Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!

Фото к рецепту: Курица - из  кристально-чистой  да в куры- подшофе !

Ингредиенты

  • для "кристальной" курицы:
  • курица (не суповая - берём бройлера! можно бройлершу!) - 1-1,2 кг
  • вода
  • рисовый уксус - немного
  • соль - 1-1,5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - несколько "шайбочек"
  • всевозможные приправы, как-то: перец чёрный горошком, лавр, чили, чеснок. и другие. разумеется, !
  • кроме того для подшофе:
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • вино рисовое или сливовое (у меня сливовое, содержание алкоголя от 11°) - 100 мл.
  • куриный бульон - 100 мл.
  • для супа:
  • бульон - 1,5 л
  • паста (макаронные изделия)- горсть
  • картофель - 1-3 шт. (зависит от размера)
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры- черри - 3 шт. на порцию
  • кроме того приправы берём !
  • кроме того - суповые ложки! часы!! - и мужество это блюдо приготовить!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Условно "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица

Нужна курица - не суповая, а обычная, Бройлер по имени... Ну проводим все соответствующие косметические операции: моем... затем эппиляция и прочая...

Нам понадобится (вернее, мне понадобилось!) - луковица, соль и имбирь...

Также - чёрный перец горошком, лаврик и чеснок...

Чили... если уважаете... я уважаю.

Это всё пойдёт в бульон.

Курицу натираем уксусом (массаж) - это пункт можно пропустить: в рецепте не было, это отсебятина от австралийского повара...

В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта.

Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы.

---

Шаг 1.

Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 (прописью: ОДНУ!) минуту! - По рецепту 30 секунд, но я не стала мелочиться.

Шаг 2.

Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать.

Шаг 3.

Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.

---

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ...

Кости я вернула в бульон и проварила ещё 30 минут. Процедила. На этом отваре приготовила суп - получился очень АРОМАТНЫЙ!

---

ПОДШОФЕ

Метаморфозы нашей куры...

Я продолжила процесс, и курица пережила слефующие метаморфозы, а именно медленно, но уверенно превратилась в "подшофе".

В рецепте предлагалось курицу мариновать в шерри 7 дней.

Но - как справедливо заметили сведующие почитатели рецепта - это не "по-китайски"... какой шерри? у китайцев?

Берём или рисовое вино или сливовое (от 11% алкоголя)... у меня сливовое.

Курицу кусочками (без костей и кожи) маринуем пару дней в смеси из соевого соуса, вина и бульона.

Пошаговые фото рецепта

1. "КРОМЕ ТОГО - суповые ложки! часы!! - и мужество ЭТО блюдо приготовить!!!" - Ложки? - есть... часы? - тож... Ну a мужества мне не занимать... Приготовила! Скажу вам честно: давно я этот рецептик заприметила, да как-то так... вобщем сумлевалася я. Всё "перелистывала" кулинарные странички в инете, искала похожие рецепты, читала блоги, где народ темку перетирал (а надо сказать, что обсуждение очень активное было!)... Презентован был этот рецепт как блюдо - вернее, как метод приготовления - китайской кухни под названием "ХРУСТАЛЬНАЯ КУРИЦА", что в ходе обсуждения опроверглось, так как в китайской кухне что-там хрустальное обозначает покрыто аспиком (то бишь слоем желированным) для красивого вида... Сам метод готовки вроде бы называется "Ch'in ", что обозначает "приготовление на постепенно убывающем тепле"... Скажу, не только я сУмлевалася, народ тоже был смущён... Но якобы готовят так не только в Китае, но и бесподобные австралийские повара тоже... А потом - вААще интрига: курица, скажем так, кристальной чистоты "напивается" и медленно превращается в "пьяную курицу! Давайте всё по-порядку, ок? Одним словом, всё я перечитала, перелопатила - и рискнула, для вас (ну и для себя тож!) приготовила. Эксперимент удался - о нём и повествую! Оговорюсь, что рецепт не "чистой" воды рецепт, а как бы конгломерация и консолидация (пардон за эти выражения!) всего, что я прочитала об этой курице - вначале почти хрустальной девственности, а потом и подшофе... Всё, что вы ниже прочитаете - мои вариации на тему: "хрустальная курица" и "пьяная курица".

2. Условно "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица Нужна курица - не суповая, а обычная, Бройлер по имени... Ну проводим все соответствующие косметические операции: моем... затем эпилляция и прочая...

3. Нам понадобится (вернее, мне понадобилось!) - луковица, соль и имбирь...

4. Также - чёрный перец горошком, лаврик и чеснок...

5. Чили... если уважаете... я уважаю. Это всё пойдёт в бульон.

6. Курицу натираем уксусом (массаж) - это пункт можно пропустить: в рецепте не было, это отсебятина от австралийского повара... В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта. Важно! Нервных просим не смотреть! В случае обмороков картинка будет из этических и эстетических соображений закрыта для просмотра!!! Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы.

7. Закономерный вопрос: зачем? Народ шёл на баррикады в блогах, но загадку так и не разрешили... то ли для лучшей проводимости тепла (???)... то ли для того, чтоб курица не вздумала всплыть (???)... По поводу этого вопроса и мы можем открыть блог и активно перетереть эту тему... ...или согласимся с тем, что вопрос трансцендентальный, то бишь неразрешимый, умом обычным не обьять... Короче, впихываем ложки... и никаких дискуссий?

8. Шаг 1. Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 (прописью: ОДНУ!) минуту! - По рецепту 30 секунд, но я не стала мелочиться. Шаг 2. Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать. Шаг 3. Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.

9. ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ... Кости я вернула в бульон и проварила ещё 30 минут. Процедила. На этом отваре приготовила суп - получился очень АРОМАТНЫЙ! P.S. ЗАМЕЧАНИЕ: - в принципе на этом пункте можно остновиться и употребить мясо в салат, или приготовить горячее блюдо, или бухнуть куда-нить (в запеканку там, или перекрутить мясо на фарш... ну не знаю... одним словом, ЧТО ХОТИТЕ! Такое заманчивое аморальное предложение ("делай что хочешь!") делают вам не ежедневно, но от меня получите...

10. ПОДШОФЕ Метаморфозы нашей куры... Я продолжила процесс, и курица пережила слефующие метаморфозы, а именно медленно, но уверенно превратилась в "подшофе". В рецепте предлагалось курицу мариновать в шерри 7 дней. Но - как справедливо заметили сведующие почитатели рецепта - это не "по-китайски"... какой шерри? у китайцев?

11. Берём или рисовое вино или сливовое (от 11% алкоголя)... у меня сливовое.

12. Курицу кусочками (без костей и кожи) маринуем пару дней в смеси из соевого соуса, вина и бульона. Я вот так ела - бутер сделала... было вкусно - поэтому сразу два съемши... ЗАВЕРШАЮЩАЯ СТАДИЯ РЕЦЕПТА - обсуждение и подведение итогов! 1. Хотите верьте - хотите нет! НО! курица получилась нежной, мягкой и ароматной! Мясо легко отделялось от костей, легко снималась кожа... Было такое впечатление, что куру варили часок-другой... Бульон был очень вкусным и ароматным... Получилось "два ИЗ одного!!!" Считаю что рецепт неоценим для очень занятых, для тех, у кого нет времени... Например, утром поставили куру и ушли, а вечером приходите домой - всё готово! Только печь не забывайте выключать!!! 2. Что касается дальнейшего использования курицы - то здесь я бы не стала упорствовать и настаивать на чём-то одном. Тут как-то открываются безграничные возможности... 3. И не забывайте - КАКАЯ экономия электричества или газа... или дров! Выбери нужное...

Дополнительная информация

ПыСы. Думаю важно упомянуть, на какой печке и в какой посуде я готовила (ну это чтоб без проколов было!) - церановая печка... Кастрюлька с дном "сэндвич". Хм, ложки, металические... Интересно мне - а кто-нить ещё рискнёт?

5.04.6606650186198221.074
laralaram

Кухня: Китайская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
12.12.2011 20:06

А ложки из какого металла, Лар? Люминий? Серебро? Медь? Мельхиор может? Тож металлы, или мельхиор сплав? Это важно или что есть, то пихать? И еще"""Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.""" Что налево, что направо? Супер рецепт, заинтриговала!*BRAVO*

laralaram

эээ, ложки... это - из металлу, шо потяжельше... люминий? - не... мяско направо, косточки - налево... так правильно будет!;)

Dimas 24
12.12.2011 20:23

Ларусь, таки вопросец, у мене есь ложки мельхиоровы, настоящие, и серебрянные, все довольно увесистые, какие выбрать???*DONT_KNOW* А кура- супер!!! *BRAVO* а подшафе - ваще!!!!;)*DRINK*

Anna_N
12.12.2011 20:26

ВОТ ТАК приготовленную курицу с алкоголем - никогда не пробовала. С ложками тоже сплошная интрига. А вот способ варки знаком. У Людмилки krakozuka когда-то подсмотрела... правда там с грудкой и немножко иначе, но тоже очень быстро. На салаты теперь только так курицу и варю. Безумно нежная и сочная получается. Так что сомнений в том, что это вкусно нет и быть не может! Теперь очень хочется Вашу куру попробовать. @}--}--

antea
12.12.2011 20:27

Бесподобно!

ирусик-88

Я Ларчик точно рискну,и даже промариную подольше,любопытно стало,только я в шери,люблю его дюже! Удивила не то слово как:*@}--}--

Svettt
12.12.2011 20:29

Не люминий совсем легкий, сгоняла к супругу на консультацию, спросила чем мы суп едим, сказал нержавейка, то бишь сталь нержавеющая, во как!*DANCE*

laralaram

во, Светик, нержавейка... я словцо -то забыла... Димуля, ты чё - серебро!

mari2020
12.12.2011 20:34

Интересно попробовать. Лариса,шестая(прописью):p фотография впечатлила.

allenka(alarm clock)

Очень любопытственно!%)

tanjastata

Не рецепт, а песня! Как всегда, первый класс!:*

светинька

ну, ваще %)%)%), куру за минуту с ложками в... %)%)%), а потом в алкогольную ванну, я в шоке, ну и в оМмороке заодно %), но тебе верю *BRAVO*!

неля0503

Замечательная трансцендентальная, практически кантовская курочка :)

avise
12.12.2011 21:11

все очень аппетитно, а читать ваши рецепты одно удовольствие, написано с юмором и любовью. @}--}--

lepardik
12.12.2011 21:28

Лорик, а зачем куру уксусом?! Шо даёт ета процедура, мо чего я не поняла?! А рецепт - итЭрЭсен ;)*THUMBS UP*

mama tasi

Интересный рецепт, кастрюльки с дном сэндвич в наличии, при следующей покупки курочки опробую! *OK*

nonna pina

Всё интересно,и курица,и соус ну класс!!!!!Я не слабонервная,но одна фоточка мне про женского доктора напомнила.

elitna
12.12.2011 22:05

Эх, здоровско!*DRINK**IN LOVE*

клаша1

да уж Лар удавила так удивила%)%)

mari2020
12.12.2011 23:20

nonna pina,вы правы.Это первое,что мне пришло в голову. *ROFL*

манюша

Да, с ложками похоже... Лара, ложки точно не для увелчения теплопроводноти. У воды она выше чем у стали. Рецепт класный. Забрала!

for_ever
13.12.2011 01:25

Как всегда - СУПЕР!*THUMBS UP*

tati_69_20

Лариса, рецепт, ну ооочень интересный! Мне понравился. А вот про ложки на шестой фотографии и на седьмой ещё тоже - это тайна кулинарная, за семью куриными печёнками. Я тоже готова броситься грудью на амбразуру, как Матросов, но не уверена шо мне ту тайну расскажут:). Но если в рецепте так надо, то бум готовить по-правильному. Спасибо за курочку!

chef Ruletka

С ума сойти можно от манипуляций! Любимка, ты просто кулинарный маньяк :* @}--}--

двоечка

Лорик, что что такое "церановая печка"? Переведи!

strelec148

я обалдела от фото...особенно с ложкой...*ROFL* интересный рецепт!

кыш
13.12.2011 02:54

Ларис, скажи, а курицу это можно без маринования есть? То есть,после того, как мясо от костей отделили, обязательно её уксусом или она уже готовая к употреблению?

irina_mai

Ларис,рецептик понравился....*OK*попробую в вине сливовом и в шерри-Ирусику доверяю *KISSED*как и тебе*KISSED*

andreytsibulski

Ларис,думаю из тебя получился-бы отличный хирург,не хуже кулинарного!!!:) Ну,канэшна вкуснятина!!!*OK*@}--}--

ssera
13.12.2011 09:19

Рецептик ко времени пришелся. Как раз только собиралась куриный супчик варить. Правда только из грудок, соответсвенно без ложек, но сделала таким методом. Прокипятила грудки 35 сек и выключила. Грудки получились необыкновенно нежными и сочными. Теперь буду варить куриный бульон только таким способом.

ма-ма

Ловко курочка обработана! Результат- *THUMBS UP*

ambrinna
13.12.2011 10:06

неутомимый ты наш манипулятор! Бесспорно-будет вкусно, и познавательно. Вот я на одном кулинарном сайте нашла про хрустальную пробку-мож, это её потом заменили нержавейными ложками, а мож и нет*DONT_KNOW*, но всё равно-познавательно:В бульон кладем тяжелую хрустальную пробку! Снимаем ее с хрустального графинчика. Если он отсутствует в вашем серванте, бульон тоже получится красивым, только нужно будет почаще заглядывать в кастрюлю. Объясняю - для прозрачности любого мясного отвара, вода не должна кипеть вообще, едва-едва видимое колыхание поверхности. Добиться этого сложновато, а если на дне лежит пробка, то как только кипение усилится, она начнет шевелиться и появится постукивание по дну. Вы среагируете, уменьшите огонь, и бульон прекрасно сварится без вашего контроля. Прочитала я этот способ в одной книжке... про любовь)))

светлана65

Не, рецепт, а сплошная интрига. Дюже заманчиво. Очень хочется попробовать, так что рискнем, Лариса, не сУмневайся. Кто не рискует ... (сами знаете, что с ним бывает :)). *THUMBS UP*@}--}--

светлана65

А Инночка, по-моему, дала разумное объяснение тому, для чего там ложки, ну, или пробка. @}--}--

laralaram

Гы, други... повеселили, посмеялась я с ваших комментов... Жаль нет у нас функции чтоб каждому ответить... Попробую я так: - ежели картинка смушшает (нумеро 6) то из этических и как говорено эстетических соображений уберём-с... - куру мона сразу есть или даллее как угодно употреблять... Алкоголь - это так уже, для забавы; - церановая печка... не знаю, как пояснить... ну у меня на фотках она! - уксусом натирарь не обязательно, так было не у китайцев, а делал австралийский повар... :):[

laralaram

Натусь, а ты чё обзываешься...*DONT_KNOW*:'(

irina-kolyshkova

Ларочка--Прочла как поэму с огромным удовольствием!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Фотка №6тоже напомнила кабинет (женского врача) В комментах нашла много интересной инфы.! *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

Ирина 211978

Да, чего только не встретишь на нашем сайте! Мой муж очень любит отираться возле кухни, когда я готовлю, так вот, я представила, как он меня застанет там с курицей и ложками... Подумает, с ума сошла! *BRAVO*

Olga
13.12.2011 16:08

@}--}--;)@}--}--

lil-8888
13.12.2011 16:49

Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*

Малохат

МММММММ-да-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!55555+ за усердие и рассказ с фотками. А вот про вкус, скажу когда сделаю.Браво!

tatianowna

Очень занимательный рецепт ;) отлично!

anita81
14.12.2011 12:24

Рецепт убил наповал своей новизной, неординарностью. Вот мне захотелось попробовать*THUMBS UP*

mellorn
14.12.2011 20:36

Очень интересный рецепт приготовления курочки! 555

sentyabr
15.12.2011 14:55

Интригующий рецепт! Очень интересно, весело и познавательно все, и описание, и комментарии. Что ж, обязательно попробую.:)*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты