ФИЛОСОФСКОЕ БЛЮДО - грибы да картоха!

Фото к рецепту: ФИЛОСОФСКОЕ БЛЮДО - грибы да картоха!

Ингредиенты

  • Это философское блюдо - а философское по 2 причинам: первая, потому что почти все философы были вегетарианцы (а тут, как вы заметили, нет ни мяса, ни рыба, ни яиц...); вторая, потому что даёт ответ на философский вопрос " а можно ли мужика без мяса досыта и вкусно накормить?" - оказалось неожиданно очень вкусным и сытным. Причиной его появления послужило мой вечный поиск чего-то эдакого и удачная покупка большого количества свежих шампиньонов...
  • Итак, берём
  • Картофель (количество исходя из количества и крепости едоков) - я взяла по 2-3 штуки на нос... или в рот...
  • Шампиньоны - столько же по весу, скольку и картохи, только по объёму их будет больше
  • Лук - или по 1 очень большой луковице или по 2 небольших на едока
  • Чеснок - у меня был молодой (юный!), по 3-4 зубчика
  • Сухие грибы (лучше белый) - сколько в руку возьмёте
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль, сахар, перец, зелень - укроп и петрушка
  • Жир для жарки (ваш личный выбор...) - если на сале, то уже нефилософское блюдо будет, зато вкуснееееее...
  • Добавляла ещё острый перчик чили (3 шт.), но это на любителя

Пошаговый рецепт приготовления

Приходите с рынка (или магазина) со свежими грибами и первым делом подготавливаем сухие грибы:

-молоко с щепоткой соли довести до кипения,

-опустить туда грибы и

-под крышкой на тёплой конфорке оставляем настаиваться.

Тем часом чистим шампиньоны - не моем! - или обтираем салфеточкой, или "обметаем" щеточкой, или - если они постарше возрастом - то можно и кожицу снять... Порезать на тонкие пластинки.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Чеснок чистим и раздавливаем его брутально широкой стороной ножа.

Зелень мелко рубим.

Картофель очищаем и нарезаем крупными (а вобщем, не очень крупными) кусочками.

Сковородку с любимым жиром (у меня подсолнечное масло без запаха) разогреваем, слегка обжариваем лук, посыпаем его щепоткой сахара, добавляем картофель, коротко обжариваем и теперь грибы... Перемешать и жарить на среднем огне.

Теперь же приступаем к томящимся в молоке грибам - молоко сливаем, грибы промываем и мелко режем. Добавляем к блюду, теперь можно по вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и довести до готовности: я частично протушила под крышкой, а потом без крышки, чтоб корочка образовалась.

К концу добавить чеснок, травы и можно 1 стол. л. сливочного масла. Накрыть крышкой и сервировать - да простят меня все за "совковость"! - в сковородке!

К блюду подала салат из помидор с луком и зеленью и острые перчики (смотри рецепт "Мужняцкая закуска") - вкуснятина! Никакого мяса не надо было! Муж аж ножкой притоптывал от удовольстия как Васисуалий Лоханкин (ой, правильно ли имя драгоценное воспроизвела... Кто помнит?) - ну и наливал, само собой...

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valentina 78

Вкусненько 5

luba5
15.06.2009 01:46

Вкусно!555

margaleta

Жевала бы и жевала, думая о вечности! 5!!!

romashokk

Картошки захотелось....:) А у меня не получится думать, тем более о вечности, когда под носом такое аппетитное блюдо...:) Вкусно!

рафаэлла

Готовлю очень похожим способом, и правда, мужчины сыты)))

mari2020
15.06.2009 02:19

Ларис,очень вкусно.А я раньше такое со сметанкой делала. 5!!!!

begi
15.06.2009 02:43

Очень вкусно! 5+++++++++!

шуш
15.06.2009 02:43

Вкуснятиность!5++5+5+5+5++++!

salamandraaaa

ОБЪЕДЕНИЕ ! 5 +++++++++++++++++++++++++ !

двоечка

СУПЕР! Скорей бы белые пошли! 555!

chef Ruletka

Ммм,какая красота :) и вкусно,и до безобразия милое и доброе описание :) обожаю читать ваши рецепты! :)

ирусик-88

класика!5555555

vicus
15.06.2009 06:36

...значит можно... :)

wolga6
15.06.2009 13:39

нет ничего вкуснее, чем картоха с грибочками!

кыш
15.06.2009 19:27

Очень люблю!

irina-kolyshkova

ЛАРОЧКА!!!БОЖЕСТВЕННОЕ БЛЮДО---КАРТОШЕЧКА С ГРИБКАМИ.ОБОЖАЮ!!!55555555555555555555555555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...