Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.

Фото к рецепту: Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.

Домашняя

60 мин.

Средний

14315

55

55

16 октября 2011, 23:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда нужен зрелый, но не мягкий инжир. Сухофрукты и орехи. Мясо подойдет, как говядина, так и баранина.

Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку. Фарш хорошо обжарьте на сливочном или растительном масле.

Нарежьте мелко сухофрукты и орехи.

Добавьте к обжаренному фаршу, посолите по вкусу. Начинка готова.

Готовим соус.

Срежьте с инжира верхушечки и аккуратно, чайной ложечкой, извлеките мякоть. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле, добавив мякоть инжира. К обжаренному луку с мякотью инжира добавьте наршараб, сухое вино и бульон. Уварите до загустения.

Начините инжир фаршем, закройте срезанными шляпками. Опустите нафаршированный инжир в подготовленный соус, потушите его под крышкой течение 10-15 минут.

Подайте блюдо на стол с хорошим темным пивом.

Пошаговые фото рецепта

Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нужен зрелый, но не мягкий инжир. Сухофрукты и орехи. Мясо подойдет, как говядина, так и баранина.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 2
2. Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 3
3. Фарш хорошо обжарьте на сливочном или растительном масле.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 4
4. Нарежьте мелко сухофрукты и орехи. Добавьте к обжаренному фаршу, посолите по вкусу. Начинка готова.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 5
5. Готовим соус. Срежьте с инжира верхушечки и аккуратно, чайной ложечкой, извлеките мякоть. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле, добавив мякоть инжира.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 6
6.К обжаренному луку с мякотью инжира добавьте наршараб, сухое вино и бульон. Уварите до загустения.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 7
7. Начините инжир фаршем, закройте срезанными шляпками. Опустите нафаршированный инжир в подготовленный соус, потушите его под крышкой течение 10-15 минут.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 8
8.Инжир получается очень вкусным и сытным. Хорошо его дополняет кисло-сладкий соус.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 9
9. Подайте блюдо на стол с хорошим темным пивом.
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.: шаг 10
10.Такое блюдо удивит ваших друзей и порадует своим вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
16.10.2011 23:46
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
chef
16.10.2011 23:47
Ответить
Ириш, оригинальная закуска к пиву! Не пробовала фаршировать инжир мясом и сухофруктами @}--}--
natapit
16.10.2011 23:51
Ответить
ммм....вкусно! обязательно повторю!*THUMBS UP*
Лена-zepter
16.10.2011 23:52
Ответить
Ирин, какая интересная затея. Обожаю инжир, но такое еще не разу пробовала.
манюша
16.10.2011 23:59
Ответить
Фаршированный инжир - интересно!*THUMBS UP*
леший
17.10.2011 00:03
Ответить
Интересный рецепт!!!*BRAVO*
nira60
17.10.2011 00:20
Ответить
Спасибо вам всем за внимание к рецепту. Необычно, но вкусно и если даже инжир немного не дозревший, это на вкусе не отразиться
ananas13
17.10.2011 01:10
Ответить
ой мамочки..=O ничёж себе..так классно,если честно всей моей фантазии не хватает представить что получается,поэтому надо попробовать-сейчас как раз инжир везде в магазинах есть..Вам категорическое 5555+++*THUMBS UP*
fanny
17.10.2011 01:10
Ответить
Девочки, как вы дружно за инжир взялись!:) Очень интересный рецепт!:)
кыш
17.10.2011 01:18
Ответить
Ирин, необычно и очень вкусно придумала. :)Представляю, как это вкусно!*THUMBS UP*
nira60
17.10.2011 01:19
Ответить
Так, сезон. А он такой вкусный! Спасибо ananas13, если любите сочетание мяса с фруктами, это ваш рецепт.
andreytsibulski
17.10.2011 01:27
Ответить
Ирин,шикарная закуска!*THUMBS UP* С огромным удовольствием угостился-бы!!! @}--}--
Inna_2107
17.10.2011 05:13
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
curlypate
17.10.2011 09:08
Ответить
Заинтригована и самой начинкой, и "тарой" под неё :) Очень интригующий рецептик!! *THUMBS UP*
bu inna
17.10.2011 09:15
Ответить
Ух ты, Ира, очень необычно, красиво и наверняка вкусно, только вчера на инжиры в магазине смотрела, вкуснотища*THUMBS UP*
Svettt
17.10.2011 09:26
Ответить
Эх, не суждено попробовать, наверно, только начинаю приучать супруга к дружбе мяса с фруктами. Рецепт заинтересовал*THUMBS UP*
fomion
17.10.2011 09:34
Ответить
*THUMBS UP*
