Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.
Ингредиенты
- количество ингредиентов не указываю, так как вы можете приготовить, и 5 и 10 шт. в зависимости от количества ваших гостей.
- инжир
- мясо говядины(баранина)
- курага
- чернослив
- орехи грецкие
- лук
- масло сливочное
- наршараб (гранатовый сок)
- вино сухое
- бульон
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нужен зрелый, но не мягкий инжир. Сухофрукты и орехи. Мясо подойдет, как говядина, так и баранина.
Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку. Фарш хорошо обжарьте на сливочном или растительном масле.
Нарежьте мелко сухофрукты и орехи.
Добавьте к обжаренному фаршу, посолите по вкусу. Начинка готова.
Готовим соус.
Срежьте с инжира верхушечки и аккуратно, чайной ложечкой, извлеките мякоть. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле, добавив мякоть инжира. К обжаренному луку с мякотью инжира добавьте наршараб, сухое вино и бульон. Уварите до загустения.
Начините инжир фаршем, закройте срезанными шляпками. Опустите нафаршированный инжир в подготовленный соус, потушите его под крышкой течение 10-15 минут.
Подайте блюдо на стол с хорошим темным пивом.