Ингредиенты

  • цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг
  • 1/4 авокадо
  • 2 ч.л. французской горчицы с зернышками "камис"
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка кориандра, тимьяна, соли
  • 50 мл. сухого вина
  • 1 лайм
  • чесночные головки - 2 шт
  • ________________________
  • для гарнира:
  • цветная капуста (свежая или мороженая)- 0,4 кг
  • зеленый горошек (консервированный или мороженый) - 0,2 кг
  • сыр "филадельфия" - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • 1 ч.л. французской горчицы с зернышками "камис"
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На неделе прочитала рецепт у Ксюши и загорелась. К тому же, уезжая из дома на несколько дней требовалось затарить холодильник для домашних. А перед этим, естественно, просмотреть его содержимое. В итоге вот такая получилась имровизация.

Курочку нужно предварительно вымыть и обсушить.

Готовим соус. Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем зернышко, растираем вилкой, добавляем горчицу, вино, специи, соль и майонез. Взбиваем до однородности. Получается соус приятный на вкус и красивого светло - зеленого цвета. Внутрь курочки заталкиваем головку чеснока, затем лайм, разрезанный пополам, и снова головку чеснока. Скрепляем брюшко зубочистками. Обмазываем курочку соусом и даем помариноваться с полчаса. Затем укладываем курицу в пакет и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.

Теперь гарнир. У меня были замороженная капуста и горошек консервированный, оставшийся от салата. Но возможны и другие варианты (см. ингридиенты).

Капусту ошпариваем и на пару минут оставляем в кипятке.

Откидываем на дуршлаг. Горошек тоже откидываем на сито.

В оставшийся соус от курицы добавляем филадельфию, еще ложку горчицы и майонеза. В эту смесь выкладываем капусту и горошек, перемешиваем хорошо. В отдельный пакет для запекания выкладываем овощи и отправляем к курице в духовку.

Подаем курицу с овощами, чесноком и лаймом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный цыпленок "грин" и гарнир: фото шаг 1Ароматный цыпленок "грин" и гарнир: фото шаг 2Ароматный цыпленок "грин" и гарнир: фото шаг 3Ароматный цыпленок "грин" и гарнир: фото шаг 4Ароматный цыпленок "грин" и гарнир: фото шаг 5Ароматный цыпленок "грин" и гарнир: фото шаг 6Ароматный цыпленок "грин" и гарнир: фото шаг 7Ароматный цыпленок "грин" и гарнир: фото шаг 8

Дополнительная информация

как-то так получилось, что подобрались в рецепте зеленое авокадо и зеленый лайм. Вот и окрестили курочку "ГРИНОМ" :))) Зеленый горошек опять же... Надо отметить, что курочка под таким соусом получилась в меру пикантной и очень нежной. Съели все в раз! Ну и капустка никогда не подводит, составляя альтернативу завсегдатой картошке :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
13.04.2008 02:33
Ответить
Вкуснотища!5+
bart
13.04.2008 02:35
Ответить
С удовольствием такую курочку съела бы.Авокадо у нас есть а вот лайма не бывает.Жаль....
strelec148
13.04.2008 03:04
Ответить
Курочка-блеск!!! Ксюше 5 за идею, а тебе 5 за исполнение и холодильник само собой! ;) Танюшка, а лайм наверное не принципиально, можно и простой лимон.
марусёк
13.04.2008 03:07
Ответить
конечно, можно и лимон, за неимением гербовой, таксказать... от лайма просто аромат немного другой и вкус ;)
tvv
13.04.2008 03:13
Ответить
Маша, искусительница и соблазнительница!!! Хочу кусочек твоей курочки ;) 555555555
bart
13.04.2008 03:52
Ответить
Конечно,Наташ,я ж где чеснок автоматом пропускаю его и заменяю на лук.А лайм намного ароматнее обычного лимона.
rimm4ik
13.04.2008 05:30
Ответить
Просто нет слов - вкусняшка!! +++55555
irina75
13.04.2008 05:33
Ответить
ароматная должна получится...Марина ,вам с Ксюшей по 5+!!!
ats2230 309 05
13.04.2008 10:26
Ответить
Маша!Курица отличная,хочу и срочно!Спасибо!5
мышка иришка
13.04.2008 12:15
Ответить
Слов нет, просто текут слюнки, молодец!!! 5+
irina90-60-90
13.04.2008 13:54
Ответить
соус пикантный:)ПЯТЬ!
yak69@mail.ru
13.04.2008 15:35
Ответить
это оригинально..необычный вкус получается..:)
Ответить
Класный соус, мне понравилось. 5+ :)
oksana malzew
13.04.2008 22:42
Ответить
5+!!!
jelena_73
14.04.2008 15:07
Ответить
да аппетитно!!
wany05
16.04.2008 23:08
Ответить
Очень аппетитная курочка!!!!!
olaswan
24.04.2008 06:11
Ответить
Хорош Грин!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели