3 изысканных французских торта для гурманов

3 изысканных французских торта для гурманов

Содержание

Французская кухня богата лёгкими и сытными блюдами, смело сочетающими разные вкусы и ароматы. Именно оттуда к нам пришли шикарные шоколадные и сливочные десерты с нежным белковым кремом, искусным использованием алкоголя и изящным декором. По мнению профессиональных поваров эстетичная сервировка имеет не меньшее значение, чем вкусовая композиция. Предлагаем интересные французские торты – рецепты с вариантами красивой подачи.

Блинный торт без выпечки “Крепвиль”

Французский блинный торт – очень вкусный десерт, который можно приготовить на сковороде. Это идеальный вариант для дачи или когда подводит духовка. Получается полноценный праздничный торт, который готовится довольно легко и быстро, не требуя особых навыков.

Полезно знать: для блинного торта можно использовать заварной, масляный, сметанный и ирисовый крем с любым наполнением, например, кофейным сиропом, шоколадом, ореховой пастой, бейлисом. В классическом рецепте используется белый сливочный крем.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 400 мл. сгущёнки
  • 200 гр. орехов (фундук, грецкий, миндаль или ассорти)
  • 100-150 гр. тёмного шоколада (в плитках)
  • щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 150 мл. питьевой воды

Как приготовить торт французский Крепвиль:

  1. Начинается процесс с разведения теста на блины. Муку просеивают и смешивают с сахаром, солью и разрыхлителем. Постепенно вливают молоко, помешивая тесто. В густую однородную массу вводят яйца. Тесто должно напоминать жидкую сметану и хорошо литься. Если получилось густым – добавляют воду. В конце вводят растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
  2. Далее необходимо пожарить блины. Желательно использовать тефлоновую посуду, чтобы не смазывать её дополнительно. Блинчики не должны быть слишком толстыми или тонкими, тогда вкус торта получится сбалансированным. Смазывать их маслом после обжаривания не нужно – они напитаются кремом, когда остынут. Рекомендуется раскладывать их в две стопки по очереди – горячие блины могут слипнуться друг с другом.
  3. Затем готовится крем. Маслу дают подтаять при комнатной температуре и взбивают миксером. Когда масса немного увеличится – постепенно вводят сгущённое молоко. Крем будет готов, когда образует стойкие пики и увеличится в объёме примерно вдвое.
  4. Следующий шаг – подготовка присыпки. Орехи необходимо очистить, поджарить на сухой сковороде (это можно сделать заранее) и измельчить блендером в крошку. Тоже нужно проделать с шоколадом.
  5. Далее берут подходящее блюдо для торта, укладывают первый блинчик, смазывают его кремом не очень густо, посыпают орешками. Так проделывают с каждым слоем. Можно понемногу притрушивать каждый блин или посыпать орехами и шоколадом гуще каждый 3-й или 5-й слой. Верхушку торта также следует хорошо смазать и обсыпать украшением. Чтобы торт выглядел наряднее, можно растопить шоколад и фигурно облить им верхний слой.

Блинный торт можно готовить с любым кремом.

Интересными на вкус получаются фруктовые варианты. Между несколькими слоями можно выложить тонкие слайсы плодов – лучше всего подойдёт клубника, киви или банан.

Полезно знать: такой десерт можно сделать даже многоуровневым, используя для жарки блинчиков сковородки разных диаметров или обрезав заготовки до нужного формата. Из оставшихся ленточек при желании можно скрутить рулетики, промазав их кремом – получатся мини-версии торта, которые хорошо пойдут на вынос.

К содержанию

Яблочный пирог Французский поцелуй

Хрустящий лёгенький торт французский поцелуй с меренгой подаётся к чаю в будни и праздники. Его визитная карточка – розовый флёр и воздушное безе. Десерт ненавязчив, ароматен и по-своему уникален, поэтому порадует любителей кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ¼ ст. орехов (фундук или грецкие)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яблока

Полезно знать: в начинку и на поверхность можно добавить корицу или мускатный орешек, другой вариант – капнуть в безе для аромата розового масла, оно перекроет запах белка и придаст торту нежные нотки.

Как приготовить яблочный пирог:

  1. Желтки необходимо растереть с сахаром и солью, взбить, добавить 50 гр. масла и продолжать взбивать до образования стойкой пенки. Затем ввести в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешать тесто.
  2. Яблоки нужно помыть и очистить от семян, нарезать небольшими дольками. Орехи растолочь в мелкую крошку.
  3. Подготовленную форму смазать ложечкой масла и притрусить мукой – готова "французская рубашка" для выпечки. Поверх неё необходимо выложить ломтики фруктов и присыпать их орешками. Начинка заливается тестом.
  4. Одновременно с этим нужно разогреть духовку до 150 и приготовить безе: взбить белки с сахаром до образования густой белой пенки со стойкими пиками.
  5. Готовую шапку необходимо аккуратно выложить на тесто и отправить его в духовку на 1 час. В процессе выпекания створку не стоит открывать. Готовность пирога можно определить по тому, что безе поднялось и приобрело нежно-кремовый оттенок.
  6. В классическом рецепте торт украшен розовыми лепестками. Можно выбрать душистый чайный сорт или подать торт, притрусив мускатным орешком либо корицей.

В качестве начинки пирога с меренгой могут служить любые фрукты и ягоды.

К содержанию

“Пьяный” бисквит с черносливом

Ещё один замечательный европейский рецепт – французский кремовый торт с бренди и черносливом. Необычный ароматный десерт эффектно украсит праздник для взрослых в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 ст. + 1 ст. л. муки
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. тёртого миндаля (можно взять как муку, так и крошку)
  • 2 ст. сахара (1 на корж, 0,75 на крем пополам, 0,25 на сироп)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. л. бренди
  • 100 - 150 гр. тёмного шоколада (в плитках)
  • 400 + 200 гр. чернослива

Приготовление:

  1. Заранее необходимо замочить в тёплой воде и тщательно промыть чернослив, перетереть орехи и разогреть духовку до 180°С.
  2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования равномерной мелкопузырчатой пенки. Затем осторожно ввести просеянную муку и орех. Можно немного подсолить смесь.
  3. Подготовленную массу залить в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправить в духовку на 40-45 минут – готовность определяется зубочисткой, тесто не должно быть клейким. Готовый бисквит необходимо остудить при комнатной температуре и разрезать на 2 слоя.
  4. Крем для торта используют заварной. Для этого кипятят молоко с сахаром и закрепляют массу ложечкой муки или крахмала, чтобы крем загустел. Полученную заварку студят, поместив ёмкость с кремом в холодную воду или ведёрко со льдом. Затем заварку взбивают с маслом и 1/3 чернослива, измельчённого блендером.
  5. Дли приготовления сиропа оставшийся сахар заливают половинкой стакана воды и доводят до кипения, перед выключением вводят бренди. Остуженным сиропом необходимо пропитать коржи, выложить на оба слоя изнутри крем.
  6. Далее на нижний корж накладывается измельчённый чернослив и торт накрывается верхушкой. Готовую конструкцию нужно полностью покрыть кремом со всех сторон. Для украшения можно растопить шоколад и облить им вершину, либо натереть плитку в крошку – и посыпать торт. Получается очень элегантно.

Торт с черносливом приятно идёт с кофе.

Рецепты французских тортов пришли к нам ещё в царские времена, а кроме того, роскошными десертами можно угоститься в марочных кондитерских. Но каждая хозяйка и кулинар могут попробовать приготовить утончённый тортик самостоятельно и удивить своих гостей и близких.

К содержанию

koolinar.ru
Загрузка...