dot (Варя)
17.10.2011 11:25
Ответить
Ириша, какая вкуснятина! Очень интересный рецепт! :)@}--}--
Lgrant (Лена)
17.10.2011 12:16
Ответить
Никогда инжир не пробовала фаршировать. Но люблю инжир, только немного косточки напрягают в нем. Вкусно.
strelec148
17.10.2011 12:19
Ответить
ну ничего себе как интересно!!! очень!
lenochek 0107
17.10.2011 12:26
Ответить
Очень заманчивый рецепт!
laralaram
17.10.2011 12:31
Ответить
вот это ты зашабашила... веСЧЬ!
nira60
17.10.2011 13:12
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул и не оставил без внимания рецепт. Это вкусно и празднично, а хлопот не так уж много.
lil-8888
17.10.2011 13:30
Ответить
Мне нравится сочетание инжира с мясом!*THUMBS UP*
lorxen1
17.10.2011 14:06
Ответить
люблю инжир, но с мясом ,не пробовала. да и инжира у нас в продаже нет:) Ирин, фотки аппетитные*THUMBS UP*
chef cook
17.10.2011 14:54
Ответить
*BRAVO*Изумительное, сочетание!*IN LOVE*Мое! @}--}--Ириш, сразила!
ЯВенера
17.10.2011 15:01
Ответить
Ир, удивила! :) думаю, мне понравится, т.к. люблю сочетание мяса и фруктов! :)
nira60
17.10.2011 15:07
Ответить
:) Спасибо девочки. Я рада, что такое сочетание продуктов не мне одной по вкусу.Пока инжир в сезоне попробуйте хотя бы несколько штучек. Ощущение праздника присутствует.
mama tikka
17.10.2011 15:17
Ответить
Вкусно должно быть! Сегодня на Кулинаре инжирный день-3 рецепта на главной!*DANCE*
natasha76-07
17.10.2011 15:45
Ответить
555*BRAVO*
dik723
17.10.2011 18:31
Ответить
Супер!Чисто восточная кухня *OK*
светинька
17.10.2011 19:39
Ответить
интересное сочетание *THUMBS UP*
севуля
17.10.2011 20:05
Ответить
Какой рецепт интересный, Ир! Никогда не фаршировала инжир, хотя инжира здесь навалом.:)
vard
17.10.2011 20:22
Ответить
Очень интересно и оригинально
nira60
17.10.2011 21:23
Ответить
Севуличка, попробуй. У нас инжир привозной, везут не очень зрелым и на вкус так себе. А в этом блюде все гармонично дополнило друг-друга. Спасибо за внимание к рецепту.
svetkins999
17.10.2011 22:08
Ответить
Необычненько:)
Ксения19
18.10.2011 00:54
Ответить
здорово!
Ответить
Ириша с удовольствием уплела инжир очеееень вкусно празднично.Сочетание мяса и фруктов это прямо мое Как всенгда отлично*KISSED*
alyakeyk
18.10.2011 11:30
Ответить
Ирочка,эТО чТО-ТО!!!:) Удивительно вкусная необыкновенность,ваУ! :*
MissJoker
18.10.2011 16:41
Ответить
Ирочка, очень необычное блюдо))):)
anita81
18.10.2011 17:14
Ответить
ну ничего себе! это же просто праздник живота!*THUMBS UP*
barska
18.10.2011 19:27
Ответить
*THUMBS UP*
nira60
18.10.2011 19:36
Ответить
Девушки, спасибо за теплые отзывы о рецепте. Надеюсь, приготовив вы не разочаруетесь.
ботакоз
18.10.2011 22:58
Ответить
Мясо с инжиром вкусно, а тут инжир с мясом - очень интересно, ножо пробовать!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
26.10.2011 14:20
Ответить
Я уже приготовила, сфоткала, но не знаю, как фотку вставить. Получилась немного переслащена начинка, но т.к. не написана пропорция мяса к сухофруктам, я видно немного переборщила с последними. Блюдо не повседневное, не стыдно и на праздничный стол поставить, вобщем мне понравилось, но хотелось бы уточнить вес продуктов.
nira60
26.10.2011 17:42
Ответить
lgrant, спасибо вам на отчет, рада, что понравилось. В отношении пропорций, трудно здесь дать совет,но попробуйте на 0,5кг мяса-50гр. сухофруктов. С сухофруктами можно играть или больше или меньше, на ваш вкус.Можно больше орехов добавить,мясо их любит и пикантности больше, а меньше сухофруктов, можно только чернослив или курагу, не бойтесь варьировать в начинке.
nira60
27.10.2011 01:06
Ответить
Как аппетитно и много. И я вижу светлый инжир,этот сорт,я слышала слаще фиолетового. Это так?
Lgrant (Лена)
27.10.2011 10:44
Ответить
Инжир немного светло-фиолетовый и немного недозревший, наверное, потому что местами зеленоватый, а может это и есть желтый
sentyabr
31.10.2011 18:27
Ответить
Необычно, оригинальный рецепт!*THUMBS UP*
chudo
02.11.2011 18:02
Ответить
сначала подумала, как это я такую интересную идею пропустила - смотрю на дату, а это годовщина моей сваБди (как деточка мой говорил).Ир, теперь знаю, что в ближайшие выходные забабахаю;) очень классный рецепт!
nira60
02.11.2011 20:13
Ответить
:) Танюша, забабахай. Вкусно.
маруся999
02.11.2011 20:32
Ответить
Поздравляю с победой !
nira60
02.11.2011 20:58
Ответить
Спасибо Мария.:)
mama tasi
17.09.2013 17:31
Ответить
Ты права, Лёшке точно понравится, он любит мясо с фруктами и сухофруктами *DRINK* правда у нас инжир дорогущий, 1шт. стоит 40рублей %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru