецепта - это не "по-китайски"... какой шерри? у китайцев?

Берём или рисовое вино или сливовое (от 11% алкоголя)... у меня сливовое.

Курицу кусочками (без костей и кожи) маринуем пару дней в смеси из соевого соуса, вина и бульона.

Пошаговые фото рецепта

Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 1
1. "КРОМЕ ТОГО - суповые ложки! часы!! - и мужество ЭТО блюдо приготовить!!!" - Ложки? - есть... часы? - тож... Ну a мужества мне не занимать... Приготовила! Скажу вам честно: давно я этот рецептик заприметила, да как-то так... вобщем сумлевалася я. Всё "перелистывала" кулинарные странички в инете, искала похожие рецепты, читала блоги, где народ темку перетирал (а надо сказать, что обсуждение очень активное было!)... Презентован был этот рецепт как блюдо - вернее, как метод приготовления - китайской кухни под названием "ХРУСТАЛЬНАЯ КУРИЦА", что в ходе обсуждения опроверглось, так как в китайской кухне что-там хрустальное обозначает покрыто аспиком (то бишь слоем желированным) для красивого вида... Сам метод готовки вроде бы называется "Ch'in ", что обозначает "приготовление на постепенно убывающем тепле"... Скажу, не только я сУмлевалася, народ тоже был смущён... Но якобы готовят так не только в Китае, но и бесподобные австралийские повара тоже... А потом - вААще интрига: курица, скажем так, кристальной чистоты "напивается" и медленно превращается в "пьяную курицу! Давайте всё по-порядку, ок? Одним словом, всё я перечитала, перелопатила - и рискнула, для вас (ну и для себя тож!) приготовила. Эксперимент удался - о нём и повествую! Оговорюсь, что рецепт не "чистой" воды рецепт, а как бы конгломерация и консолидация (пардон за эти выражения!) всего, что я прочитала об этой курице - вначале почти хрустальной девственности, а потом и подшофе... Всё, что вы ниже прочитаете - мои вариации на тему: "хрустальная курица" и "пьяная курица".
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 2
2. Условно "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица Нужна курица - не суповая, а обычная, Бройлер по имени... Ну проводим все соответствующие косметические операции: моем... затем эпилляция и прочая...
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 3
3. Нам понадобится (вернее, мне понадобилось!) - луковица, соль и имбирь...
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 4
4. Также - чёрный перец горошком, лаврик и чеснок...
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 5
5. Чили... если уважаете... я уважаю. Это всё пойдёт в бульон.
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 6
6. Курицу натираем уксусом (массаж) - это пункт можно пропустить: в рецепте не было, это отсебятина от австралийского повара... В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта. Важно! Нервных просим не смотреть! В случае обмороков картинка будет из этических и эстетических соображений закрыта для просмотра!!! Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы.
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 7
7. Закономерный вопрос: зачем? Народ шёл на баррикады в блогах, но загадку так и не разрешили... то ли для лучшей проводимости тепла (???)... то ли для того, чтоб курица не вздумала всплыть (???)... По поводу этого вопроса и мы можем открыть блог и активно перетереть эту тему... ...или согласимся с тем, что вопрос трансцендентальный, то бишь неразрешимый, умом обычным не обьять... Короче, впихываем ложки... и никаких дискуссий?
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 8
8. Шаг 1. Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 (прописью: ОДНУ!) минуту! - По рецепту 30 секунд, но я не стала мелочиться. Шаг 2. Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать. Шаг 3. Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 9
9. ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ... Кости я вернула в бульон и проварила ещё 30 минут. Процедила. На этом отваре приготовила суп - получился очень АРОМАТНЫЙ! P.S. ЗАМЕЧАНИЕ: - в принципе на этом пункте можно остновиться и употребить мясо в салат, или приготовить горячее блюдо, или бухнуть куда-нить (в запеканку там, или перекрутить мясо на фарш... ну не знаю... одним словом, ЧТО ХОТИТЕ! Такое заманчивое аморальное предложение ("делай что хочешь!") делают вам не ежедневно, но от меня получите...
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 10
10. ПОДШОФЕ Метаморфозы нашей куры... Я продолжила процесс, и курица пережила слефующие метаморфозы, а именно медленно, но уверенно превратилась в "подшофе". В рецепте предлагалось курицу мариновать в шерри 7 дней. Но - как справедливо заметили сведующие почитатели рецепта - это не "по-китайски"... какой шерри? у китайцев?
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 11
11. Берём или рисовое вино или сливовое (от 11% алкоголя)... у меня сливовое.
Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!: шаг 12
12. Курицу кусочками (без костей и кожи) маринуем пару дней в смеси из соевого соуса, вина и бульона. Я вот так ела - бутер сделала... было вкусно - поэтому сразу два съемши... ЗАВЕРШАЮЩАЯ СТАДИЯ РЕЦЕПТА - обсуждение и подведение итогов! 1. Хотите верьте - хотите нет! НО! курица получилась нежной, мягкой и ароматной! Мясо легко отделялось от костей, легко снималась кожа... Было такое впечатление, что куру варили часок-другой... Бульон был очень вкусным и ароматным... Получилось "два ИЗ одного!!!" Считаю что рецепт неоценим для очень занятых, для тех, у кого нет времени... Например, утром поставили куру и ушли, а вечером приходите домой - всё готово! Только печь не забывайте выключать!!! 2. Что касается дальнейшего использования курицы - то здесь я бы не стала упорствовать и настаивать на чём-то одном. Тут как-то открываются безграничные возможности... 3. И не забывайте - КАКАЯ экономия электричества или газа... или дров! Выбери нужное...

Дополнительная информация

ПыСы. Думаю важно упомянуть, на какой печке и в какой посуде я готовила (ну это чтоб без проколов было!) - церановая печка... Кастрюлька с дном "сэндвич". Хм, ложки, металические... Интересно мне - а кто-нить ещё рискнёт?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
12.12.2011 20:06
Ответить
А ложки из какого металла, Лар? Люминий? Серебро? Медь? Мельхиор может? Тож металлы, или мельхиор сплав? Это важно или что есть, то пихать? И еще"""Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.""" Что налево, что направо? Супер рецепт, заинтриговала!*BRAVO*
laralaram
12.12.2011 20:12
Ответить
эээ, ложки... это - из металлу, шо потяжельше... люминий? - не... мяско направо, косточки - налево... так правильно будет!;)
Dimas 24
12.12.2011 20:23
Ответить
Ларусь, таки вопросец, у мене есь ложки мельхиоровы, настоящие, и серебрянные, все довольно увесистые, какие выбрать???*DONT_KNOW* А кура- супер!!! *BRAVO* а подшафе - ваще!!!!;)*DRINK*
Anna_N
12.12.2011 20:26
Ответить
ВОТ ТАК приготовленную курицу с алкоголем - никогда не пробовала. С ложками тоже сплошная интрига. А вот способ варки знаком. У Людмилки krakozuka когда-то подсмотрела... правда там с грудкой и немножко иначе, но тоже очень быстро. На салаты теперь только так курицу и варю. Безумно нежная и сочная получается. Так что сомнений в том, что это вкусно нет и быть не может! Теперь очень хочется Вашу куру попробовать. @}--}--
antea
12.12.2011 20:27
Ответить
Бесподобно!
ирусик-88
12.12.2011 20:29
Ответить
Я Ларчик точно рискну,и даже промариную подольше,любопытно стало,только я в шери,люблю его дюже! Удивила не то слово как:*@}--}--
Svettt
12.12.2011 20:29
Ответить
Не люминий совсем легкий, сгоняла к супругу на консультацию, спросила чем мы суп едим, сказал нержавейка, то бишь сталь нержавеющая, во как!*DANCE*
laralaram
12.12.2011 20:33
Ответить
во, Светик, нержавейка... я словцо -то забыла... Димуля, ты чё - серебро!
mari2020
12.12.2011 20:34
Ответить
Интересно попробовать. Лариса,шестая(прописью):p фотография впечатлила.
allenka(alarm clock)
12.12.2011 20:35
Ответить
Очень любопытственно!%)
tanjastata
12.12.2011 20:40
Ответить
Не рецепт, а песня! Как всегда, первый класс!:*
светинька
12.12.2011 20:41
Ответить
ну, ваще %)%)%), куру за минуту с ложками в... %)%)%), а потом в алкогольную ванну, я в шоке, ну и в оМмороке заодно %), но тебе верю *BRAVO*!
неля0503
12.12.2011 20:46
Ответить
Замечательная трансцендентальная, практически кантовская курочка :)
avise
12.12.2011 21:11
Ответить
все очень аппетитно, а читать ваши рецепты одно удовольствие, написано с юмором и любовью. @}--}--
lepardik
12.12.2011 21:28
Ответить
Лорик, а зачем куру уксусом?! Шо даёт ета процедура, мо чего я не поняла?! А рецепт - итЭрЭсен ;)*THUMBS UP*
mama tasi
12.12.2011 21:28
Ответить
Интересный рецепт, кастрюльки с дном сэндвич в наличии, при следующей покупки курочки опробую! *OK*
nonna pina
12.12.2011 21:47
Ответить
Всё интересно,и курица,и соус ну класс!!!!!Я не слабонервная,но одна фоточка мне про женского доктора напомнила.
elitna
12.12.2011 22:05
Ответить
Эх, здоровско!*DRINK**IN LOVE*
клаша1
12.12.2011 22:51
Ответить
да уж Лар удавила так удивила%)%)
mari2020
12.12.2011 23:20
Ответить
nonna pina,вы правы.Это первое,что мне пришло в голову. *ROFL*
манюша
12.12.2011 23:41
Ответить
Да, с ложками похоже... Лара, ложки точно не для увелчения теплопроводноти. У воды она выше чем у стали. Рецепт класный. Забрала!
for_ever
13.12.2011 01:25
Ответить
Как всегда - СУПЕР!*THUMBS UP*
tati_69_20
13.12.2011 02:03
Ответить
Лариса, рецепт, ну ооочень интересный! Мне понравился. А вот про ложки на шестой фотографии и на седьмой ещё тоже - это тайна кулинарная, за семью куриными печёнками. Я тоже готова броситься грудью на амбразуру, как Матросов, но не уверена шо мне ту тайну расскажут:). Но если в рецепте так надо, то бум готовить по-правильному. Спасибо за курочку!
chef
13.12.2011 02:06
Ответить
С ума сойти можно от манипуляций! Любимка, ты просто кулинарный маньяк :* @}--}--
двоечка
13.12.2011 02:17
Ответить
Лорик, что что такое "церановая печка"? Переведи!
strelec148
13.12.2011 02:34
Ответить
я обалдела от фото...особенно с ложкой...*ROFL* интересный рецепт!
кыш
13.12.2011 02:54
Ответить
Ларис, скажи, а курицу это можно без маринования есть? То есть,после того, как мясо от костей отделили, обязательно её уксусом или она уже готовая к употреблению?
irina_mai
13.12.2011 02:58
Ответить
Ларис,рецептик понравился....*OK*попробую в вине сливовом и в шерри-Ирусику доверяю *KISSED*как и тебе*KISSED*
andreytsibulski
13.12.2011 03:52
Ответить
Ларис,думаю из тебя получился-бы отличный хирург,не хуже кулинарного!!!:) Ну,канэшна вкуснятина!!!*OK*@}--}--
ssera
13.12.2011 09:19
Ответить
Рецептик ко времени пришелся. Как раз только собиралась куриный супчик варить. Правда только из грудок, соответсвенно без ложек, но сделала таким методом. Прокипятила грудки 35 сек и выключила. Грудки получились необыкновенно нежными и сочными. Теперь буду варить куриный бульон только таким способом.
ма-ма
13.12.2011 09:49
Ответить
Ловко курочка обработана! Результат- *THUMBS UP*
светлана65
13.12.2011 11:07
Ответить
Не, рецепт, а сплошная интрига. Дюже заманчиво. Очень хочется попробовать, так что рискнем, Лариса, не сУмневайся. Кто не рискует ... (сами знаете, что с ним бывает :)). *THUMBS UP*@}--}--
светлана65
13.12.2011 11:09
Ответить
А Инночка, по-моему, дала разумное объяснение тому, для чего там ложки, ну, или пробка. @}--}--
laralaram
13.12.2011 11:11
Ответить
Гы, други... повеселили, посмеялась я с ваших комментов... Жаль нет у нас функции чтоб каждому ответить... Попробую я так: - ежели картинка смушшает (нумеро 6) то из этических и как говорено эстетических соображений уберём-с... - куру мона сразу есть или даллее как угодно употреблять... Алкоголь - это так уже, для забавы; - церановая печка... не знаю, как пояснить... ну у меня на фотках она! - уксусом натирарь не обязательно, так было не у китайцев, а делал австралийский повар... :):[
laralaram
13.12.2011 11:12
Ответить
Натусь, а ты чё обзываешься...*DONT_KNOW*:'(
irina-kolyshkova
13.12.2011 13:46
Ответить
Ларочка--Прочла как поэму с огромным удовольствием!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Фотка №6тоже напомнила кабинет (женского врача) В комментах нашла много интересной инфы.! *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
Ирина 211978
13.12.2011 15:41
Ответить
Да, чего только не встретишь на нашем сайте! Мой муж очень любит отираться возле кухни, когда я готовлю, так вот, я представила, как он меня застанет там с курицей и ложками... Подумает, с ума сошла! *BRAVO*
Olga
13.12.2011 16:08
Ответить
@}--}--;)@}--}--
lil-8888
13.12.2011 16:49
Ответить
Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*
Малохат
13.12.2011 19:13
Ответить
МММММММ-да-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!55555+ за усердие и рассказ с фотками. А вот про вкус, скажу когда сделаю.Браво!
tatianowna
13.12.2011 21:07
Ответить
Очень занимательный рецепт ;) отлично!
anita81
14.12.2011 12:24
Ответить
Рецепт убил наповал своей новизной, неординарностью. Вот мне захотелось попробовать*THUMBS UP*
mellorn
14.12.2011 20:36
Ответить
Очень интересный рецепт приготовления курочки! 555
sentyabr
15.12.2011 14:55
Ответить
Интригующий рецепт! Очень интересно, весело и познавательно все, и описание, и комментарии. Что ж, обязательно попробую.:)*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru